Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249053 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172554 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155745 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150476 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95668 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73099 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70979 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59582 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56209 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54885 раз)
В Польше подтвердили обнаружение бронепоезда с золотом нацистов
В Польше подтвердили обнаружение бронепоезда с золотом нацистов


Польские власти подтвердили факт обнаружения нацистского бронепоезда в Нижней Силезии. Об этом заявил заместитель мэра города Валбжих Зигмунт Новачик. Польский чиновник добавил, что место находки останется секретом.

СМИ обращают внимание на то, что вице-мэр избегал слова "поезд", употребляя вместо него слово "находка". Также Новачик подчеркнул, что находка, вне зависимости от ее стоимости, принадлежит польскому государству.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что двое искателей сокровищ обнаружили немецкий бронепоезд времен Второй мировой войны. Их адвокат Ярослав Хмелевский назвал "весьма достоверными" представленные доказательства. По словам адвоката, его клиенты не уверены, идет ли речь о знаменитом поезде с награбленным нацистами золотом. В то же время он добавил, что полностью эту версию исключить нельзя.

В годы Второй мировой войны нацисты построили между Вроцлавом и Валбжихом сеть подземных тоннелей и систему бункеров для защиты руководства "третьего рейха" от налетов авиации союзников. Тоннели уже давно привлекают искателей сокровищ. Именно в этих местах, как утверждалось, может находиться исчезнувший в конце войны нацистский бронепоезд, груженный золотом и награбленными драгоценностями.

Тем временем, замминистра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский опроверг информацию о том, что обнаруженный бронепоезд может быть передан России. В интервью радиостанции Jedynka Жуховский заявил, что обсудил вопрос о принадлежности поезда с юристами и получил однозначный ответ, что любые обнаруженные ценности будут переданы государственному казначейству, пишет РБК.

Таким образом, польский политик заочно ответил российскому юристу Михаилу Иоффе, который заявил, что по международному праву золото должно быть передано России, если выяснится, что оно было украдено в СССР, передает Daily Telegraph.

Польские власти накануне подтвердила, что показания радара действительно подтвердили наличие под землей в районе города Вальбжих бронепоезда. Он находился именно в том месте, о котором и рассказал двум кладоискателя перед смертью местный житель, который утверждал, что помогал спрятать поезд.

Точно не известно, что именно содержится в поезде. Однако документы Второй мировой войны свидетельствуют, что в 1945 году, отступая из Силезии, нацисты действительно вывезли из Бреслау (название Вроцлава во время немецкой оккупации, - ред.) бронепоезд с 300 тоннами золота. С тех пор поезд никто не видел, а все попытки найти его были напрасными.

Комментарии от: Шляхтич із Київа (3karpenko7 Собака ukr Точка net)
Те, що скарб навіть був викрадений на території СРСР зовсім не означає, що нині має бути переданий Росії. Адже остання окупувала Україну, Білорусію та чимало інших держав, з яких з одіозною безсоромністю "викачувала" золото. (В усякому разі України це точно стосується). Тож передусім потрібно встановити, хто виробник матеріальних цінностей - а тоді вже й виставляти претензії... А то можна подумати, нацисти не грабували й Польщу!
В них (в Росії) самих повно пам'яток, награбованих із музейних колекцій а також земельних надр Білорусі та України! (Причому в Росії скотилися до того, що заперечують саму їх наявність і навіть наявність спецхранів, де все це добро лежить без жодної користі для науки і людства).
І вистачає ж їм після цього нахабства взагалі згадувати таку категорію, як "міжнародне право", на яке вони самі ж плювати хотіли!!!
(добавлено - 2015-12-28 20:01:55)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19129
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.