Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249040 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172549 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155738 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150467 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95664 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73098 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70976 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59578 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56206 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54882 раз)
В Китае найдено кладбище эпохи Западная Хань с тоннами монет
В Китае найдено кладбище эпохи Западная Хань с тоннами монет


Китайские археологи объявили в среду об открытии самого полного кладбища, датируемого временем династии Западная Хань (206 до н.э. — 25 н.э.).

Кладбище Хайхуньхоу находится в километре от ближайшей деревни в окрестностях Наньчана – столицы восточно-китайской провинции Цзянси. Оно занимает площадь около 40,000 м²; в некрополе насчитывается 8 могил, содержащих захоронения с колесницами и стенами протяженностью почти 900 метров.

Археологи предполагают, что в главной усыпальнице мог быть похоронен Лю Хэ – внук императора Ву, который в свою очередь являлся наиболее выдающимся правителем династии Хань. Эта эпоха – один из периодов наивысшего процветания в истории Китая.

Среди находок доспехи, утварь, фигурки, тонны бронзовых монет...









Лю стал обладателем титула «Хайхуньхоу» (герцог (хоу) земли Хайхунь) по свержении с императорского престола своим опекуном всего лишь через 27 дней правления. Хайхунь – древнее название крохотного царства на севере провинции Цзянси.

Директор Института исследований культурного наследия провинции Цзянси Сюй Чанцин заявил в среду, что это кладбище является самым полным и наиболее сохранным из всего комплекса когда-либо обнаруженных захоронений эпохи династии Хань.

Археологи смогли четко определить фундаменты погребений, которые, как предполагается, принадлежали Хайхуньхоу и его жене. Кроме того, удалось обнаружить принадлежащие некрополю храмы, систему дорог и дренажных каналов.

Синь Лисян из Национального музея Китая, который возглавляет команду ученых на месте раскопок, сообщил о том, что им удалось обнаружить свыше 10 тонн бронзовых монет учжу, наряду с более 10,000 других золотых, бронзовых и железных предметов. Кроме того, кладбище хранило нефритовые статуи, деревянные таблички и бамбуковые изделия.





Синь известен тем, что исследовал около 4,000 погребений династии Хань. Он сказал, что следующим этапом археологических работ будет изучение предметов, хранящихся в саркофаге центрального мавзолея.

«Там может быть царская печать и одеяния, которые позволят уточнить статус того, кто в нем похоронен», – рассказал он.

Команда не только обнаружила такие музыкальные инструменты как сэ (25-струнный щипковый инструменты), панфлейты и шэн (разновидность свирели), но и терракотовые статуэтки, демонстрирующие игру на этих инструментах.



Кроме того, найденное погребение является единственной могилой, раскопанной на юге реки Янцзы, в которой хранились повозки. «Колесницы являются важными артефактами гробницы», – сказал Сюй.

Всего обнаружено 5 хорошо сохранившихся конных повозок, в каждую из которых были запряжены 4 жертвенных лошади, а также более 3,000 аксессуаров, украшенных золотом и серебром.

Как считает Сюй: «Открытие будет иметь большое значение для изучения иерархических обычаев погребений и предметов, используемых для захоронений».



Гробницы некоторых других вельмож привели команду ученых к выводу, что на месте раскопок раньше могла находиться столица царства Хайхунь. Общая площадь раскопок занимает 5 км².

«Данное открытие поможет нам не только лучше изучить социальные, экономические и культурные особенности династии Западная Хань, но и узнать кое-что новое о развитии музыки, транспорта, метрологии и эволюции китайских иероглифов и искусства», – сказал Сюй.

Вице-министр культуры и директор Государственного бюро культурных реликвий Ли Сяоцзе распорядился о том, чтобы раскопки на месте некрополя были поданы на заявку во включение в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: oursociety.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19129
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.