Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249068 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172559 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155760 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150487 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95670 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73100 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70982 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59582 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56216 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54888 раз)
Находки археологов 2012 (10 фото)
Находки археологов 2012 (10 фото)


Предлагаю посмотреть на самые значимые и важные открытия для науки, которые произошли в 2012 году.

Влиятельный европейский журнал Archaeology составил десятку наиболее выдающихся археологических открытий 2012 года.

Многим людям кажется, что все основные исторические находки уже сделаны и все сокровища найдены. Однако это далеко не так. Тысячи профессиональных археологов и сотни тысяч энтузиастов продолжают в разных частях света копать и искать.

Ежегодно журнал Archaeology подводит итоги года в области археологии, составляя свой рейтинг выдающихся открытий, проливающих свет на древнюю историю человечества. Ученых поджидало множество сюрпризов из самых разных исторических эпох.

Кстати, открытия в археологии перечислены не по степени важности и не в хронологическом порядке. Итак, вот как выглядит топ-10 за 2012 год.

1 место: Корабль фараона

корабль фараона


Египтолог Ян Тристант из сиднейского университета изучала ответ французской археологической экспедиции профессора Пьера Монте, который в 1914 году обследовал гробницы фараонов близ городка Абу Раваш. Вдруг он заметил нечто странное: французский археолог писал, что в гробнице был деревянный пол. Это казалось странным – ведь до этого в египетских гробницах никогда не встречалось деревянных полов.
Он предположил, что под деревянными перекрытиями скрывается нечто еще. И точно – под гробницей был найден древний погребальный корабль,изготовленный в 2950 г. до н.э. Также были найдены керамические сосуды с пивом и хлебом – судя по всему, это был не простой корабль, а продовольственный обоз, сопровождавший фараона в Царстве мертвых.

2 место: Клад из Кирьята

Настоящая сокровищница ювелирных изделий и монет были онаружены во дворе обычного дома в городке Кирьят.
Судя по всему, эти монеты относятся ко времени восстания Бар-Кохбы, которое продолжалось с 132 до 135 гг. н.э. Это древнейшие из золотых монет, найденные на территории Израиля.

Клад из Кирьята


3 место: Клад-Халланские мумии

Две мумии мужчины и женщины были найдены в древней шахте близ шотландского городка Клад-Халлан еще в 2001 году, но только в нынешнем году археологи, обследовавшие эти скелеты, пришли к выводу, что это древнейшие европейские мумии – судя по всему, эти люди умерли около 1300 г. до н. э. – то есть, примерно тогда же, когда и Тутанхамон.
Археологи не сразу поняли, что скелеты первоначально были мумиями: их тела были специально помещены на год в торфяное болото для консервации.
После этого тела были, по-видимому, помещены в некоторое помещение (а спустя еще несколько сотен лет их похоронили – причины этого обряда, похоже останутся для нас неизвестными). Дальнейшее изучение останков привело к еще одному потрясающему открытию: оказывается, мужской скелет, на самом деле составлен из костей трех отдельных людей. Ученые сегодня приступили к изучению женского скелета, который, похоже, тоже составлен из останков разных человек – по крайней мере, установлен, что череп мумии на 200 лет старше, чем все остальное туловище.

Клад-Халланские мумии


4 место: Первые горшки из Китая

До недавнего времени считалось, что появление гончарного круга произошло около 10 тысяч лет назад – во врем первой неолитической технологической революции. Однако, находка горшков в пещере, расположенной в провинции Цзянси на юго-востоке Китая, показывает, что этот срок нужно увеличить как минимум в два раза – по оценкам экспертов, эти горшки были изготовлены на гончарном круге 19 тысяч лет назад.

Первые горшки из Китая


5 место: Древнейшая гравировка вагины

Этому рисунку, изображающему, по мнению французских археологов, женские наружние половые органы, не менее 37 тысяч лет.
В этой пещере Шове находилась стоянка первых кроманьонцев – предков современного человека. И, как видим, ничто человеческое им не было чуждо.

Древнейшая гравировка вагины


6 место: Римские сандалии

Немецкие археологи нашли останки римского военного лагеря близ города Хермескайль недалеко от Трира.
Но что еще более важно, ученые нашли останки 75 сандалий, использовавшихся римскими легионерами – до сего момента ученые практически не находили армейскую обувь.

Римские сандалии



7 место: Кладбище жертв Уитзилопочтли

Templo Mayor (или Большой Храм) - был одним из главных храмов древней ацтекской столицы Теночтитлан, на месте которой в наши дни находится Мехико Сити.
На языке науатль храм назывался Уеутеокали и был посвящен двум богам одновременно, - богу войны Уитзилопочтли и Тлалоку - богу дождя и земледелия. И вот, в этом году они раскопали один из могильников, где были захоронены жертвы кровавых обрядов: более
1000 костей рук и ног, 45 черепов и 250 челюстей. Интересно, что сверху этого месива костей лежал полный скелет – останки женщины, которую, судя по всему, сожгли на этом месте, после чего могильник был засыпан.

кладбище жертв Уитзилопочтли


8 место: Древние яды

Французские археологи, исследовавшие стоянки неандертальцев в Южной Африке, нашли палки и примитивные наконечники для копий, смазанные ядом – судя по всему этот древнейший на свете где был приготовлен около 40 тысяч лет назад .

Древние яды


9 место: «Аптечка неандертальца»

Археолог Карен Харди из Каталонского института готовится произвести радикальный переворот в нашем представлении о неандертальцах.
Изучив останки первобытных людей, населявших Испанию около 50 тысяч лет назад, ученая заметила, что между зубов застряли останки какой-то пищи.Эксперты проанализировали эти останки и пришли к выводу, что накануне смерти этот неандерталец жевал некие лекарственные растения – в частности, ученые опознали останки ромашки и тысячелистника. Можно предположить, что у этого человека был запас высушенных трав,
своеобразная аптечка «на всякий случай», и это в корне меняет наши стереотипы о неандертальцах, как о человекообразных обезьянах, не способных к мыслительной деятельности.

«Аптечка неандертальца»


10 место: Маска Бога Солнца

В городке Эль-Соц, что в Гватемале, археологи при раскопках древней пирамиды майя El Diablo нашли серию барельефов с изображением Бога Солнца - все маски показывают различные фазы движения нашего светила.

Маска Бога Солнца

Маска Бога Солнца


Источник: istpravda.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19130
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.