Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249175 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172586 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155801 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150542 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95686 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73108 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70996 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59594 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56250 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54900 раз)
Где искать древние клады Крыма
Где искать древние клады Крыма


С давних времен территорию Крыма и Севастополя населяли разные народности. В разные времена здесь жили тавры, татары, генуэзцы, итальянцы, греки, русские, украинцы. Параллельно текла жизнь совершенно разных, не похожих друг на друга людей. Полуостров захватывали и отдавали, людей приглашали, брали в рабство, завозили, увозили, депортировали.

И в наше время почти каждый год археологи и историки находят в крымской земле, домах и даже в деревьях припрятанные от чужих глаз национальные сокровища. «Русская планета» узнала историю древних кладов, которые искали, нашли, ищут и мечтают найти на полуострове.

– Сейчас в Крыму и Севастополе клады ищут обычные черные копатели. Они скупают старинные карты и благодаря им выясняют места тайников, — рассказывает корреспонденту «Русской планеты» севастопольский океанолог, писатель, путешественник, член Русского географического общества Анатолий Таврический. — В основном клады ищут в старых и заброшенных деревнях и селах. Однажды даже мне удалось найти сокровище. Это было одно звено от золотой цепи весом в 30 граммов. Мой отец же нашел два клада в Белогорском районе в усадьбе графа Каховского, губернатора Таврической губернии. В советские времена там размещалась больница, в которой работали мои родители. Один клад был бумажным, а второй — золотым. Часть клада, конечно, пришлось отдать государству.

По словам Таврического, в XIX веке на полуострове хозяйничал легендарный разбойник Алим, который прятал наворованные богатства в различных уголках Крыма.

– В свое время о разбойнике Алиме писал немецкий и русский ученый-энциклопедист, естествоиспытатель и путешественник Петер Паллас, — рассказывает океанолог. — Алим Азамат-оглу Айдамак грабил купцов, но никого не убивал. Был своеобразным крымским Робин Гудом. В молодости он устроился работать на богатого караима и влюбился в его дочь. Девушка, которую звали Соня, ответила ему взаимностью. Но молодые люди не могли пожениться, так как понимали, что отец никогда не выдаст дочь за бедного человека. В надежде разбогатеть юноша и вышел на «большую дорогу». Алим был знаком с Айвазовским. На свадьбу его жене он даже подарил шаль.

Алим был реальным персонажем, подтвердила и Марина Мальгина, заведующая научной экспозицией отдела центрального музея Тавриды.

– Сам он был родом из Белогорского района. Орудовал в основном в горном Крыму, в Бахчисарае. В Севастополе его не было. Он действительно был знаком с Айвазовским. Вообще в Крыму очень много различных легенд о кладах. С глубокой древности ходят легенды о золотых курганах, расположенных в окрестностях Керчи. Происхождение самих скифских курганов датируется IV веком до нашей эры, но основные легенды и кладоискатели появились там только в XIX веке. С ними связана масса самых невероятных историй. По некоторым сказаниям, вокруг курганов ходят духи и заманивают людей. При этом кто туда попадет, обратно уже не вернется.

Источник: crimea.rusplt.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19135
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.