Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248924 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172523 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155684 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150427 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95651 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73083 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70968 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59568 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56177 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54865 раз)
Самые дорогие монеты СССР
Самые дорогие монеты СССР


Собирание монет – один из самых популярных видов коллекционирования, он берет свое начало еще с эпохи Возрождения. Нумизматы по всему миру охотятся на самые редкие монеты разных стран и эпох. У многих из вас наверняка завалялись где-нибудь старые монеты, выпущенные еще в СССР, поэтому предлагаю посмотреть, сколько они сейчас могут стоить, возможно именно у вас найдется какая-нибудь очень редкая и самая дорогая монета.

Цены на редкие экземпляры могут достигать десятков тысяч долларов, но не стоит надеяться, что нумизматы сразу сбегутся к вам с желанием купить такие монеты, далеко не все из них могут позволить себе такую роскошь.Монеты, выпущенные в 1947 году в СССР очень редкие. Даже самые известные коллекционеры не могут позволить себе иметь все виды монет этого года выпуска. Цена на них начинается от десяти тысяч долларов, хотя у некоторых нумизматов все таки встречаются по 2-3 такие монеты.





Выпуск 1958 года не столь редкий, но все же в наше время встретить их довольно сложно. В хорошем состоянии цена за одну такую составит 60-80 тысяч рублей. Они встречались даже в обороте, хотя специально в него не запускались, и эти монеты вполне не сложно встретить в интернете с предложением о продаже или обмене на что-то другое.



Найти в продаже монеты 1931 года выпуска практически не возможно. Они серебрянные, и, часто, встречаются случаи мошенничества, с попыткой продать поддельные копии этих монет. Поддельщики даже не используют серебро, вместо него монеты изготавливают из никеля и меди, хотя результат очень похож по цвету на оригинал.

2 копейки от 1927 года оцениваются суммой до пяти тысяч долларов. Раньше они встречались редко и стоили дороже, но сейчас купить такие не проблема, если у вас, конечно, есть на это деньги.





И последние, но не менее редкие – монеты, датируемые 1925 годом. Цена на них начинается с 60 тысяч рублей, в зависимости от состояния. Это хоть и не десятки тысяч долларов, но все равно неплохой куш, если вы найдете такую у себя в закромах .

Если же вы начинающий нумизмат, то вот вам совет: всегда тщательно проверяйте подлинность покупаемых монет, ведь все они должны иметь документы и сертификаты, подтверждающие их статус. Продавцов тоже следует проверить, благо, сейчас можно просто поискать отзывы в интернете, с этим проблем нет. Но все равно будьте бдительны, ведь даже на самых известных аукционах иногда попадаются подделки дорогих монет.

Источник: fishki.net

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19124
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.