Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249082 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172564 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155762 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150494 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95672 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73100 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70983 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59583 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56218 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54888 раз)
Пиастры! Где найти клад и что с ним потом делать
Пиастры! Где найти клад и что с ним потом делать


Почти все дети мечтают пойти в какое-нибудь удивительное путешествие, целью которого были бы поиски клада (желательно пиратского). При этом обычно их мало интересует материальная ценность этого самого клада. Взрослые же подходят к таким вопросам более рационально и порой любят порассуждать о том, что бы они сделали с вырытой из-под земли кучей золота (можно и не пиратского). А некоторые из них не просто рассуждают, а берут в руки лопату и отправляются на поиски настоящего клада.

Конечно, старые пиратские карты с нарисованными в нужных местах крестиками бывают только в мультфильмах. Настоящим серьезно настроенным кладоискателям никто никаких карт не выдает, и поэтому часто поиски сокровищ могут затянуться не на один год (более того, зачастую эти поиски оказываются абсолютно безрезультатными). Но тем, кому очень хочется золота-бриллиантов, не страшны ни длительные поиски, ни даже перспектива так и остаться ни с чем. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. А уж если найдет, то своего не упустит.

Вопрос о том, что делать, если заветный клад все-таки будет найден, задают себе все, кто впервые берет в руки металлоискатель, лопаты и другой кладоискательский инвентарь. Вопрос резонный - не всегда понятно, что лучше: сохранить находку на память, продать ее кому-нибудь в частном порядке или сдать компетентным органам, чтобы получить за это награду, которая окажется существенно ниже реальной стоимости добротных, ценных сокровищ. Но, конечно, прежде чем задумываться об этом всерьез, надо сперва все-таки отыскать этот самый пресловутый клад.

Недавно, в августе 2010 года, жителю Эстонии по имени Эрки (его фамилию местные журналисты не называют) повезло - он нашел сокровища на картофельном поле в волости Раазику, которое ему разрешил проверить на наличие кладов владелец земельного участка. Предприимчивый и терпеливый Эрки откопал 1329 серебряных монет, отчеканенных древними жителями современных Германии, Дании, Швеции и Англии, несколько украшений, а также топор и нож. Все это, как предполагают эксперты, примерно в 1060-х годах в будущее эстонское картофельное поле закопали викинги.

Как оказалось, находка имеет немалую ценность - 200 тысяч евро. Правда, Эрки, который по-честному решил сдать найденные им ценности государству, мог претендовать лишь на половину стоимости викингских сокровищ - таков закон. Но если подумать, то и 100 тысяч евро с одного картофельного поля - весьма неплохой урожай. Деньги кладоискателю были выплачены в начале 2011 года. На что эстонец намерен их потратить, местная пресса не сообщает: Видимо, Эрки пока не посвящал журналистов в свои планы.

А вот кто точно знает, что будет делать в ближайшее время, так это безработный житель деревни Большое Анненково Курской области Геннадий Зимин, откопавший в огороде золотые украшения V века. Ему предстоит провести 150 часов на общественных работах за то, что он попытался продать найденные им ценности в обход государства.

По словам самого 51-летнего деревенского жителя, металлоискатель он купил для того, чтобы путем сбора лома цветных металлов слегка подправить свое финансовое положение. Поиски он начал неподалеку от собственного дома, в огороде. Вскоре чуткий прибор оповестил Геннадия о том, что под землей что-то есть. Зимин начал раскопки, и на свет появились старинные украшения.

Как потом рассказал журналистам "счастливец", он сразу понял, что найденные им металлические предметы - "какие-то древности". Впрочем, деревенский житель не усмотрел в находке ничего особенного и решил сбыть ее первому желающему по сходной цене. С этой целью он разместил объявление о продаже украшений в Сети, предварительно придав находкам "парадный" вид при помощи средства против ржавчины.

Многого за свои "древности" Зимин не просил, его устроила бы сумма в несколько десятков тысяч рублей, тогда как на самом деле найденные им предметы оцениваются по меньшей мере в миллион долларов. "Там всего-то и было - в пригоршню умещалось. Я почистил, как мог - и в пакет. Понял, что это какие-то древности. Однако о том, какую ценность они представляют, даже не догадывался", - отметил незадачливый кладоискатель.

На объявление в интернете, которым, помимо скупщиков украшений, также заинтересовались и сотрудники областной ФСБ, откликнулся некий покупатель из Железногорска. Он предложил Зимину за украшения 50 тысяч рублей. Житель Курской области, конечно, тут же согласился - когда еще на него свалится такая сумма!

Но радоваться крестьянину долго не пришлось. Вскоре после того, как сделка сделка была завершена, домой к Геннадию приехали сотрудники ФСБ. Особенно отпираться Зимин не стал и рассказал своим незваным гостям о том, как нашел "древности" и как потом продал их. В итоге оперативникам удалось выйти на след перекупщика ценностей и вернуть их - проданными Зиминым "железками" оказались фрагменты золотых мечей, парадного пояса и конской упряжи.

Какая судьба ждет перехваченную сотрудниками ФСБ находку, пока не сообщается. Скорее всего, ценности передадут в музей, где древностям будет оказано должное внимание и уход. Ну а жителю Курской области остается только сетовать на свою неразборчивость и невежество в вопросах кладоискательства. Но металлоискатель все еще с ним, так что, возможно, Геннадия ждут новые находки на огороде.

Кстати, оказывается, что огород - вполне благодатное место для поиска кладов. Так, в 2009 году на поросшем бурьяном участке в небольшой деревне в Гагинском районе Нижегородской области были обнаружены скромные, но все-таки сокровища. Более сорока старинных монет, части лошадиной уздечки, фрагменты военных жетонов и наконечник пики удалось достать из-под земли жителю Нижегородской области Георгию.

Монеты, найденный в огороде, были отчеканены с 1731 по 1842 год, и одна из них, так называемая полушка, оказалась весьма ценным экземпляром - продать ее можно было за 60 тысяч рублей. Однако нашедший клад нижегородец решил не расставаться со своими находками. "Это же частичка истории, а история дороже денег!" - заявил мужчина в беседе с "Комсомольской правдой".

А вот англичанин Дэвид Крисп из графства Сомерсет не думает, что история (в частности, римская) дороже денег. Иначе он не стал бы передавать государству найденные им 50 тысяч римских монет, относящихся к III веку нашей эры, и не получил бы за это 125 тысяч фунтов стерлингов. Ну и правильно - в хозяйстве такие деньги наверняка пригодятся больше, чем несколько десятков тысяч круглых старинных предметов.

Источник: lenta.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19131
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.