Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249072 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172561 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155760 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150488 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95670 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73100 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70982 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59582 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56216 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54888 раз)
ЧИСЛА VDI X-TERRA 705
ЧИСЛА VDI X-TERRA 705


Хоть и считается нубством смотреть на дисплей, но мы все смотрим и знаете, порой уже изначально угадываем, что под катушкой. Числа вкупе со звуком многое говорят.

44 – начнем с самого крутого показателя, данное число вместе с высоким тоном(но не самым тонким, когда лист алюминия под катушкой) гарантированно позволит поднять старинную царскую медную монету – очень много поднято на 44 копеек, двушек и 3-копеечников Николая, Александра и Павла. Точно также и пятаки, однако имейте в виду, если пятак лежит совсем близко к поверхности, то прибор может показать «перегруз» - типа большой металлический предмет. Если ходите на всех металлах, то поймете, где железо, а где цветмет(при перегрузе). Но чаще всего чистый сигнал с числами vdi 44 – это царская медная монета. Всегда, как только слышишь хороший "монетный" звук и числа 44 на дисплее - сердце начинает биться чаще ))

40 – практически то же самое, иногда показывает алюминий. Окислившиеся чугунки, бьющие в цветмет – тоже частое явление.

36 – на эти числа попадались копейки, очень часто водочные пробки, даже чаще, чем монеты. Ну и конечно же серебро – когда поднимали кладик из сотни монет, все они сначала показывали 36, как только снимешь верхний слой земли – сразу число повышается до 40-44.

Также постоянно на 36 звенят железные кольца. Но что поделать, сигнал монетный, правда научились потом их определять – глубина колец всегда 1 стрелочка, копнешь разок – цели нет, а глубина 5 см – значит кольцо. Если звук очень высокий, то вполне вероятно, что будет проволока(старинная их алюминия, толстая). Современная проволока бьет на 30-32.

24-28 – это советские монеты, тут звук будет ниже, не такой звонкий, как у царских монет. Также 28 – это водочные пробки времен 90 годов – которые мягкие(звук такой же, как на "советы" - низкий, густой баритон так сказать). На 36 – жесткие негнущиеся пробки. Также на эти цифры попадается металлопластика – крестики, складни. Те вещи, где идет какой-то сплав с медью, а не чистая медь, как в монетах. Бронза и другие медные сплавы. Также порой советы пробивали и на 20-24.

4-8-12 – «золотой» сигнал, однако тут нужно уже слушать, на золото сигнал очень высокий, а на фольгу например, он низкий.

Ну и конечно же используйте режим «полифонии», если перешли на 705 терку с младших моделей с моно звуком, то сразу начинайте привыкать к полифонии, возможностей гораздо больше. А если будет еще использовать и правильные наушники, то звуковая гамма заиграет еще красочнее. И тогда вы чаще будете угадывать ценные сигналы и находок станет больше. Ну а привыкнуть к терке 705 можно всего за пару-тройку выездов. Классный металлоискатель, который составляет заметную конкуренцию профессиональным моделям. По крайней мере терками часто «делали» и е-трак и сафари. Но и они не лыком шиты, много раз при одновременной проверке а-ля «угадай что тут будет» 28-частотники показывали монету, тогда как 705 ошибался и пробивал в чермет. Все зависит от положения монеты, Е-трак и Сафари лучше секут монету на ребре. И в этом плане они круче. Но стоит только повесит на семьсот пятый низкочастотную катушку и он сразу увеличивает чуйку к монетам на ребре.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19131
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.