Ну,это вы ребята зря сравниваете ДД НЕЛ со штатной ДД! Не имея катушки НЕЛ нельзя так безапелиционно заявлять о том ,что это новичкам вешается лапша на уши!Как правило поисковики с опытом начинают от своего прибора хотеть большего , ведь новичек мало что понимает в отстройках ,глубинах и балансах А опытный человек знает чего хотеть! Как вы видите я хожу с теркой 705 более 3 лет .Штатную ношу в рюкзаке на всякий случай уже полтора года.У штатной ДД заявлена максимальная глубина по воздуху 35 см,но, наверняка меня поддержат владельцы терок такую глубину в земле она не осиливает максимум -27 см при чуйке 28.У меня две катушки на разные виды поиска.Нел торнадо 7.5 кгц при чуйке 28 берет деньгу на глубине (в земле) до 36 см , бывает со срывом в черный металл. Вторая катушка нел хантер 18.75 кгц , была куплена для поиска по археологии-наконечники, чешую,динарии и другую мелочь отлавливает отменно, но глубина между штатной и нел торнадо.Только не примите мои высказывания ,как рекламу для продаж,в интернете есть независимые тесты катушек...Еще нужно учитывать ,что каждый прибор порой работает со своими индивидуальными плюсами и минусами.И еще ! Катушки НЕЛ -это не доработки,это возможность почувствовать на что может быть способен прибор,нельзя же назвать минелабовские катушки доработками если они не идут в комплекте с прибором, а их нужно докупать если хотите увеличивать глубину поиска. На чуйке 30 работа любой катушки становиться нервной не только для прибора но и для поисковика, НЕЛ дает возможность работать не на полной чуйке и работать глубже ,чем штатная при чуйке30

.