Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248924 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172523 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155684 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150427 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95651 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73083 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70968 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59568 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56177 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54865 раз)
Клад



Ну вот и случилось. ))) Уже и самим не верилось, что они существуют. Казалось, что все это байки клюшко-впаривателей.))) Но… все по порядку.
Собрались мы как-то с напарником Лехой в Смоленку. Напарник работает в магазе по продаже детекторов, а посему к нему приходит много народу — кто-то купить, кто-то попи...ть.

И вот как-то звонит мне Леха и говорит: «Все, валим в Смоленку, там рай». И рассказывает такую «телегу». Пришел к нему дядька, разговорились. Сам дядька ходит с «гариком-550». Зовут его Миша и копает он всего 2 сезона и вот дела — нашел 10 рублей, Петр I, Екатерина II, и по-моему Елизавета Петровна там была. 10 монет. На пятаке 5 × 5 метров. Вот свезло! Кстати, Миша, продав 2 рубля Екатерининских, по четвертаку за каждый, стал счастливым обладателем нового «минилаба эксплорер SЕ». Вот все это он Лехе и рассказывает. На что напарник мой ему и говорит: «А вы, батенька, не пробовали шурфить там?» ) А дядька ни сном ни духом про шурф. ) Поболтали они, и уехал дядя Миша. На сем бы и все, да вот, выходит, что не все. ) Вернулся Миша к Лехе в магаз, глаза горят. И говорит, что шурфил, как тот его научил, и нашел еще 5 рублей. ))) И стал дядька зазывать напарника моего в Смоленку. Типа там все девственно и не тронуто ни лопатой, ни совочком копарьским. ) Да? Щаз. )) Как же, слышали мы эти сказки! Да, кстати, рубли свои он нашел на месте деревни, которую, по его последующим рассказам, копают ни как не меньше лет десяти-пятнадцати. Но об этом мы узнали потом. А пока… пока мы готовимся к вылазке в гости к Мишке. У него там домик в деревне, тепло, хорошо. Не надо с палатками, котелками заморачиваться.

Как же долго идет неделя до выходных! Работа, мать ее ити. ( Ни куда не денешься). Кушать-то хочется. Понедельник, вторник, среда, четверг… дни бегут, ждем выходных.
И вот сниться мне сон с четверга на пятницу. Прям до сих пор перед глазами стоит. Я бы мог про него не писать, да это очень важная деталь во всей этой замечательной истории. )) Но тогда я не придал ему значения, хоть и запомнил в мельчайших подробностях. А сон таков. Идем мы, значит, с Лехой по полю. Поле — это огромный бугор и скошен чисто-чисто, а через бугор, как бы рассекая его на две неравные части, проходит дорога, даже не дорога, а колея, но не углубленная в землю, а просто наезженная дорога с укатанной травой. И иду я по этой колее и смотрю под ноги. Вдруг вижу, что-то блестит на земле. Присаживаюсь на корточки, смотрю — ба! чешуя. ) Зову напарника. Присаживаемся вместе. Гляди, говорю, еще что-то блестит, еще чешуя. Лех, смотри! И вон еще, и еще, и еще… Набрали вместе с ним полные пригоршни чешуи. Дзззззынь мляврот-мне-ноги!!!!! Шо за фуйня? Аааааааааа! Вон в чем дело — пора просыпаться и шлепать на работу. Остатки сна улетучиваются, как летний туман, быстро и неизвестно куда. Но мозг не наипешь. Он уже все запомнил. До деталей. ) Какой странный сон, к чему бы это? Ну да ладно, забудем ненадолго про него. И да-да — идем на работу. На работе сдача номеров, препресс, типографии, рекламщики, тьфу! Пишу в «асю» Лехе, мол так и так, приснился мне сон, и рассказываю ему все, как снилось. А он мне отвечает: «Ну раз приснилось, значит, по-любому нароем чешуи». ) Поржали-поржали, да и забыли. (хистори аси сохранилось :-)) Потом была пятница, и, наконец, долгожданное утро субботы.
А начиналось все не очень хорошо. На дворе был октябрь, я, прогрев «трактор» («ниссан террано» на 33 гудричах и лифтом дюймов 8), часиков в 7 утра выехал в сторону Лехи, дабы забрать его из “Железки”. До него доехал без проблем, а вот когда от него выскочили на МКАД, то попали в пробку. В субботу в 8 утра!!!!!!! На МКАДЕ пробень!!! Потеряв 2 часа (как потом выяснилось, два грузовика догнали друг друга), мы вырвались из душного, переполненного людьми и машинами города. До Вязьмы доехали без каких-либо сложностей. Свернули, по буеракам, колдобинам, но с обалденными пейзажами вокруг мы тряслись в сторону деревеньки дяди Миши. Что нас там ждало? А надо добавить, что связи мобильной в этой деревне нет. И ждет ли нас дядя Миша, нет ли, мы не знали и позвонить никак ему не могли. (На всякий случай с собой было все для «автономки»). Но вроде договор был заранее, что приедем и он нас будет ждать. На то и надеялись. Про дорогу сказать нечего, разве что приехали мы к нему поздновато. Пока магазины, пока попипикать, пока покушать, перчатки купить, батарейки, то, се... Кароч приперлись в Мишке тока к часу.
Там нас встретил жилистый сухопарый усатый дядька. Это и был дядя Миша. Настоящий охотник. Напоил нас чаем, и, попрыгав в машину, мы погнали на поиски. Сразу надо заметить, что первый день был обычный. Из находок: по 10 какаликов примерно, чешуйки, крестики. Словом, все как обычно. Но на дяди Мишино поле с рублями мы все же заехали. Оно было перепахано, и больше там рублей не было. ) Миша оказался хорошим учеником и все качественно зашурфил. ) Потом был вечер, жареная картошка на сале, чай и обычный копарьский треп. ) Дядя Миша показал свою коллекцию монет и всяко-разно копанины. Тут была и война и старина, все вперемешку: и алюминиевые ганспряги, и рядом Катины пятаки. В общем было на что посмотреть.
А Леха сидит, не ест, ни пьет, все думу думает. Грустный и очень задумчивый, горюет короче. Миша и интересуется: «Чего такой угрюмый то?» Леха долго мялся, но потом рассказал все же что его так заморочило. Есть у нас товарищ Серега, иногда вместе копаем. ) И вот этот Серега ооочень хотел у Лехи детектор купить. Да желательно подешевле. ) В итоге они поспорили, точнее Серега Леху на слове поймал, что если Леха не находит рубль, любой (но есно не ходячку), то продает Сереге свой детектор не дорого. (35 р) :-) И сидит Леха грустит, рублей то нету. )) А детектор жалко продавать. ) Уже стали думать, чтобы у Мишки взять Петровский рублик, или Екатерининский, и показать Сереге, а потом вернуть. ) Типа сам нашел. ) Решили не торопить события и завалиться спать. Утро вечера мудреннее. ) В итоге угомонились где-то часа в 2 ночи, а утром подъем. Бысточай, бутер — и вперед, на поиски приключений.

Заехав в пару мест и потратив часть дня, мы решили переместиться поближе к деревне, в которой ночевали, так как недалеко от нее в другой деревне на поле наш охотник тоже что-то находил. Приехали, расчехлились и начали ходить. Полезных сигналов было очень мало, зато гильзача было завались. В таком количестве, это просто ахтунг какой то, можно было полностью вооружить небольшую страну! ) В само поле Миша сказал не ходить, нет там ничего, и ничего не звенит, а, мол, вон в том углу попадалась чешуя. Туда-то Леха и Миша и направились. Походив вокруг и наковыряв гильз, я начал отходить в поле. Вдруг раздался радостный крик Лехи — чешуя, одна. ) УРААААААААААААААА! Ехать за 350 км и копать грозного. ) Вот счастье то. Потом обрадовался Миша — он нашел фигурку Иисуса размером в высоту сантиметров 5—7, по-моему, медная. А вот креста не нашел. А ведь бооооооольшой, должно быть, крестик-то был. ) Мы посчитали это хорошим знаком и снова разбрелись по полю. Я все дальше и дальше отходил от ребят и машины. А поле представляло из себя что? Правильно. большой бугор с чисто выкошенной травой, и?) И опять правильно, с колеей-дорогой, рассекающей этот бугор на две неравные половинки. Хммм. Что-то до боли знакомое было в этом бугре и дороге. ) Но что? В тот момент я еще ничего не понимал и еще ничего не вспомнил (помните сон?). Я просто ходил и слушал звуки. ) Гильза, гильза, оп, что-то хрюкающий сигнал какой-то, переходящий в цвет. Для этого поля бооольшая редкость — что-то кроме гильз. Копнул, оказался какалик типа Аннинской деньги утертой в ноль. Фига се — монета и так звенит хреново. Походил вокруг, от ямки спиралью. Тишина, только гильзы продолжают вылетать. А сигнал от них, сами знаете. Мимо не пройдешь. ) Иду себе, значит, мысли разные гоняю. И вдруг опять сигнал хрюкающий и переходящий в цвет. ) И прям на дороге-колее. Ну что, вспомнили? ) А я тогда, как лапоть, стоял и тупил. ) Ничего даже не ёкнуло. И решил я идти дальше. А сигнал был как бы на краю (обочине) этой дороги, а дорогу эту я прошел как-бы под углом поперек. И вот, пройдя всю дорогу, поймал этот глючный хрюк-дзынь. И ведь почти прошел! Послушал кряканье, послушал, перешагнул, сделал шаг, и было уже пошел дальше, но что-то заставило меня вернуться, причем так же, как и стоял, то есть спиной назад. Копнул, и копнул я это исключительно из безысходности. Ну нету там других цветных сигналов, кроме гильз. И вылетел из ямки билончик. Присмотрелся, ба! А там не один, а два слипшихся. Из одной ямки. ) Вот тут то я все и вспомнил. И уже ручки затряслись, по спине вверх-вниз начали бегать мурашки. Я «его» почувствовал, я уже знал, что под ногами, только не знал, сколько там, и какие номиналы. ) Достав рацию и цинично поинтересовавшись, как дела у коллег, я сказал, что тут как бы два билона из одной ямы вылетело. )
Ну что, никто никогда не копал по нескольку монет из одой ямы? Я вас умоляю! Конечно, копали, и не раз. Но тут был другой случай. И уже сама атмосфера звенела вокруг в прямом смысле этого слова. Энергетика бешеная. Холодный пот стекает со лба и разъедает глаза. И началось… Леха рванул ко мне первым, на ходу пытаясь на пальцах объяснить дяде Мише, что же там такого случилось и почему именно галопом надо рвать когти в мою сторону. ) Потупив, поразмыслив, Миша все сопоставил правильно и начал неудержимо настигать Леху. И уже ближе ко мне таки обогнал его. ) А в это время я чинно вызвонил суперзвонкий сигнал. Так могут звенеть только яйца у кота месяце эдак в марте. ) Стою тупо и машу своим F-75 над одним и тем же местом, подбегают товарищи. Леха нагибается и выковыривает пропоинтером (вот самой этой антенкой, так плямс) почти с самого верху, ну сантиметров 5 там было (Ася бы взяла), монету один рубль 1851 года. Клаааааад, разнеслось над полем. Нет, не так. А вот так: КЛАААААААААААААААААААААААААААААААД! Ептыть. Кладешник мать его. ) Распашка. И завертелось. Рубль, Николай II, еще один, и еще, билон, полтинник, еще билон, сразу два полтинника. Еще рубль, портретный, еще портретный, и еще и еще.
Я копаю рубли, а Леха бегает вокруг и у него ни попадается, ну ни одного рублика )), только полтинники Николая II и мелкие билнчики. (А рублей то нет, и прибор неотвратимо уплывает из Лехиных рук в Серегины ) Но вот и на Лехиной улице наступил праздник, нашел таки свой первый рублик. )

Вот он, мать его, самый настоящий, блестящий рублище. ) Настроение у напарника сразу взлетело до заоблачных высот. (Так как детектор, при таком раскладе, остается у него, он же сам нашел рубль. :-) И Фишеры продолжили разгром SE, они работали быстро и четко, а вот эксп SE со своим плюююююм на полминуты )), явно отставал. ) причем раза в два. ) Дядя Миша постепенно становился чернее тучи, постоянно повторяя: ну дайте же и мне рублик выкопать. ) Когда на него стало страшно смотреть, я оторвался от лопаты и сказал ему: Миш, ты чего такой угрюмый, мы же клад нашли. А он отвечает: «Ага, вы вон рубли собираете, а я чет ничего найти не могу». Тогда я ему поведал о копарьском кодексе чести, и что кладешник делиться на всех участников поровну. И что у нас с напарником, да и с другими друзьями-копарями, с кем вместе копаем, есть уговор, что все поровну — если найдем клад. Без разницы, кто рулил, чья машина, кто нашел и так далее. Поровну на всех участников экспедиции. ) После этого дядя Миша заулыбался, успокоился, и —о чудо! — и ему наконец начали попадаться крупные кругляши. ) В это время из-за нашего бугра, из болотистой низины показался трактор. А надо сказать, что поляна эта находиться всего то в паре км от Мишиной деревни. И есно его там все прекрасно знают. Надо все бросать, чтоб место не спалить и отойти подальше. Миша говорит, что знает этого тракториста. Нам приходится отходить к машине. ) Леху я «нес на руке». )) Он не хотел никуда уходить, а только продолжал твердить: у меня там сигнал, у меня там сигнал. ) Рубль. ) На что получил вполне лаконичный ответ: у всех там сигналы. ) (И это была сущая правда, вызвонив идеально звонкие сигналы, но не успев их выкопать, нам пришлось все оставить (приборы, лопаты) и хладнокровно отойти). Тракторист весело помахал Мише рукой поприветствовав его. Миша вяло махнул в ответ. ) Еще бы, все мысли наши были далеко от этого трактора и тракториста, да чего уж там, от всего мира. ) Вот трактор скрылся и мы рысцой рванули продолжать начатое. Сперва вышибли ваще все, что хоть как то звенело. Пока копали, Леха даже сломал фискарь!!! Железный фискарь, штык!!!! Пополам!!! Зацепился за какой-то лист железа глубоко в земле. Кусок лемеха? Хз. Я его не видел. ) Да и лопата была не новая. ) Я сходил в машину за фотоаппаратом, хотелось все заснять. А Леха продолжал ходить с катушкой 5!!!!!!!! дюймов (прибор — «фишер F 75 LTD»). И не спешил ее менять на штатную. ) Почему? (в итоге нахлопали мы SE :-) даже с такой маленькой катушкой нахлопали. А у SE стояла катушка-жопа.) Ну вот все сигналы, даже железные, закончились и... охо-хо-хо-хо! Это ж надо шурфить. Кто шурфил, тот поймет. Хотя осмысление, что мы убиты в ноль и валимся с ног, пришло гоооораздо позже, по пути домой. Но адреналин лил из ушей. Начало темнеть. Из ближайшего к нам дома (а бугор — это вторая исчезнувшая часть деревни) из крайнего окна, нас было видно. А Мишу, повторюсь, там все знают. И вот, уже начали шурфить, смотрим, идут к нам мужик, тетка и собака с ними. ) Подходят, здороваются с Мишей и спрашивают: Миш, ты что, клад нашел? ) На что Миша им в ответ: да какой нах клад, клад — это когда много и в одном месте, а тут видите, как все перерыто. И, главное, так все серьезно говорит, но ржать уже не было сил. А перерыто там было знатно. Не все кабаны так могут. ) И он продолжает: тут просто кто-то МЕЛОЧЬ ХОДЯЧУЮ РАССЫПАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))) а мы вот собираме мол.  Ага, как же, СЕМЬ!!! Семь часов, как муравьеды, к верху жопой МЕЛОЧЬ собираем. )))) И в этот самый момент Леха (мать его ити) находит очередной рублевич. ) Он стрижом взмывает вверх выставив к закатному солнцу руку с зажатым в ней рублем, в неимоверном кульбите, с криком, напоминающим раненую росомаху в брачный период защищающую своих детенышей. Ййеухооооооохоооуу! Птицы сорвались стайкой с дальнего кустарника и, чирикая в ужасе на все голоса, унеслись в даль. Крик был настолько мощен, что, находись мы в тот момент рядом с Боингом 747 с работающими турбинами, самолет было бы не слышно. Думаю, селяне нам не поверили про ходячую мелочь.
В девятом часу кое-как оторвавшись от шурфа (ядро уже достали), где, надо заметить, все еще попадались билоны и изредка рубли, мы начали думать о дороге домой. Можно было бы остаться, даже нужно, но у меня была сдача номеров в типографию, а это действо без меня никто сделать не могет. Лехе тоже надо было на работу, и мы начали собираться. Последним сигналом Лехи был полтинник Николая II, а у меня рубль, который символично мне выкопал Леха уже в темноте, также как и первый, подковырнув его “антенкой”. ) Итог в тот вечер: 7 рублей у Лехи (6 Николай II и 1 Александр III), 5 рублей или 4 у Миши (все Николай II, среди них 1 рубль Мономах) и 8 рублей у меня, среди них монета рубль Николая I, и еще попался полтинник Александра III.



Это до дележа клада, прям с пылу с жару. Типа кому сколько попалось. Ну и есно куча билона. На том и поехали домой. Но сперва заехали к Мише и собрались, попрощались и погнали в сторону столицы. А Миша пересел в свою «десятку» и рванул обратно на поле в ночь. ) Поскольку местные уже наверняка все растрепали. ) А так как дядька был охотник, то взял с собой ружье для особо любопытных. У него большая коллекция ружей. ) Всю ночь бедный дядя Миша шурфил ту поляну. И все, что мы нашурфили не правильно, перекапывал заново. ) В результате был вознагражден еще четырьмя рублями, десятком полтинников и кучей билона. После этого он нанял трактор и все там перепахал и разборонил, потом все выходил, и еще раз нанял трактор и все перепахал и разборонил уже поперек первой перепашки. ) Можно с полной уверенностью сказать, что там больше ничего нет. ) Итог: 24 рубля — из них один Александр III, один Мономах, один Николай I, остальные Николай второй портретные, 20 полтинников Николай II и 1 полтинник Александр III. и 350 монет билона. 5 коп, 10, 15 и 20. Но это уже было потом, а пока нас ждала долгая дорога домой. Всю дорогу пытались осмыслить факт находки клада. Приехали в 2 ночи. В душ и спать. Просыпаюсь по будильнику. Ооооооооооо ёёёёёё. Мля, ну что за шляпа? Какой коварный сон. Сон? МЛЯть СОН!!!! Н-е М-О-Ж-Е-Т Б-Ы-Т-Ь. Помните фильм был? Там парень не может проснуться (не помню, как называется), вроде просыпается, что-то делает, куда-то ходит, а в какой-то момент понимает, что продолжает спать. И так весь фильм. ) Все время просыпается, но остается во сне. ) Лежу, почти плачу. Еще раз проматываю все в голове. Ну как же так? Потом все же открываю неохотно глаза, что ж, придется смириться с поражением. ( Эх! Поворачиваю голову к столу. И… Ан нет, ни хрена не сон. Вот они, рублики-копеечки. Ровненько лежат. ) Еще несколько дней я ходил как ударенный пыльным мешком по голове, привыкая к мысли, что мы нашли-таки свой клад. )
P.S. Прям Санта-Барбара какая то. Каков сюжет? )
Вот перечитываю все это и сам не верю. ) Если бы все это не с нами произошло, точно бы ни в жисть не поверил.









Источник: reviewdetector.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19124
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.