Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 246771 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172093 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 154887 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 149358 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95389 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 72871 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70693 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59362 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 55916 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54587 раз)
В Нижнем Тагиле найдены монеты стоимостью в сотни миллионов рублей
В Нижнем Тагиле найдены монеты стоимостью в сотни миллионов рублей


Во время демонтажных работ на набережной Нижнетагильского пруда обнаружена сенсационная находка. Как сообщает источник АН «Между строк» в администрации города, в воскресенье днём экскаваторщик компании «Уралстроймонтаж», являющейся генподрядчиком реконструкции, заметил в земельной породе котелок со старинными монетами. По результатам предварительной экспертизы, найдено около трёхсот монет первой половины 19 века из золота и так называемой «демидовской платины».

Согласно данным нумизматических сайтов, такие монеты имеют большую историческую ценность и продаются на международных аукционах за миллионы рублей.



Руководитель компании «Уралстроймонтаж» Сергей Турушев рассказал АН «Между строк», что находка передана спецкомиссии, созданной в администрации города. По нашей информации, клад решено разместить в хранилище Сберабанка в Екатеринбурге, куда в феврале перевезли «золотой запас» Нижнего Тагила – 25 кг драгоценного металла, добытого в городе в конце 80-х годов. В течение двух недель в Нижний Тагил приедут представители министерства культуры и эксперты-нумизматы из Москвы.



«Откуда на набережной пруда котелок с монетами – загадка, которую попытаются разгадать историки. Сергей Носов попросил подготовить к приезду московских специалистов архивные документы, которые могут пролить свет на собственника монет и причины их закопки. Музейные работники в эйфории: находка, по их мнению, тянет на докторскую диссертацию. Что с монетами будет дальше, пока непонятно. Наши историки считают, что их нужно выставить в одном из городских музеев. Возможно, в Екатеринбурге или в Москве примут другое решение. Не исключено, что монеты продадут. С учётом непростой ситуации с городским бюджетом, в мэрии подобную возможность не исключают», - рассказывает собеседник АН «Между строк» в администрации города.



По предварительной информации, Сергей Носов уже дал распоряжение юристам изучить вопросы правового регулирования подобных ситуаций. Если клад разрешат продать или выделят компенсацию из областного или федерального бюджета, средства, скорее всего, пустят на финансирование реконструкции набережной, которая будет входить в туристический маршрут «Самоцветное кольцо Урала».



Точная стоимость находки пока неизвестна. В настоящее время старые российские платиновые монеты, хотя и выставляются регулярно на нумизматических аукционах, достаточно редки. Особенно редки монеты, выпущенные в незначительных количествах. На 50-м нумизматическом аукционе Объединённого банка Швейцарии (UBS Gold and Silver Auction 50), проходившем осенью 2001 года в Базеле, была продана очень редкая платиновая монета номиналом 12 рублей выпуска 1839 года. При стартовой цене лота в 21 тысячу долларов монета была продана почти за 60,5 тысячи долларов. Таким образом, стоимость тагильского клада может составить сотни миллионов рублей.



кскаваторщик, нашедший котелок с монетами, имеет шансы на получение вознаграждения. Согласно действующему законодательству, лицо, нашедшее клад, и собственник земельного участка, получают 50% стоимости найденного имущества.

Рабочий «Уралстроймонтажа» категорически отказывается показывать своё лицо, потому что опасается за свою жизнь. Известно, что ему 39 лет и у него трое детей. Куда потратить вознаграждение, которое он должен получить за находку, мужчина ещё не решил.

«Не знаю. Ну, жилищные условия, конечно, с женой улучшим. Машину новую можно взять, детям на обучение. И в Крым надо съездить летом, ни разу не был», - поделился планами с журналистом АН «Между строк» рабочий.

Экскаваторщик не исключает, что большие деньги могут сподвигнуть его бросить работу и заняться бизнесом.

Источник: mstrok.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19077
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.