corn oil can reduce blood cholesterol levels. This oil is suitable for the prevention and treatment of atherosclerosis. Since ancient times, traditional medicine has used the healing properties of urine. George Ebers Papyrus celebrates collected 50 prescription drugs for interior and exterior, with all versions of the human body, including urine. Knowing these gradually accumulated, preserved for centuries and survived. However, the ratio in single urine now. As part of this plant is the confusion; under the same you could try this propranolol out name, it is not an inferior product - naturally, the bark of a tree. Really enjoy the fragrant magnolia bark, gorkiy.On has a direct impact in terms of microcirculation, contractility of the vein wall, increases the volume of the lymphatic circulation, increases the flow of liquids, improves the nutrition of tissues at the cellular level and helps eliminate vasoconstriction and venous stasis. The product strengthens the capillaries and increase their resistance to the effects of harmful factors (resistance).
Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248932 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172525 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155687 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150433 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95652 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73086 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70969 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59572 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56179 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54869 раз)
Самые дорогие монеты России. Продолжение.
Самые дорогие монеты России. Продолжение.


Настоящая публикация является логическим продолжением статьи «Самые дорогие монеты царской России», поскольку в основном, за небольшим исключением, именно о них сегодня и пойдет речь. К тому же в прошлый раз я обещал продолжить эту тему.

В феврале 2012 года состоялось несколько крупных нумизматических аукционов, прошедших не только в России, но и в Европе. Одним из них стали торги немецкого нумизматического аукционного дома Kuenker, прошедшие в рамках Всемирной денежной ярмарки World Money Fair. В ходе торгов этого аукциона было реализовано большое количество лотов на общую сумму 10 млн. 200 тыс. евро. Это рекордная сумма. Прошедшие торги были полностью посвящены дореволюционной России и назывались «Русские раритеты в прекрасной сохранности».

Большинство покупателей составляли россияне, сам аукцион проходил тяжело и затянулся на три часа дольше запланированного. Выставленные на продажу монеты и настольные медали имели превосходное качество. Полностью оправдалась тенденция последних лет, в соответствии с которой, выставленные на продажу экземпляры монет должны быть идеальной сохранности, при этом не обязательно исключительно редкими и дорогими. Подтвердили это в полной мере и результаты торгов. Объем продаж русских раритетов превысил с учетом комиссии 3 млн. евро, а из 192 выставленных на продажу лотов не было продано только 4.



Самыми дорогими монетами прошедшего аукциона стала полная подборка из пяти, так называемых, «семейных рублей» - монет достоинством 1,5 рубля («полуторарублевиков»), которая была продана сразу нескольким покупателям за 1 млн. 415 тыс. евро в совокупности, что в более чем два раза превысило стартовую цену (560 тыс. евро). Максимальная цена за монету из этой подборки была выплачена за монету 1835 года выпуска из коллекции Антонина Прокопа. Этот экземпляр за 650 тыс. евро купил американский коллекционер при стартовой цене 150 тыс. евро. По сути, эта монета установила новый рекорд цены для российской монеты на торгах в Европе. Также можно выделить золотые 5 рублей 1798 года, которые были проданы за 65 тыс. евро при стартовой цене 20 тыс. евро, и платиновую монету достоинством 12 рублей 1830 года, проданную за 70 тыс. евро.

Что касается монет времен правления Александра III, то все выставленные на продажу экземпляры были проданы, как минимум, с двукратным превышением стартовой цены. Например, золотые 10 рублей 1891 года при стартовой цене 10 тыс. евро были проданы за 34 тыс. евро или золотая монета достоинством 5 рублей 1888 года, которая была продана за 20 тыс. евро, при стартовой цене 10 тыс. евро.

Не угасает интерес коллекционеров и к монетам времен Николая II. Практически все, выставленные на продажу экземпляры, были реализованы со значительным увеличением стартовых цен, как минимум в 1,5 раза, а некоторые и более. Например, серебряная монета достоинством 1 рубль 1912 года («трон») была куплена кем-то из коллекционеров за 12,5 тыс. евро, имея стартовую цену 5 тыс. евро или серебряный рубль 1914 года, купленный за 16,5 тыс. евро при стартовой цене 8 тыс. евро.

Медных монет на торгах Kuenker было выставлено очень маленькое количество, а советские монеты отсутствовали совсем. Здесь, правда, стоит добавить, что монеты СССР будут выставлены на весенних торгах этого аукционного дома, которые пройдут с 12 по 16 марта 2012 года в Оснабрюке.



Российские аукционы хоть и не установили никаких новых рекордов стоимости в феврале, но также прошли весьма успешно. На торгах Русского нумизматического дома было выставлено 394 лота, больше половины из которых было продано (56%). Самой дорогой монетой России прошедшего аукциона стал «Траурный» рубль Екатерины I выпуска 1725 года, проданный за 55 тыс. долларов США. В дополнение к редкости этого рубля на цене сказалось и его идеальное состояние (XF). Большим успехом пользовался новодел полтины 1777 года (фото в начале статьи), находящийся в состоянии UNC, который ранее два раза выставлялся за океаном. В конечном счете, он был продан по цене 32,5 тыс. долларов США. Третьим по популярности оказался рубль 1757 года «Портрет Екатерины I работы Дасье», проданный за 28 тыс. долларов. Всего восемь монет были проданы дороже 10 тыс. долларов каждая. Помимо перечисленных выше, к ним также относится монета времен Николая II достоинством 1 рубль 1902 года, проданная за 12,5 тыс. долларов.



Монеты допетровской России особым спросом в феврале не пользовались. Можно выделить, пожалуй, только редкий новодел жалованный золотой в 4 угорских времен Ивана V. Он был куплен за 20 тыс. долларов.



Из медных монет самым дорогим стал очень редкий перечекан из 4 копеек 1762 года в 2 копейки 1793 года. За него заплатили 4 тыс. долларов. 5 копеек 1916 года были проданы за 2,2 тыс. долларов, а 5 копеек 1795 года и 1 копейка 1805 года были проданы за 2 тыс. долларов каждая.

На результаты аукционных торгов редкими и раритетными предметами может оказать существенное влияние единственный покупатель, сильно заинтересованный в них. Так было и на этот раз. Таким покупателем стал коллекционер жетонов об окончании дореволюционных средних учебных заведений. Он купил все 11 жетонов, выставленных на продажу.



На аукционе Русского нумизматического дома помимо царских монет России, 81 лотом были также представлены советские и современные российские монеты. 21 лот из них был продан. Очень редких монет, среди выставленных на торги экземпляров, не было, за исключением 2 копеек 1927 года. Эта монета относится к самым редким монетам СССР регулярного чекана. Она была продана за 5 тыс. долларов США. Следующий аукцион Русского нумизматического дома состоится 7 апреля 2012 года.



Провел свои торги в феврале и Аукционный дом «Империя». Самой дорогой монетой России, согласно результатам этого аукциона стала серебряная монета достоинством 1 рубль 1757 года, работы Дасье, ранее находившаяся в коллекции известного нумизмата Фукса. В 1996 году этот рубль продавался на торгах аукциона Sotheby’s. В этот раз он был продан за 6 млн. 750 тыс. рублей при стартовой цене 2 млн. рублей. Второе место досталось редкому золотому червонцу 1796 года, его цена составила 2,2 млн. рублей. Третье место занял новодел серебряного рубля с портретом Александра I в мундире Преображенского полка. Он был продан за 2 млн. рублей при стартовой цене 1,5 млн. рублей.



Всего на торгах аукционного дома «Империя» по ценам дороже 1 млн. рублей было продано 8 лотов, среди которых были не только монеты, но и различные уникальные фотоальбомы, которые довольно часто выставляются на торги этого аукционного дома. 35 лотов было продано по ценам от 100 тыс. до 1 млн. рублей. В число этих лотов вошли и некоторые медные монеты, например, пробные 5 копеек с неустановленным годом выпуска (см. фото выше)., проданные по цене 280 тыс. рублей.

Источник: moneys.ucoz.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19124
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.