Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249040 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172549 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155738 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150467 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95664 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73098 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70976 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59578 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56206 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54882 раз)
Клад серебряных монет нашли при строительстве моста в Крым. Видео
Клад серебряных монет нашли при строительстве моста в Крым


На территории Краснодарского края, по которой пройдет автомобильная дорога – подход к мосту через Керченский пролив, археологи обнаружили клад серебряных монет.



Археологи ведут работы на разных участках будущей трассы, они уже обследовали более пяти гектаров площадей древних поселений и могильников, в том числе подробно изучили участок, где расположен поселок XVII–XVIII веков. На окраине этого поселения и был найден клад из 15 серебряных монет общим весом более 300 граммов. Они были спрятаны в керамическом сосуде.



"Предполагается, что эти деньги были отчеканены на монетных дворах Испании в середине XVII века", – говорится в сообщении.

По словам ученых, эта редкая находка будет передана ведущим российским специалистам по нумизматике, которые изучат клад более детально.

"Важно понять, когда и как эти монеты попали на Таманский полуостров. Возможно, это часть сокровищ с ограбленного галеона или следы торговли, которая здесь велась достаточно активно", – рассказала инфоцентру ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Эмма Зиливинская.

Сейчас ученые детально изучают участок площадью 50 тысяч квадратных метров, на котором исследуют остатки поселения периода Римской империи.









"Такие масштабные раскопки поселений сельскохозяйственной округи крупных городов Боспора – Фанагории и Гермонассы – уникальная возможность в истории археологических работ… Под слоями Хазарского каганата и античности мы надеемся открыть древности первобытного периода Таманского полуострова, еще до его колонизации греками. Не исключаем, что на финальной стадии раскопок нам удастся раскопать уникальные для Тамани материалы бронзового века", – заявил ведомству завкафедрой археологии и истории Древнего мира Южного федерального университета Алексей Кияшко.

Работа по сохранению археологических объектов в рамках проекта Крымского моста началась в феврале 2015 года. Изучением памятников занимаются несколько экспедиций под руководством ведущих российских ученых. На Таманском полуострове археологи уже обследовали более 19 гектаров древних поселений и могильников, изучили остатки древнеримской виллы, хазарского поселения, военного лагеря периода Тмутараканского княжества Киевской Руси, деревни времен власти Османской империи, а также более 150 захоронений разного времени. Сотни находок, представляющих научный интерес, переданы в фонды Таманского музейного комплекса.



Источник: ria.ru


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19129
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.