Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249039 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172549 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155734 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150466 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95664 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73098 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70976 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59578 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56206 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54882 раз)
На юге Ютлании нашли самый большой клад викингов
На юге Ютлании нашли самый большой клад викингов


Это был первый день лета, рано утром солнышко только что взошло и осветило своими золотыми лучами городок Грам на юге Ютлании (Дания). По большинству, это был просто обычный день. Когда мы вышли на охоту, мой друг Поуль принялся красочно описывать мне свой сон: ему приснился красивый корабль викингов с надутыми ветром парусами. Когда Поуль начал приближаться к кораблю, тот все уменьшался, уменьшался, пока мужчина не положил его в карман...

Моя жена Мари предложила Поулю рассказать о своем сне «нашему археологу», который работает в музее, Ларсу Грюндваду. Он — наш контакт с местным музеем, и он всегда с удовольствием дает оценку наших находок. Мы очень любим и уважаем его, потому что здесь, в Дании, таких людей — археологов, понимающих важность приборного поиска и сотрудничающих с поисковиками, немного. Ларс предположил, что Поулю привиделся Скидбалднир, легендарный корабль, упомянутый в младшей Эдде. Его можно было носить в кармане, и, если поставить на воду, и дул попутный ветер, то корабль достигал обычных размеров.

Так что у нас было какое-то предчувствие, некогда наша команда, вооружившись их XP Deus, направились на поиск. На этом поле в 1911 году фермер нашел удивительное золотое ожерелье времен викингов. Украшение было оснащено двумя головами драконов и оказалось связанным с одним из первых королей Дании.



Ларс также рассказал нам, что к ожерелью явно не хватает кулона: возможно, там был молот тора или раннехристианское распятие. Нашей мечтой было найти этот кулон. Этот кулон помог бы точнее определить возраст ожерелья. Если бы это был молот Тора, то ожерелье могло быть связано с королем датских викингов Гормом Старым. Если бы это было распятие, украшение было бы связано с его сыном Харальдом Синезубым, который утверждал, что был первым крестителем датчан, и все это проводил в период с 958 по 988 годы.

В пердыдущий раз мы уже были на этом поле и нашли несколько бронзовых бусин, пару монет времен викингов и пару бронзовых пряжек. На этот раз мы искали в другой части поля. Почему мы решили передвинуться? Понятия не имею, однако я заметил напряжение в воздухе.

В 16-35 1 июня 2016 года Ларс Грюндвард получил смс от Мари Аагард Ларсен. «Вы срочно должны приехать — с ящиком «золотого» пива. Меня трясет».

Ларс: «Эммм... хорошо... пришлите мне несколько фото».

Первой была отправлена фотография золотого браслета.

Ларс: «Срань господня, это шутка?»

Мари: «Нет — чистое золото»

Ларс: «Оооо черт! Не могу сейчас приехать, сижу один с сыном. Завтра срочно встречаемся! Мать вашу, у вас получилось!!!!! Это ж просто мечта. Поздравляю».



20 минут спустя поисковики откопали еще два золотых браслета - один из них с четкой подписью королей викингов из Еллинга.

Моя команда благодаря XP Deus нашла золотой клад, имеющий прямое отношения к зарождению датской нации!

Конечно, Ларс притащил ящик «золотого», однако обещал и другие, официальные награды поисковикам.



Моя команда нашла еще несколько золотых браслетов в течение 12 дней. Мы чувствовали огромное волнение, когда поднимали всё это золото из-под земли. Никогда я еще не чувствовал себя так, как единая команда. И мы поклялись поднимать находки на все сигналы — на золото, серебро, медь или железо.

Мы нашли семь браслетов, шесть из золота и один серебряный. Вероятно, их король викингов предлагал своим верным вассалам. Мы, конечно, не требуем от вас никаких клятв, а просто передаем эти браслеты в дар обществу.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19129
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.