Текущее время: Ср ноя 25, 2020 6:05 pm
загрузка...


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настойка Minelab x-terra 70
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 5:43 pm 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:18 pm
Сообщения: 1602
Откуда: Хабарные места
МД: Minelab X-Terra 70
Стаж: С 2007 года
Ручная балансировка на грунт
1.Жмем GROUND BALANCE и видем текущее название баланса
2.Для регулировки баланса жмем «+» или «-»
3.Жмем PINPOINT что бы вернутся в режим поиска

Автоматическая балансировка на грунт
1.Жмем GROUND BALANCE и видем текущее название баланса
2.Жмем MODE AUTO и ждем 15 сек пока идет сканирование
3.Жмем PINPOINT что бы вернутся в режим поиска

Ручное подавление помех
1.Жмем MENU SELECT и выбираем NOISE CANCEL
2.Для регулировки баланса жмем «+» или «-»
3.Жмем PINPOINT что бы вернутся в режим поиска

Автоматическое подавление помех
1.Жмем MENU SELECT и выбираем NOISE CANCEL
2.Жмем MODE AUTO, появятся буквы AU и ждем 15 сек пока идет настройка
3.Жмем PINPOINT что бы вернутся в режим поиска

Быстрая настройка для новичков
Если хочется поскорее опробовать прибор в деле, а от чтения инструкции болит голова, делаем следующее:
1. Собираем прибор, думаю процесс описывать нет необходимости)
2. Включаем прибор, кнопка находится на левой стороне панели управления.
3. Заходим в меню через кнопку MENU/SELECT и с помощью кнопок - + выставляем следующие параметры:
SENS(чувствительность) - 30(максимум), для первоначального освоения можно выставить - 26,
VOLUME(громкость) - 28,
TONES(звуковая схема) - 3,
параметры выбираются (листаются) с помощью всё той же кнопки MENU/SELECT,
остальные параметры не меняем!
4. Жмём кнопку PINPOINT/DETECT.
5. Жмём кнопку ALL METAL,
6. Сканируем почву, подбирая участок без сигналов, ставим катушку на землю и жмём кнопку GROUND BALANCE, после чего нажимаем MODE/AUTO, приподнимаем катушку над землёй на 10-15 см и опускаем вниз уже не касаясь земли, несколько раз вверх-вниз, пока прибор не настроится на грунт, жмём PINPOINT/DETECT.
7. Предаёмся поискам)
8. При наличии посторонних помех в процессе поиска, поднимаем катушку на уровень пояса перед собой, заходим в MENU/SELECT, выбираем параметр NOISE CNCL и жмём MODE/AUTO, после отстройки прибора от помех нажимаем PINPOINT/DETECT.
9. Громкость наушников регулируется отдельно от динамиков, путь тот же:
MENU/SELECT - VOLUME - -+ -PINPOINT/DETECT.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
загрузка...
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 4:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 3:16 pm
Сообщения: 274
Откуда: Киев
Стаж: ... многие лета...
Посетил одну корчмушку, через которую кабель проложен. Помехи такие, что просто ужас. Игрался-игрался с NOISE CANCEL и другими настройками.... В конце концов плюнул и поехал дальше.
Как еще бороться с электропомехами в Т-70, может кто знает?

_________________
Авторская книга "Дневник кладоискателя: антология приборного поиска" (с 27.05.2013 в твердом переплете, количество ограничено) viewtopic.php?f=22&t=2125&p=15961#p15961


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:03 pm 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:18 pm
Сообщения: 1602
Откуда: Хабарные места
МД: Minelab X-Terra 70
Стаж: С 2007 года
Лично у меня по сравнению с аськой на тере таки помех стало на порядок меньше.Там где аська издавала постоянный писк с терой я свободно копал монеты,но есть такие места,где все приборы глючат.Особенно в местах,где проходит кабель связи,так что тут играйся не играйся,но глючи будут к сожалению :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настойка Minelab x-terra 70
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 9:46 pm
Сообщения: 398
Откуда: Киевская область
Бывают места, где кабели и трубопроводы неглубоко закопаны - там отстройка редко помогает. А вот от ЛЭП отстроиться вполне можно автонастройкой.
Еще бывали случаи, когда число VDI постоянно скачет, даже когда катушкой не машешь. Не знаю что это такое, но иногда помогала опять же автоотстройка от помех. Но иногда уход от этого места на 20-30 метров только и помогал.

_________________
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
загрузка...