Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
В каком возрасте нужно отучать ребенка от ночных кормлений.
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 236084 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 170139 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 146154 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 126388 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 94044 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 71380 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 69604 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 58458 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 54754 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 53440 раз)
Усадьбу XVIII века растащили на кирпичи


В Москве готов стать еще на одну усадьбу меньше. Неких обитателей Серпуховского района имение князей Вяземских уже издавна завлекает не исторической ценностью, а практической. Пока власти решают, кто будет содержать монумент архитектуры XVIII века, предприимчивые граждане разбирают его на кирпичи.

Искаженная гримасой маска на портике как усмешка судьбы усадьбы Пущино-на-Наре. Маска каким-то чудом на этих руинах сохранилась, и ее доктор Уильям Брумфилд сфотографировал первой. Создатель 30 книжек о строительном наследии Рф, спец в области русского зодчества, он этого дома не лицезрел ни в одном путеводителе. Заколдованное место, решил мистер Брумфилд.

"Большой дом в итальянском стиле стоит в страшном состоянии. Да, Колизей тоже в страшном состоянии, камешки нам молвят о наследии", - говорит историк архитектуры, доктор института Тулейн (Новейший Орлеан) Уильям Крафт Брумфилд.

Руины, произнес южноамериканский доктор, это вообщем неплохой повод для размышления. К примеру, о блистательном прошедшем: усадьба некогда принадлежала князьям Вяземским, родственникам поэта. Истинное дворянское гнездо, окруженное липовыми аллейками.

"Тут был возведен большой ансамбль, предположительно архитектором Львовым, известным классическими постройками. Тут был сотворен неповторимый строительный ансамбль", - ведает краевед Денис Ромодин.

Истории запустения неповторимого строительного ансамбля практически полста лет. С тех пор, как съехал отсюда санаторий, где поправляли здоровье рабочие местных фабрик, здоровье дома пошатнулось. За те годы, что усадьба стоит без крыши, на камнях успели вырасти деревья, а в некогда парадном зале созревает малина. Но все еще угадываются и очертания дверных просветов, сохранились даже полукруглые трехчастные окна. Уцелели даже фрагменты мраморного мозаичного пола на галерее и лепнина на колоннах. Но усадьбу свирепо разрушает время, а еще окрестные обитатели, как бобры, подтачивают кирпичные стенки.

Охраны тут нет совершенно, монумент истории и культуры как как будто никому не нужен. Хотя вот уже 19 лет усадьба считается на балансе Серпуховской картонной фабрики в статье "незавершенное стройку".

"Это не то предприятие, которое может вложить 700 миллионов рублей. У их нет таковых средств, чтоб вернуть комплекс", - говорит начальник управления культуры администрации Серпуховского городского района Ольга Сидоркина.

Разрушенный монумент архитектуры, проходящий по статье "незавершенное стройку" - сиим абсурдная ситуация вокруг дома не исчерпывается. Картонная фабрика, как выяснилось, вообщем не имеет никаких прав на усадьбу.

"В настоящее время эта усадьба находится в реестре принадлежности Столичной области, закреплена за унитарным предприятием Столичной области. На данный момент ведется работа по оформлению прав ведения хозяйственной деятельности этого унитарного компании, и, естественно, картонная фабрика учитывает здание у себя в балансе незаконно", - выделил заместитель начальника управления использования объектов культурного наследия министерства культуры Столичной области Александр Соловьев.

Но у Столичной области средств на восстановление усадьбы тоже нет. На данный момент отыскивают инвестора, который на критериях аренды с охранными обязанностями возьмется за спасение монумента. И уже ведут переговоры - есть одна заинтересованная строительная компания.

Вот лишь каждый день для Пущино-на-Наре готов стать крайним. Монумент медлительно оседает и становится легкой добычей для охочих до кирпичей местных обитателей да студентов, любителей фотосессий на фоне развалин.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 18859
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.