Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248924 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172523 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155684 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150426 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95651 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73083 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70967 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59568 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56177 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54865 раз)
Археологи обнаружили флот из восьми древних лодок
Археологи обнаружили флот из восьми древних лодок


На окраине города Питерборо, расположенного в графстве Кембриджшир, Англия, археологи обнаружили флот из восьми древних лодок. Их возраст около 3000 лет.

Древние челны были найдены в иле на дне давно высохшего ручья, бывшего когда-то притоком реки Нене (Nene). “Сначала в наш офис позвонили и сказали, что обнаружена одна лодка, но потом начали докладывать об извлечении из ила остальной части флота. Восемь древних лодок - это феноменальная находка”, - восторгается сотрудник Йоркского археологического сообщества “Доверие” Иан Пентер (Ian Panter).



Археологи, прибывшие на место раскопок, были весьма удивлены увиденным - большинство экземпляров отлично сохранилось, несмотря на возраст и условия “хранения”. Ученые отметили, что одна из лодок была украшена декоративной резьбой, покрывающей ее изнутри и снаружи.



“На ней повсюду были узоры, как будто кто-то играл в крестики-нолики. Широкая плоская палуба другой ладьи носила следы от костров, вследствие чего мы пришли к выводу, что на ней готовили улов”, - рассказывает Пентер.



Каждый из восьми экземпляров был высечен из цельных стволов таких деревьев, как дуб и ольха, а затем покрыт слоями извести.

“Некоторые лодки были неоднократно отремонтированы и обмазаны глиной, чтобы обеспечить водонепроницаемость. А вот другие находились в таком отличном состоянии, что на них можно было бы плавать”, - вспоминает Керри Мюрелл (Kerry Murrell) - директор объекта, на котором был найден флот.



Обследовав древние челны, археологи заметили, что с них умышленно сняли поперечные балки. Это наблюдение навело ученых на мысль о намеренном затоплении судов.

“Все они были найдены на разной глубине и были затоплены не одновременно. Возможно, лодки были принесены в жертву богам или духам, как и металлические предметы, найденные в реке - мечи и копья. Хотя их могли затопить из более прагматических соображений - с целью предотвращения их высыхания и расщепления в зимний период. В таком случае нам не совсем понятно, почему столь ценные предметы не были подняты на поверхность, - рассуждает Пентер. - Либо это был Бермудский треугольник для челнов, либо здесь происходило что-то, чего мы еще не понимаем”.



По сведениям издания The Guardian, на данный момент флот доставлен в специально построенное здание, в котором техник Эмма Турви (Emma Turvey) будет обрабатывать древесину, чтобы удалить любые потенциально распадающиеся примеси. Затем лодки пропитают синтетическим воском - полиэтиленгликолем, дадут высохнуть в течение двух лет, и выставят для постоянной экспозиции.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19124
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.