Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249016 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172539 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155715 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150454 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95661 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73094 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70973 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59577 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56194 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54876 раз)
Любитель-кладоискатель откопал кольцо за $15 000


Фабричный рабочий Бен Бишоп, в свободное время увлекающийся кладоискательством, обыскивал фермерское поле с помощью металлоискателя. Обнаружив необычный предмет, он поначалу решил, что нашел всего лишь кольцо от банки с колой. На поверку он оказался драгоценным старинным кольцом. Золотая печатка, сделанная в эпоху Елизаветы I, ориентировочно с 1550 по 1650 год, стоит приблизительно $15000. В сентябре кольцо будет продано на аукционе Hansons в Дерби.

"Я думал, что это очередное кольцо от колы, - говорит 30-летний Бенсон. - Я нашел их тонны за эти годы, не считая всякого другого мусора. Я поднял слой дерна и стал копать, ни на что не рассчитывая. Но я увидел что-то сверкающее. Когдая стер с предмета грязь, он оказался старинным золотым кольцом. Это первый предмет из золота, который мне удалось найти. Я был настолько ошарашен, что просто сел на землю и глазел на него молча минут сорок".
Золотое кольцо-печатка с двуглавым орлом, по оценкам специалистов, было сделано в эпоху Елизаветы I, в 1550 - 1650 г.г., то есть, ему около 500 лет.



Кольцо будет продано 27 сентября на аукционе Hansons в Дерби. Его ориентировочная стоимость - около $15 000.
"Я провел исследование и зарегистрировал кольцо как найденный клад, - говорит Бишоп, занимающийся кладоискательством уже семь лет. - Из-за двуглавого орла я полагал, что кольцо имеет восточноевропейское происхождение, но оказалось, что двуглавый орел использовался в качестве символа на печатях в царствование Елизаветы I. На пару месяцев его забрали представители Британского музея, которые провели исследование и представили доклад, подтвердивший ценность кольца. Ни один музей не захотел купить его, и оно вернулось ко мне, как к человеку, который его нашел. У меня есть договоренность с владельцем поля: если я найду что-то ценное, я продам это, а доход мы поделим".



"Это мужское кольцо, и оно отлично подходит мне по размеру, но мне придется с ним расстаться, - говорит Бишоп. - Не знаю, кому оно принадлежало раньше, но это явно был богатый и влиятельный человек. Здесь неподалеку находится старинный монастырь, аббатство Гластонберри, так что, возможно, оно имеет какое-то отношение к этим местам".

Бишоп, житель Бриджуотера, графство Сомерсет, показал кольцо эксперту по драгоценностям Кейт Блисс. "Эта печатка просто поразила меня, - говорит она. - Потрясающая находка! Бен - увлеченный и опытный искатель, его находка прошла стандартную оценку. Кольцо с двуглавым орлом на плоской овальной поверхности достаточно тяжелое, оно весит целых 17 граммов. Это интересная находка, которая понравится как любителям старинных украшений, так и любителям истории".


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19127
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.