Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249104 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172572 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155774 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150510 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95676 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73102 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70988 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59586 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56228 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54890 раз)
На пляжах Житомира лежат килограммы золота в виде утерянных цепочек и колец
На пляжах Житомира лежат килограммы золота в виде утерянных цепочек и колец


По оценкам компетентных людей, в акватории городских пляжей гидропарка на Корбутовке в Житомире за 50 лет их существования скопилось в виде утерянных колец, сережек, браслетов, крестиков, цепочек и прочих украшений несколько килограммов золота, более десяти килограммов серебра и около центнера монет!

Мои знакомые — два милицейских пенсионера Олег Аркадьевич и Николай Федорович (имена по понятным причинам изменены.— Авт.), не жалея «живота своего», уже несколько лет очищают мутные воды Тетерева от золотого хлама, - пишет Богдан Лу, газета «Эхо».

Они согласились рассказать о своем необычном бизнесе.

— Мы с напарником занимаемся поисками золота уже третий год, — говорит Олег Аркадьевич. — Много лет прослужили в милиции. Вышли на пенсию — чем заняться? Открывать свой бизнес — нужны серьезные деньги. Идти в охрану за 1000 гривен неинтересно. Дома тоже сидеть не хочется — мы же еще относительно молодые здоровые мужики. Как-то вычитал я в Интернете, что существует целое направление кладоискательства — поиск утерянных на пляжах драгоценностей.

Мы с Николаем решили попробовать — купили подводный металлоискатель за 1500 долларов (жена, когда узнала, сколько он стоит, полгода со мной не разговаривала!), водолазный костюм и приступили к работе. Первый сезон у нас был пробный — пока научились пользоваться прибором, пока изготовили другое необходимое оборудование, пока нашли «рыбные» места — еле-еле окупали расходы на бензин. Зато во второй сезон уже получилось интереснее: за лето в одном только гидропарке подняли из воды 200 граммов золота и более килограмма серебра! Монет вытащили, наверное, с ведро. Советские складываем в мешок — может, когда-нибудь они будут иметь ценность, а украинские спускаем на кофейных автоматах.

В нынешнем сезоне за два выезда на городские пляжи нашли уже 55 граммов золота! Для нас это и бизнес, и хобби одновременно: мы с опозданием лет на 20 наверстываем то, что не могли себе позволить в молодости,— отдыхаем, мир смотрим — объездили с нашим приборчиком уже несколько регионов Украины.

Летом на водоемах рай — берем палаточку, портативную газовую плитку, варим уху, иногда и водочку употребляем. Красота! А что нам, пенсионерам, еще надо? Целый день на свежем воздухе и доход неплохой — в прошлом году в сезон у нас выходило примерно по 1000 долларов ежемесячно на каждого.

Азарт поиска тоже не последнее дело. И самое главное — закон не нарушаем.

Ищем ценности мы не только в Украине. Позапрошлой осенью ездили с женой в Болгарию. Взял я с собой ради спортивного интереса наш металлодетектор и каждый день за часик-полтора поисков вылавливал из моря 10–15 евро — как раз хватало на хорошее пиво и сигареты! В Крыму и на пляжах Одессы, говорят, «кладоискатели» находят до 50-ти граммов золота в день. У нас в Житомире, конечно, поскромнее, но бывали дни, когда мы и по сорок граммов находили. В основном поднимаем ценности, утерянные еще в советские времена.

Кроме нас, на городских пляжах золото ищут двое киевлян, семейная пара житомирян и один житель Бердичева. Но конкуренции мы не боимся. Золото — это не просто металл, это элемент мистики, точка «Х», в которой пересекаются мир добра и мир зла. Если мне суждено найти, к примеру, колечко, я его все равно найду, пусть через то место хоть 50 человек с приборами пройдут! Не верите? Расскажу случай с нашим бердичевским коллегой. Как-то у него поломался металлоискатель. Пока прибор ремонтировали, парень от нечего делать по привычке пошел на речку. Кинул наугад с моста «кошку» и с первого раза вытащил толстенное обручальное золотое кольцо! Вы не верите в мистику? Тогда попробуйте-ка повторите такой «трюк»!

Житомирские пляжи, наверное, еще не скоро оборудуют камерами хранения. Если вообще когда-нибудь оборудуют. Поэтому некоторые граждане будут брать драгоценности с собой в воду, а некоторые — оставлять их на коврике как приманку для пляжных воров. Оставлять ценности ворам — это пошло. Зато терять их в воде как послание кладоискателям будущего — очень даже романтично! Так что золотые залежи корбутовских пляжей, похоже, не иссякнут никогда. И не только корбутовских. Ведь в каждом районе области есть многолюдные купальные места. Авось и там на драгметаллы повезет...

Источник: zhzh.info

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19132
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.