Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249168 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172586 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155796 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150536 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95685 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73107 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70994 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59593 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56249 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54900 раз)
Клад прийдется вернуть-в США готовят к отправке в Испанию клад, найденный в 2007
Клад прийдется вернуть-в США готовят к отправке в Испанию клад, найденный в 2007


Эксперты Национального археологического музея и Музея подводной археологии Испании, которые должны проверить подлинность и проследить за сохранностью каждой из 595 тысяч золотых и серебряных монет старинного клада, прилетели в ночь на вторник в город Сарасота, штат Флорида. В настоящее время они направляются к месту, где хранятся сокровища.

Odyssey Marine Exploration передала монеты общей стоимостью порядка 370 миллионов евро на хранение компании Numismatic Guaranty Corporation, точное место расположения складов которой из соображений безопасности держится в секрете. Представитель министерства культуры Испании заявил СМИ, что испанские власти не собираются нарушать эту секретность, дабы избежать проблем.

Газета также сообщила, что два самолета ВВС Испании, на борту которых драгоценный груз будет возвращен на родину, во вторник вылетели в США из Сарагосы.

Ожидается, что сокровища с испанского корабля Nuestra Senora de las Mercedes, вернутся в Испанию не позднее начала следующей недели.

Спор между американцами и испанцами о принадлежности морского клада продолжается с лета 2007 года, когда экспедиция Odyssey Marine Exploration подняла на поверхность более чем полмиллиона золотых и серебряных монет. Доход от продажи этих монет, по подсчетам американской компании, может составить до 4 миллиардов долларов.

Монеты перевозились на борту испанского судна Nuestra Senora de las Mercedes, который англичане потопили в 1804 году во время рейса судна из Перу в испанский порт Кадис. Сотрудники Odyssey Marine Exploration сразу после поднятия сокровищ переправили их в Майами (Флорида), после чего правительство Испании было вынуждено подать иск о возвращении ценностей в суд штата.

Odyssey Marine Exploration в 2006 году получила от Испании лицензию на поиски затонувшего в 1694 году в районе Гибралтарского пролива английского судна Sussex, на борту которого находилось около 9 тонн золота. Однако американцам было запрещено искать сокровища с других судов на дне пролива, где с XVI столетия затонули сотни испанских галеонов - огромных кораблей-крепостей, направлявшихся из Латинской Америки в Испанию с золотом и серебром.

Тем не менее 18 мая 2007 года Odyssey Marine Exploration объявила об обнаружении крупного клада золотых и серебряных монет, но категорически отказалась сообщить, кому принадлежал затонувший корабль и где он был обнаружен. Заявление компании было обнародовано, когда поднятые на поверхность сокровища уже были переправлены в США.

При этом, согласно британским и американским источникам, речь шла об английском корабле Merchant Royal, который затонул в 1641 году неподалеку от островов Силли у британского побережья. Однако испанская сторона высказала подозрение, что американские искатели сокровищ незаконно достали ценности с морского дна в территориальных водах страны. Министерство культуры Испании потребовало от правоохранительных органов страны расследовать историю вокруг обнаружения компанией Odyssey морского клада и выяснить, не является ли он частью национального достояния Испании.

В связи с расследованием Испания задержала в июле 2007 года в своих территориальных водах принадлежащее Odyssey Marine Exploration судно Ocean Alert для подробного досмотра. В октябре 2007 года испанская сторона задержала еще одно судно компании Odyssey, которое непосредственно участвовало в поиске клада. В результате расследования удалось установить, что сокровища были обнаружены на месте затопления Nuestra Senora de las Mercedes. Испания c большим подозрением относится к любым поисковым работам иностранцев у своих южных берегов, поскольку, как считают специалисты, на морском дне в этом районе хранятся сокровища на сумму в 24 миллиарда евро.

Источник: opiratax.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19135
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.