Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249084 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172565 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155770 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150496 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95674 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73101 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70984 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59583 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56219 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54889 раз)
Во Франции нашли клад


При ремонте одного из зданий обнаружили 2 мешка, 17 кг, редчайших золотых монет примерно в миллион евро; по некоторым данным он был припрятан там во времена сухого закона, который в 30-е годы был введен в США и Великобритании.

Клад золотых монет стоимостью примерно в миллион евро был обнаружен во Франции при ремонте одного из зданий. По некоторым данным он был припрятан еще во времена сухого закона, который в 30-е годы был введен в США и Великобритании. Кто и почему мог рассчитываться золотом с французским виноделом - узнал Олег Григорьев.

Каким будет урожай 2012 года в Шампане, пока неизвестно. Аномальные для этого региона холода продержались слишком долго. Для винограда хуже не придумать. Но один производитель теперь точно знает - его шампанское отныне всегда будет иметь только праздничный вкус. Франсуа Ланж нашел клад. Случайно. Если бы не капитальный ремонт одного из зданий, сокровище так и осталось бы лежать под потолком.

Олег Григорьев, корреспондент:
- Обычно чуда ждут с небес, а здесь оно было спрятано прямо под крышей. Два мешка редчайших золотых монет упали на голову одному из рабочих, который в этот момент разбирал подвесной потолок. Хорошо, что он был в каске и оказался готов к такому повороту судьбы.

Франсуа Ланж, директор дома шампанских вин:
- Он просто вот так подцепил ломом балку, и на него посыпались деньги. 17 кг чистого золота. Монеты были спрятаны в соломе.

Винодела, который жил в этом доме в начале прошлого века, по праву можно назвать алхимиком. Сначала он придумал сухой виноградный концентрат, а из него уже добывал золото при помощи сложных торговых операций.

Франсуа Ланж, директор дома шампанских вин:
- В 30-е годы в Соединенных Штатах и Великобритании был сухой закон. Алкоголь невозможно было достать, тем более провести через границу. А наш винодел организовал туда поставки своего гениального концентрата, из которого потом делали вино. А расплачивались с ним, похоже, золотом.

Специалисты сокровище уже оценили. Примерная стоимость - миллион евро. Это если не учитывать, что цена на золото продолжает расти. 500 уникальных монет весом 33 грамма каждая. Чистого золота в них почти 100%. Такие выпускались в Америке с 1851 по 1930 год. И некоторые до сих пор находятся в обращении.

Франсуа Ланж, директор дома шампанских вин:
- Монеты выпускались в разных штатах в разные периоды. Номинал 20 долларов. Фактическая стоимость каждой – 1500-2000 евро. А вот как теперь поделить все это богатство, для нас настоящая головная боль.

Дело в том, что по французским законам половина найденного клада принадлежит тому, кто его непосредственно нашел, а вторая половина тому, кто является собственником места, где он был спрятан. Проблема в том, кого считать открывателем клада? Рабочего, который его достал, тех, кто в этот момент находился в комнате или же всю бригаду из 30 человек?

Франсуа Ланж, директор дома шампанских вин:
- Мы все одна команда. Не разлей вода. Я переживаю, как бы этот клад не рассорил здесь всех. Ведь теперь нужно определять правила, по которым делить деньги.

За советом обратились в Министерство культуры. Там обещали подсказать, как сделать так, чтобы никого не обидеть. А владельцы этого дома шампанских вин уже думают о названии эксклюзивной серии игристого напитка. Пока остановились на «спрятанном сокровище». Говорят, что клады могут быть и у других прозводителей. Похоже, лихорадки по поиску сокровищ в Шампане теперь не избежать. Если станут находить, то и шампанского придется производить больше, чтобы это дело отмечать.

Олег Григорьев, Евгений Величко. «ТВ Центр», Ле Зандэлис, Франция, Европейское бюро.

Источник: beta.tvc.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19131
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.