Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249202 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172592 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155811 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150557 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95688 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73110 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70998 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59600 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56259 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54905 раз)
Затонувшее британское золото собираются поднять со дна Атлантики
Затонувшее британское золото собираются поднять со дна Атлантики


Это история о том, как первоклассная команда морских экспертов провела 25 лет, нарушая секретные военные кодексы и обыскивая архивы, чтобы наконец отследить £4,5 миллиарда британского золота, утопленного нацистами.

В 1940 году британский пассажирский пароход "City of Benares", эвакуировавший детей из Великобритании в Канаду, был торпедирован немецкой подлодкой и затонул. Погибли 260 человек, из них 77 детей. Но это судно, возможно, стало целью немцев не просто так, а из-за того, что на нем осуществлялась секретная транспортировка золота. Группа морских экспертов в течение 25 лет занималась исследованием данного вопроса и отследила всю картину перевозок золотого запаса из Великобритании в США и другие страны во время Первой и Второй мировых войн.

Золото отправляли и правительственные, и частные организации, для оплаты военных счетов. Но значительная его часть окончила свой путь на морском дне - благодаря немецким подводным лодкам, которые делали каждое трансатлантическое путешествие игрой в русскую рулетку.

Сегодня у этого золота наконец появляется шанс быть поднятым на поверхность, так как исследователи готовят масштабнейший проект по поиску британских затонувших сокровищ. После долгих лет кропотливого изучения банковских архивов как в Великобритании, так и в других странах, современные искатели сокровищ уверены в том, что отследили целый ряд затопленных кораблей, перевозивших золота на общую сумму минимум £4,5 миллиарда.



На основании имеющихся данных удалось составить подробнейшую карту всех точек, в которых следует искать затонувшее золото. Там отмечены кораблекрушения военного времени по всей Атлантике. И такие карты уже были, но вот чего не было до сей поры, так это совмещения такой карты с данными о перевозках золота (на каких судах было золото, сколько его было на борту, где оно хранилось). Теперь, когда эта информация наложена на карту затонувших кораблей, исследователи имеют на руках прямой призыв к действию. Раньше же подобный поиск можно было осуществлять лишь рискуя потратить время и деньги.



Уже через несколько недель планируется первая операция по подъему золота с океанского дна - территориально это будет происходить в 300 км к западу от побережья Ирландии. Использовать собираются робототехнику. Первым на очередь стоит "кластер" из трех судов - два времен Первой мировой, один времен Второй мировой. Если с этих трех затонувших кораблей удастся поднять хотя бы половину того золота, которое там, по идее, должно находиться, - это будет большой день для инвесторов (вложивших примерно 15 млн фунтов). По приблизительным оценкам, на трех кораблях находится примерно 750 млн фунтов золотом.

И таких "кластеров" в Атлантике много.



Но одно решение уже точно принято и обсуждению не подлежит: искать золото на потопленном пароходе "City of Benares" не будут. "Мы не будем трогать это судно, - говорит Уилл Кэрриер, операционный директор компании Britannia's Gold, осуществляющей поддержку проекта. - Это памятник войны, военная могила и именно так к этому месту и надо относиться. Для британцев это до сих пор очень больная тема".

Все британские военные корабли, затонувшие начиная с 1914 года, классифицируются и как военные могилы, и как суверенная территория. Но у большинства торговых кораблей нет такой защиты, а в первый "кластер", предназначенный для поиска, входят именно три торговых судна.

Уилл Кэрриер - бывший подводник, 15 лет занимался "глубоководной робототехникой". Уилл был частью команды, помогавшей поднимать российскую субмарину "Курск", затонувшую в 2000 году в Баренцевом море. Он утверждает, что искать британское военное золото намного легче, чем золото с непрочных деревянных испанских галеонов. Стальные корабли 20 века все-таки не разваливаются под водой так быстро, как деревянные парусники 16-18 веков.


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19135
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.