Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249202 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172592 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155811 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150557 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95688 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73110 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70998 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59600 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56259 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54905 раз)
Тайна рощи сокровищ


Найди клад или сокровища затонувших кораблей — и вот ты уже новоиспеченный олигарх. Многие считают, что за кладами нужно непременно отправляться к берегам Карибского моря или, на крайний случай, — в Шервудский лес. А ведь таких “золотых жил” пруд пруди и в России.

Кладоискатель Юрий Харчук перерыл весь Краснодарский край в поисках сокровищ Кубанской рады. По самым скромным подсчетам Международного клуба кладоискателей, трофей времен Гражданской войны тянет аж на 5 млрд. долларов США! Золотая лихорадка охватила и корреспондента “МК”, решившегося первым добраться до сокровищ.

Заболеть кладами Юрию Харчуку было предопределено судьбою: он родился и вырос в станице Уманской, ныне Ленинградской, через которую, по легенде, как раз и проходили обозы Кубанской рады. Сколько помнит себя Юрий, даже во сне ему снилась лопата. В то время, когда его сверстники грызли гранит всевозможных наук, маленький Юра усердно копал бабушкин огород, выковыривал кирпичи из печки, лазил по чердакам, рыл траншеи в лесах — и всё ради клада. Только в юношестве Харчуку улыбнулась удача: он нашел свой заветный горшочек с медными монетками времен императрицы Екатерины II. И то его отобрали взрослые и от греха подальше отдали в краеведческий музей.

— Из архивных документов НКВД доподлинно известно, что в мае 1918 года правительственные войска Кубанской рады, оставляя Екатеринодар красногвардейским отрядам, вывезли обоз с сокровищами, который насчитывал 80 подвод, — объясняет мне Харчук. — Здесь было множество золотых вещей: чаши, кресты, кадильницы, иконы в золотых окладах, в жемчугах и самоцветах. Но в ходе скитаний по фронтовым дорогам большая часть драгоценного обоза была утеряна. Эшелоны передвигались по железной дороге рядом с Дубовой рощей. В этой лесополосе в свое время располагались воинские части. Специально для них были вырыты колодцы для хранения продуктов. Впоследствии эти сооружения стали использоваться как схроны — там прятали не только провиант, но оружие и амуницию. В этом случае колодцы сравнивали с землей и засыпали. По нашим сведениям, в нескольких таких схронах и была спрятана большая часть сокровищ Кубанской рады.

Юрий Харчук с металлоискателем, а я с саперной лопаткой бредем по Дубовой роще, откуда, по расчетам штаба кладоискателей, и нужно начинать поиски сокровищ рады. Наша компания напоминает кота Матроскина и Шарика (только Дяди Федора не хватает) из Простоквашина, которые с тележкой и чемоданом отправились за кладом в лес, а всем рассказывали, что ищут грибы.

Мне доверили металлоискатель, и я медленно вожу им по земле, начиная от старого дуба, под которым, судя по карте, должны быть зарыты не менее 10 кило золота. Но агрегат не подает никаких признаков жизни.

Оказывается, в роще мы не одни делаем вид, что просто гуляем с лопатами в руках.

— Вот видишь тех дедов за елью, которые якобы шишки собирают? — кивает в сторону двоих с виду безобидных старичков с рюкзаками за спиной Харчук. — Кому в наше время нужны шишки? Я их каждый раз в лесу встречаю. Это греки, которые прикидываются безработными с Кавказа, а на самом деле — опытные охотники за кладами. В рюкзаке у них миноискатель, который используют для поиска сокровищ на большой глубине.

По словам Харчука, десятки иностранцев под видом туристов ринулись на поиски сокровищ несколько лет назад, после интервью по норвежскому телевидению путешественника Тура Хейердала, в котором он рассказывал о своем намерении организовать экспедицию к сокровищам Кубанской рады. Например, одержимые золотой лихорадкой канадцы умудрились достать снимки рощи со спутника. А французы раскопали войсковой архив, который и подтвердил, что сокровища действительно существуют.

— А что в нашей карте? — спрашиваю я, вглядываясь в расплывчатое изображение ландшафта, на котором крестиками обозначены предполагаемые колодцы.

— Главное здесь чутье и азарт, — наставляет меня Харчук. — За восемьдесят лет ландшафт сильно изменился — часть рощи вырубили, река Сосыка обмелела. Да и расположение колодцев очень приблизительное.

Наконец–то наши поиски сдвинулись с мертвой точки.

— Пищит! Пищит! — радостно кричу я Харчуку, кивая на металлоискатель.

— Чего ты вопишь? — набрасывается на меня Юрий. — Не надо привлекать внимание. Раньше раскопками интересовались исключительно сотрудники милиции и оперативники КГБ, чтобы клад мимо не прошел. Говорят, что даже здешний лесничий фээсбэшник.

Юрий, почувствовав добычу, кидается к земле и копает так медленно, словно черпает землю чайной ложкой.

— Бери и просеивай почву: аккуратно перебирай руками, чтобы ни одна монетка не проскочила, — командует он.

— А как же ФСБ? — подыгрываю я, озираясь по сторонам.

— Тише! — как змея шипит Харчук. — Кладоискатель — авантюрист, если не рисковать, не видать золота как своих ушей.

Я всматриваюсь в грязь на ладонях, с корнями прошлогодней травы, и нахожу… пивную пробку. Провожу еще раз по участку земли металлоискателем, но он не подает никаких сигналов.

— Три часа потратили, чтобы найти пробку, — разочаровываюсь я.

— Люди годами копают ради горсти монет, — подбадривает меня Харчук. — Колодцы-то глубокие были, копать нам еще и копать.

— А с государством делиться будем? — не унимаюсь я.

— Как сказать, — мнется Харчук. — Конечно, это несправедливо — получить за наши труды лишь 25%. Но здесь главное не жадничать. Как гласит статья 192 УК РФ, “нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней” карается по закону. Вон один наш кубанский кладоискатель еще в советские годы 5 лет получил с конфискацией имущества за горшочек с монетами. Разумеется, откопать 80 телег с золотом и уйти незамеченными не удастся. Но скоро все изменится, когда у кладоискателей появится своя столица…

В перерыве между поисками несметных сокровищ Юрий Харчук посвятил корреспондента “МК” в наполеоновские планы по созданию государства кладоискателей со столицей в граде Харчук.

Все гениальное просто, для будущей Мекки кладоискателей Юрий уже присмотрел никем не занятое симпатичное местечко — в 2 миллиона 400 тысяч кв. километров, одна беда — это в Антарктиде.

— Пока, согласно Международной конвенции, ледовый материк ни одному государству принадлежать не может и используется лишь для научных целей, — поясняет свою идею гигант мысли. — Но в 2009 году закон должен быть пересмотрен. Кроме того, в конвенции ничего не сказано о физических лицах, которым я и являюсь. Главное, везде быть первым, а я пока единственный, кто заявил свои права на участок в Антарктиде.

Не теряя времени, Юрий уже издал указ и объявил себя князем, утвердил конституцию, принимает заявления от россиян, готовых вступить в государство кладоискателей. На сегодняшний день в княжестве насчитывается 50 министров и 60 рыцарей ордена — в основном пенсионеры Краснодарского края. Правда, среди них встречаются и известные люди. Например, Юрий Лужков, сам того не подозревая, уже представлен к высокой награде под 11-м номером за заслуги перед отечеством кладоискателей. Харчук лично выслал в столичную мэрию соответствующее уведомление.

Валютой княжества станут “сундуки” — денежная мера, равная 6 евро. Уже выпущены 10 тысяч “сундуков”, которыми Харчук и собирается забить казну и поднять экономику княжества.

— На сегодня отлито 15 видов монет по эскизам известного самарского художника, — с гордостью говорит его сиятельство. — С рубчатым, гладким и даже редким звездчатым гуртом, которые чеканят только питерский монетный двор и французский. На “сундуках” изображена в восьми видах балерина Анастасия Волочкова и в семи видах — Алла Пугачева.

Почему именно эти дивы стали лицом денежных знаков, Харчук объясняет просто: Волочкова — кубанская любимица, а Пугачева в молодости давала концерты на сцене Краснодарского цирка. Деньги сделаны из сплава, покрыты серебром 925-й пробы и золота 900-й.

Как подданные княжества будут жить в Антарктиде, для Харчука не вопрос.

— У нашего народа такой менталитет, что ради наград, титулов и орденов всегда готовы родину поменять, — поясняет он. — В день принимаю по три заявки на рассмотрение персоны для представления к рыцарскому ордену: награжденный получает титул графа или графини.

Продолжаем копать. Холодает. Темнеет. Чувствую, золотая лихорадка отступает.

— Тут целую экспедицию на месяц надо организовывать, — заметив спад моего энтузиазма, говорит Харчук. — Иностранцы сотни тысяч долларов вкладывают в поиски: привозят сюда дорогостоящее военное оборудование для поиска залежей металлов на глубине.

Целый день поисков золота Кубанской рады принес долгожданный трофей. Одну-единственную пятикопеечную монету времен императора Николая II, да и то в таком состоянии, что нумизматы если возьмут, то тоже за копейки.

— Говорил же, здесь сокровищ как грязи, — улыбается довольный Харчук. — Нашему сообществу кладоискателей потребуется лет 8, чтобы напасть на след хотя бы одной телеги с золотом. Главное, потом все незаметно в Антарктиду перевезти.

Источник: Московский Комсомолец

Комментарии от: Борис (zbp1 Собака bk Точка ru)
ну что за бред сумасшедшего тут разместили???
не солидно, копачи!
(добавлено - 2010-03-16 18:26:14)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19135
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.