Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249025 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172543 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155724 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150458 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95663 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73096 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70975 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59577 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56200 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54879 раз)
В Атлантическом океане нашли слитки серебра весом 61 тонну
В Атлантическом океане нашли слитки серебра весом 61 тонну


В Атлантическом океане подводным исследователям удалось обнаружить и вытащить на поверхность 61 тонну серебра.

Всего со дна было вытащено 2 792 слитка серебра .999 пробы, каждый из которых весит 31,2 килограммов. Все они находились на борту потонувшего британского корабля SS Gairsoppa. Корабль ушел на дно в 1941 году, после боя с нацистской подлодкой, которая атаковала британское судно торпедами. Секретная миссия британского судна заключалась в транспортировки серебра из Индии в Великобританию для финансирования военных действий. По словам источников, все это время останки корабля пролежали в Атлантическом океане на глубине 4,8 километров, на расстоянии 482,8 километров от берега Ирландии.
Корабль нашли более года назад, но достать его содержимое удалось только сейчас. На данный момент сокровище находится в секретном месте в Англии, вместе с находкой, сделанной в прошлом году, когда было найдено 48 тонн слитков серебра. Стоит отметить, что это самая крупная находка драгоценных металлов в истории, и ее стоимость оценивается в $77 миллионов.

Найденные сокровища океана



Сотрудники Odyssey Marine Exploration начали поиск слитков 10 лет назад. Археологи использовали старые документы на доставку, военные записи, а также рассчитали дрейф, чтобы найти место крушения корабля. Для подъема слитков использовались подводные телеуправляемые аппараты - роботы, оснащенные специальными "руками", чтобы схватить и извлечь находку. "Вся миссия по поднятию груза была невероятно сложна. Особенную трудность представляла конструкция корабля SS Gairsoppa, размер которого был более чем внушительным (125,5 метров)", - сообщает Грег Стэм (Greg Stemm), управляющий американской компании Odyssey Marine Exploration.


В 2013 году были зафиксированы и другие ценные находки.

Римские монеты



Уэсли Каррингтон (Wesley Carrington) из Сент-Олбанс, графство Хартфордшир, Великобритания, нашел 55 золотых монет времен Римской империи. Общая стоимость находки оценивается в 100 000 британских фунтов. Каррингтон нашел клад всего через 20 минут после покупки металлодетектора, в первый же день, когда он решил стать кладоискателем. Возраст монет составляет около 1 700 лет. После находки, эксперты смогли откопать еще 104 монеты.

Золото викингов



Редкая часть золота викингов, которой более тысяче лет, была найдена любителем с помощью металлодетектора в Северной Ирландии. Том Кроуфорд (Tom Crawford) просто занимался своим любимым хобби на ферме в историческом графстве Даун на северо-востоке Ирландии. Он обнаружил маленький, но очень ценный брусок золота. Вероятно, оно использовалось в 9-10 веке.

Испанский жемчуг



В 2013 году также было найдено сокровище испанского судна. Находка была сделана недалеко от Флориды, в Мексиканском заливе. Испанский корабль, которому более 400 лет стал жертвой урагана. На его борту было найдено 17 000 различных ценных вещей. Среди них: более 6 000 редкого жемчуга, многие из которых имеют диаметр более 21 мм.

Также были найдены серебряные монеты, драгоценные камни, золотые слитки и длинные золотые цепи. Среди менее ценных вещей, исследователи нашли посуду 17-го века и бочки с оливками и другими продуктами.







Кстати находка была сделана тоже компанией Odyssey Marine Exploration.

Он также отметил, что все слитки серебра находились в небольшом отделении, к которому было непросто подобраться. Кроме серебра исследователи нашли газеты, датируемые 1941 годом, финансовые документы и письма с индийскими марками. Судя по всему, компании Odyssey Marine Exploration разрешат оставить себе 80% всех слитков, остальное перейдет британскому правительству.

Источник: today.com

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19127
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.