Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249067 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172559 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155760 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150487 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95670 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73100 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70981 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59582 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56216 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54888 раз)
Археологическая эпопея в Вульчи: за месяц найдено еще 17 этрусских захоронений
Археологическая эпопея в Вульчи: за месяц найдено еще 17 этрусских захоронений


В марте итальянские СМИ сообщили о неожиданном открытии в археологическом парке Вульчи: местные специалисты заметили следы нелегальных раскопок на участке рядом с билетными кассами. Погребальные дары, найденные во время раскопок в Вульчи (сентябрь 2016).

Ученые перехватили инициативу у черных копателей и внезапно наткнулись на захоронение этрусской аристократки, ныне известное как "Гробница золотого скарабея".

Ученые перехватили инициативу у черных копателей и внезапно наткнулись на захоронение этрусской аристократки, ныне известное как "Гробница золотого скарабея". Находка наделала много шума, но казалась случайной – эпического продолжения никто не ожидал. Участок возле билетных касс никогда не выглядел перспективным (иначе кто бы поставил там кассы). Археологический парк, устроенный на месте древнего этрусского города, считался неплохо изученным. Даже количество захоронений на городском кладбище давно подсчитали: в Вульчи их около 15 тысяч, этрусских и римских. Казалось бы, одной могилой больше, одной меньше… Археологи мыслят иначе. Изучение "неперспективного" участка продолжилось, в сентябре были опубликованы первые результаты раскопок.

Результаты феноменальные. Меньше чем за полгода археологи обнаружили 25 могил, самые ранние из которых относились к VIII веку до нашей эры – то есть к периоду становления этрусской цивилизации. "Мы напали на след первых этрусков, начавших хоронить своих мертвецов на этом участке Вульчи", – сказал тогда Карло Кази (Carlo Casi), научный директор Фонда Вульчи. Прошел месяц. "Неперспективный" участок возле билетных касс продолжает поставлять сенсации. Итальянское агентство ANSA опубликовало "апдейт" по раскопкам в Вульчи: археологи нашли еще 17 захоронений. Датировка — от IX века до нашей эры (время зарождения этрусской цивилизации, в Вульчи вряд ли найдутся более древние могилы) до III века до н.э. (закат самой загадочной цивилизации Европы).



"Количество захоронений на таком небольшом участке поражает воображение. Артефакты, найденные в могилах, очень разнообразны и представляют всю историю этрусской цивилизации, от первых до последних дней", — говорит Альфонсина Руссо (Alfonsina Russo), куратор этрусских исследований в итальянском Министерстве по культуре и туризму. Среди новых находок (все они – погребальные дары, оставленные родственниками в могилах дорогих им людей): серебряные кольца, бронзовые декоративные предметы и сосуды из мужского захоронения; золотые серьги и две статуэтки сирен из захоронения девушки; в других могилах были найдены такие ценные предметы как бронзовое зеркало, фибулы, кольца, ножи и расписная керамика.

Комментируя предыдущий этап раскопок, Руссо пояснила научную ценность открытия в Вульчи: "Исследование этих находок, надеюсь, положит конец многочисленным сомнениям и давним спорам в отношении ранних погребальных обрядов этрусков. Ведь большинство известных нам этрусских артефактов в свое время были вырваны из исторического контекста, который уже невозможно восстановить".

Археологическая эпопея, начавшаяся в марте с противостояния черным копателям, продолжается и конца ей пока не видно: около 45 захоронений уже найдено и каждую неделю количество открытий растет. "Надеюсь, это только начало. Раскопки продолжатся по меньшей мере до конца года", — заверил Карло Кази, научный директор фонда Вульчи. К финансированию не запланированных бюджетом раскопок уже подключились и местные власти, заинтересованные в развитии туризма, и соответствующие министерства, и частные спонсоры.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19130
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.