Продам "правильную" краску которой красится боевое оружие на производственных заводах. Для покраски, подкраски ММГ.
Не по рецепту, а именно с завода!!! Я ее не делал, а была куплена.
До этого пробовал делать в домашних условиях, по разным рецептам, воспроизвести ни раз не удалось. Купил и не пожалел. Очень стойкая. Матовая, "антуражнее" некуда.
Повторюсь, именно такой краской красили и красят оружие в странах СНГ.
После окраски характеристика покрытия (стойкость к стиранию, ржавлению и др...)как у боевых образцов.
Покрытие получается полуматовое , такое как на ствольной коробке и других деталях автомата АК-74
50 грамм - 50 грн.
150 грамм - 125 грн.
250 грамм - 200 грн.
550 грамм - 400 грн.
Or.Denys (sobaka) gmail.com
Отправки - понедельник, четверг.
По настоятельной рекомендации админа была создана отдельная тема для обсуждения краски. К сожалению было удалено большое кол-во отзывов и фотографий за 2 года продаж краски.
Репутация:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=227030Инструкция:
1. Перед нанесением ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ВЗБОЛТАТЬ!
2.Краску перед применением, если наносится аерографом - обязательно отфильтровать (сопла в аэрографах оч. мелкие). Во время нанесения аэрографом (пульвилизатором) краску время от времени взбалтывать!
3.Желательно, чтобы поверхность была шероховатой (шкурка, пескоструйная обработка и т.д.). Обязательно обезжиреной, лучший вариант - ацетон, вариант - мед. спирт, этилацетат. Обезжиривание проводить минимум дважды, меняя тампон на новый. Если красим "родной калаш" то шкурим только в крайнем случае чтобы не повреждать родное фосфатирование, старую краску в этом случае лучше удалять не механически, а растворителем или смывкой. Если подкрашиваем по родной заводской краске то не забываем что она здорово пропитана маслом, поэтому обезжириваем с особым старанием.
4.Если подкрашиваем кисточкой то в открытый флакон рекомендую капнуть две-три капли ацетона, он не даст высыхать верхнему слою краски и избавит от "соплей" на кисточке.
5. !!!Краску наносить несколькими тонкими слоями (3 и больше ) до достижения желаемого эффекта.
6.Недостаточный слой краски по осветленной поверхности металла дает фиолетовый оттенок на просвет, это значит надо покрывать ещё.
7.Термообработка (сушка при 140-160С, можно в обычной духовке (не микроволновке)))))), 1,5 - 2 часа) не строго обязательна, но СИЛЬНО улучшает стойкость краски и снижает её способность смываться растворителем. ВНИМАНИЕ! После "запекания" краска вступая в химическую реакцию, крайне сложна к попыткам удаления.
8.Детали, которые наиболее подвержены трению лучше "просушить" в духовке. Для любителей эффекта антуражных потертостей, "запекать" после того, как оружие антуражно вытрется. Состарить также можно тряпочкой слегка намоченной в ацетон
9.Если красим "насовсем" то лучше краску запечь.
10.Алюминий красится как и обычный металл , но не забываем что шероховатость поверхности наш лучший друг (легкий пескоструй почти идеал)
11.Идеальный вариант локальной подкраски дома кисточкой-вечером покрасил, ночь сохнет в теплом месте, утром можно пробовать "шкрябать"
12.Окончательный вид краска приобретет после смазки ружейным маслом!!!
13. Краску можно разбавлять ацетоном.
Расход не могу сказать, все зависит от метода нанесения (кисточка, аэрограф, погружение) и опыта красящего.
Фото результатов окраскы и отзывы
http://reibert.info/threads/Продам-оригинальную-заводскую-оружейную-краску.218508
http://reibert.info/threads/Краска-заводская-оружейная.371527