Летом прошлого года на катушке моей Терки-70 было сломано левое ухо, причем с утратой обломанного сегмента (см. начало темы). Починил. Держится отлично до сих пор.
Но на прошлой неделе это несчастье постигло меня во второй раз.
Дело было так. Иду я, значит, по полю, машу прибором, слушаю сигналы. И тут внутренний голос шепнул: "Глянь на крепление катушки". Посмотрел, и...
- Ёп-тить!!! – глазам своим не верю, на правом ухе катушки явно видно широкую трещину.
К счастью обломанный сегмент не выпал, а удерживался болтом. Так, на одном уже, я день и доходил.
Памятуя полученный прошлогодний опыт, расстраиваться не стал. Взял катушку, клей, нож и запчасти – час работы и все готово.
Применил тот же способ, что и в прошлый раз. Получилось просто замечательно.
Пользуясь случаем дам небольшой практикум по ремонту катушечных ушей. Мало ли, а вдруг кому пригодится.
1. Для начала взгляните на само повреждение. Диверсия Минелаба, не правда ли? При том, что толщина уха абсолютно недостаточна, так внутри тела уха еще и огромный свищ обнаружился, идущий по кольцу вокруг отверстия для болта.

2. Клей "Циакрин". Такой и ему подобные (на основе цианакрилата) продаются на кассах в каждом супермаркете. Цена составляет всего лишь пару гривен.

3. В качестве запчастей использовал корпус компьютерной дискеты. Обратите внимание, что обе половинки по толщине разные. Та, которая толще – идет на наружную сторону уха, а потоньше (примерно 2/3 первой) – на внутреннюю.

4. Вырезаем и приклеиваем наружную пластинку. Некоторое время склеенные детали необходимо подержать, крепко прижав пальцами. Осторожно, не приклейте пальцы, а то их потом больно отдирать от детали.


5. Осторожно вклеиваем обломанный сегмент уха.

6. Приклеиваем тонкую пластинку на внутреннюю сторону уха.

7. Осторожно обрезаем лишнее. Опасайтесь задеть провод режущим инструментом.


8. Зашлифовываем поверхность, соскребая пластик ножом.

9. Прорезаем отверстие под болт.

10. Готово.
Хороших находок!
С Ув. Эдисон.