Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249102 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172572 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155774 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150510 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95676 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73102 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70988 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59586 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56226 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54890 раз)
Гробница Майя найдена в древнем городе в Белизе
Гробница Майя найдена в древнем городе в Белизе


Археологи, работающие в древнем городе Шинантунич на западе центральноамериканского государства Белиз, нашли царское погребение внутри одного из храмов. Это самая большая гробница древних майя, найденная в Белизе.

Размеры гробницы 4,5 на 2,4 метра. Она находилась на глубине более пяти метров, погребенная под обломками, под центральной лестницей пирамидального здания. Внутри оказались останки мужчины 20 – 30 лет. Погребенный лежал на спине и был направлен головой на юг. При первоначальном осмотре костей не было обнаружено следов травм или болезней, которые могли бы стать причиной смерти. Антропологи отметили, что при жизни у мужчины была хорошо развита мускулатура. В гробнице также были найдены кости оленя и ягуара, а также шесть бусин из нефрита, 13 обсидиановых ножей и 36 сосудов. У основания лестницы также были обнаружены сложенные орудия из камня. Примечательно, что гробница не была встроена в уже существовавшее здание, как это часто случается с погребениями майя, а была оборудована уже при постройке.

На центральной лестнице ученые нашли две панели с иероглифическими надписям, которые указывают, что сооружение связано с так называемым «Змеиным царством». Так в научной литературе называют царство древних майя со столицей в городе Калакмуль (ныне на юге Мексики). Название «Змеиное царство» ученые дали ему из-за эмблемы, в качестве которой использовался иероглиф «кан», означавший змею. Калакмульское царство было одним из самых могущественных государств майя классического периода (200-1000 годы). Путем завоеваний, союзов и династических браков оно расширило свою территорию далеко на юг от столицы, туда, где ныне расположены Белиз и Гватемала.



Каменные панели с надписями были сделаны в 642 году по приказу правителя Кана II из города Караколь, союзника Калакмульской династии. Кан II велел описать в этих надписях события своего сороколетнего правления. Панели были установлены в городе Уак Кабналь (ныне его развалины в Гватемале известны под названием Наранхо). В 658 году Кан II умер, а в 680 году его государство потерпело поражение в войне с соседями, и надписи, созданные по его приказу, были разрушены. Ранее два фрагмента их этой надписи были найдены в древних городах Караколь и Уканаль. Найденные теперь панели из Шинантунича тоже относятся к этой надписи, причем представляют собой ее начало и конец. Такая находка очень важна для майянской эпиграфики.

В тексте рассказывается о смерти Бац Эк – матери Кана II. Она принадлежала к правящей династии «Змеиного царства» и вступила в брак с правителем Караколя, чтобы скрепить союз двух государств. Также в надписи упоминается ранее неизвестный царь Вашаклахуун Уба Кан, правивший в 630-е годы. Возможно, это сводный брат Кана. Надпись говорит, что «змеиная династия» возникла в городе Цибанче (ныне в Мексике) и лишь позднее переселилась в Калакмуль, ставший ее столицей.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19132
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.