|
Bounty Hunter Quick Draw 2
|
|

Проводилось тестирование металлоискателя от Bounty Hunter модель Quick Draw II.
Сам по себе детектор очень лёгкий и кажется игрушкой, не чувствуется профессионализм исполнения, да и все приборы от Bounty выглядят как то простенько, конструктив средненький, замечены люфты между нижней и верхней штангой (у Garrett тот же самый люфт присутствует), в общем с виду Bounty Hunter. Но не будем о грустном, работает эта машинка совсем не плохо.
Гарантию Bounty даёт 5 лет. Питается этот детектор от двух 9 вольтовых батарей, имеет что то наподобие LCD дисплейчика в виде полоски (2 штуки), на которых стрелками указывается возможный прототип обнаруженного объекта, есть у него и звуковой дискриминатор, указатель глубины до цели, автоматический баланс на грунт. Поисковая катушка - 8 дюймов.
К сожалению Quick Draw 2 работает только в режиме motion, нет у него ни пинпойнта, ни режима ALL METAL* в статике. Конечно, можно убрать все исключения из дискриминатора, симулируя режим все металлы, но это будет всё равно режим motion, и взмах катушки над целью обязательно требуется, для того, что бы детектор зарегистрировал цель. Да, детектор упакован в красивую упаковку, всё на уровне, всё расписано от и до, но этот класс детектора можно отнести к приборам начального уровня, никак не выше.
Управление детектором:
Детектор имеет три различных режима работы, DISC/ALL METAL*, NOTCH, и AUTO NOTCH. Изменение режимов можно произвести, нажимая одну из трех соответствующих кнопок, расположенных на контрольной панели детектора.

Так же два регулятора, расположенные на панели управления детектором, Sensitivity, включает детектор и регулирует чувствительность прибора. Disc/Notch, настраивает уровень дискриминации. При повороте по часовой стрелке последнего регулятора, предметы, имеющие более низкую проводимость типа гвоздей, фольги, никелевых сплавов, и т.д., будут исключены из поиска. Хотя их присутствие будет показано на дисплее. Если выбрать режим Notch, происходит смена режима управления дискриминатором. Это значит что в режиме Notch, наиболее ценные объекты поиска (по проводимости) будут приниматься детектором к поиску, а отклонятся будут те, которые относятся к зоне отклонения дискриминатором.
Например, если вы хотите отклонить из поиска пробку, кладёте эту пробку на землю, выбираете Notch, потом поворачиваете регулятор Disc/Notch до того момента, пока не будет отклика от этой пробки, проводя поисковой катушкой над ней. Если вы хотите использовать Notch с более широкими возможностями, например, отклонять из поиска пробки, гвозди и т.д., вы можете выбрать тип Auto Notch, теперь Disc/Notch будет регулировать ширину зоны исключения, эта зона автоматически начинается на “никеле”, и закончится там, где вы её отрегулируете регулятором Disc/Notch.
Испытание детектора
Сначала мы провели воздушное испытание детектора, чувствительность на максимуме, дискриминатор на нуле, так 5 коп СССР были пойманы на 16 см, монеты поменьше на 12-14 см, максимально что чувствует этот детектор это 60-70 см, автомобиль.
Как ни странно детектор на пробки и монеты может реагировать одинаково, в промежутке между pulltab и долларом, определить что под катушкой не откопав, не возможно, впрочем у большинства детекторов это нормальное явление, если проводимость металла схожа и нет VDI. Индикатор глубины цели так же работает исключительно для монет, и работает с приблизительной точностью. В земле показатели немного уплыли в низ, так монеты средней величины можно найти где то в районе 13-15 см, не более того, закопали мы монету 5 коп ребром на 15 см, детектор её не увидел. Мы зарывали множество всяких тестовых предметов, и результат был похожим, никаких особо выдающихся достижений с Bounty Hunter Quick Draw 2 нам достичь не удалось. Минерализация почвы в этом месте была на уровне нормальной, никаких фантомных сигналов не было, пробовали мы искать с этим детектором в местах с сильной минерализацией почвы, как обещано, детектор имеет автоматическую отстройку.
Как говорилось ранее, детектор имеет звуковой дискриминатор, цели опознаются тремя различными звуковыми тональностями, основанные на их проводимости. Предметы, имеющие более низкую проводимость типа никелевых сплавов, фольги, и предметов из чёрного металла, даёт низкий тон. Средняя тональность затрагивает цели типа пробок, крышек, навинчивающихся крышек. Высокая тональность указывает на медные монеты, серебро и золото. Цели лежащие немного глубже 20 см, имели место к смене сигнала, то один то другой чередовались от прохода к проходу, поэтому различить состав, хотя бы примерно, очень сложно. В основном, все цели, которые указали на дисплее никель или выше по рангу, были монеты и пробки, в основном. Мелкие цели (находящиеся меньше чем 6 – 7 см по глубине) дали наиболее точную и совместимую информацию с дисплеем – звуком, что в принципе типично для детекторов такого класса. Очень не хватает этому детектору электронного пинпойнта. Все цели под катушкой регистрировались только тогда, когда проходили непосредственно под внутренним кольцом, это нормально для всех детекторов работающих в режиме motion, использующих поисковую катушку концентрического типа.
Заключение:
Детектор для начинающих поисковиков, готовых потратить на прибор до 300$ - 350$, не имеет режима Pinpoint, работает только в режиме динамического дискриминатора. В руке сидит не очень удобно, эргономика отсутствует. Лёгкий по весу и простой в настройке, подойдёт к поискам на пляже, в остальном слабоват, впрочем, своих денег стоит.
Взято с сайта http://www.reviewdetector.ru |
|