Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 243765 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 171549 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 152865 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 147478 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95046 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 72469 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70355 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59114 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 55658 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54298 раз)
Поисковый отряд поднимает технику со дна Ладоги с помощью уникальной технологии


На Ладожском озере, где во время блокады проходила "Дорога жизни", работают специалисты из России и Белоруссии. Они достают с затонувшего парома военную и гражданскую технику, которая так и не дошла до осажденного города. В операции поисковики используют специальную конструкцию, которую придумали сами. С ее помощью всего три человека могут поднять из-под воды практически любой груз.

Толщину ладожского льда поисковая группа проверяет каждый день. Пока она держится на отметке 60 сантиметров. Примерно такой же толщины лед был и в 1941 году.

В самом центре Ладожского озера на том месте, где во время Великой отечественной войны проходила "Дорога жизни", уже месяц стоит лагерь: интернациональный поисковый отряд исследует баржу номер 4529. Это железнодорожный паром, приспособленный для перевозки крупной техники. Он был затоплен немецкой авиацией осенью 42-го года. Сейчас он лежит на глубине 12 метров. Но, судя по подводным фотографиям, паром хорошо сохранился.

"На барже проложено четыре железнодорожных пути, находятся вагоны, цистерны, где-то стоит тепловоз", — рассказывает Илья Ульяненко, участник поискового отряда "Мга" из Ленинградской области.

Экспедиция обследует баржу ежедневно. Сегодня водолаз поднимает очередную находку. В ящике с инструментами, который он держит в руках, пачка чистых конвертов, газеты и личные вещи – зажигалка и мундштук. "Здесь написано: "Война 1941-1942 год", — поясняет специалист, — то есть владелец не знал, что будут еще 43-й, 44-й, 45-й годы".

Сейчас поисковики испытывают новую методику подъема грузов. Благодаря ей три дня назад вытащили шеститонный трактор-тягач. Разработчик технологии – белорус Игорь Матюк, руководитель поисковой группы "Эхо войн", - показывает, как с помощью выверенной системы противовесов и якорей, которые закрепляются прямо подо льдом, даже три человека на лебедке могут поднять практически любой вес. "В настоящий момент эта штука позволяет держать 20 тонн", — комментирует он.

На Ладожском озере с его постоянными ветрами такой метод работы может существенно помочь исследованиям. "Мы находимся на узком перешейке: зимой здесь шторма, и летом встать на якорь и дождаться погоды очень сложно", — говорит Игорь Матюк.

Трактор после нескольких часов работы удается поставить на лыжи – его вывезут на берег и отправят на реконструкцию. Группа планирует остаться на Ладоге до середины апреля. Пока позволяет прочность льда, поисковики хотят попытаться поднять с баржи еще несколько образцов техники.

Источник: vesti.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19023
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.