Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249202 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172592 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155811 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150557 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95688 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73110 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70998 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59600 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56259 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54905 раз)
Самая старая бутылка вина в мире
Самая старая бутылка вина в мире


На этом фото, как полагают ученые, запечатлена бутылка самого старого вина в мире. Она была обнаружена в 1867 году на месте раскопок могилы римского дворянина и его жены в немецком городе Шпайер (Speyer).

Удивительно то, что напиток изготовлен примерно в 325 году нашей эры, а это означает, что возраст бутылки с вином составляет 1690 лет или 616850 дней! На самом деле, археологи нашли в саркофаге на месте раскопок всего 16 таких бутылок, но только одна из них была целая и не откупоренная. Вино должно было сопровождать усопших на их пути в загробный мир. Самая старая бутылка с вином представляет собой стеклянный сосуд, объемом 1.5 литра.



Сама бутылка содержала в себе жидкость, которая имела необычный цвет и консистенцию. Из-за того, что она пролежала столько времени, в ней образовался илистый осадок, а две трети были представлены мутной и плотной жидкостью, которая, по мнению многих, является оливковым маслом. В то время, для приготовления вина использовались совершенно другие способы, и некоторые из них предусматривали применения масла для защиты напитка, ведь именно оно препятствовало его окислению, таким образом, вино дольше сохранялось. Это работает в течении нескольких лет, но не нескольких столетий. Несмотря на то, что в тот период для закупоривания бутылок уже использовались пробки, «масляный» способ имел наибольшее распространение, поскольку считалось, что он позволял сохранить вино гораздо дольше. Это вино смогло доказать, что люди в то время, были правы, относительно этого метода, ведь он позволил сохранить напиток до наших дней.



Содержимое бутылки уже сложно назвать вином. Научные анализы показали, что часть жидкости, содержащейся в бутылке, была когда-то вином, но сейчас от него ничего не осталось. Ученые нашли в старинной бутылке остатки масла и прозрачной жидкости, в которой нет больше ни грамма алкоголя, поскольку вино потеряло весь этанол. В конечном счете, исследователи утверждают, что именно оливковое масло позволило сохраниться содержанию бутылки по сей день. Этому же способствовало то, что бутылка была запечатана воском, а не обычной корковой пробкой, которая бы давным-давно сгнила.

Эта удивительная находка в настоящее время хранится в Историческом музее Пфальца, интерес к ней по-прежнему остается предельно высоким, ведь это самая старая бутылка вина в мире. Ее можно увидеть вместе с другими древними предметами, которые в полной мере отражают всю «историю вина».

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19135
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.