Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249018 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172540 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155715 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150455 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95661 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73094 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70973 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59577 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56194 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54876 раз)
Крестьянин нашел клад на $1 млн в огороде
Крестьянин нашел клад на $1 млн в огороде


Безработный житель села раскопал сокровища V века и продал их практически за бесценок...

Не зная, что найденные им украшения оцениваются в миллион долларов, 51-летний Геннадий Зимин решил продать их за 50 тысяч рублей, обойдя государство. В итоге незадачливого копателя приговорили к 150 часам общественных работ за повреждение исторических ценностей при раскопках.

Курский селянин, купив металлоискатель, отправился на поиски клада в надежде поправить финансовое положение. Поскитавшись по округе, мужчина вернулся домой, не подозревая, какая удача ждет его на родине, в небольшой деревушке Большое Анненково.

Прибор Геннадия запищал в огороде, и копатель взялся за лопату. Маленькие потрепанные веками железки лежали почти на поверхности. Выудив из земли все, на что хоть как-то реагировал прибор, мужчина отправился искать покупателя.

- Там всего-то и было - в пригоршню умещалось, - вспоминает Геннадий Зимин. - Я почистил, как мог - и в пакет. Понял, что это какие-то древности. Однако о том, какую ценность они представляют, даже не догадывался.

Как только информация о продаже появилась в Интернете, ею заинтересовались сотрудники областного ФСБ. Подставной покупатель назначил цену - 50 тысяч рублей. Продавец торговаться не стал: невиданная доселе сумма Геннадию Зимину показалась подарком судьбы.

Как только ценные находки ушли покупателю из Железногорска, сотрудники ФСБ и правоохранительных органов решили действовать незамедлительно. Они нагрянули с обыском к продавцу реликвий, который тут же все рассказал милиционерам.

В итоге находки оказались подлинными предметами древности. Если верить милицейской описи, это составные части и фрагменты парадных мужских портупей с мечом и кинжалом, парадного пояса и конской упряжи. Находка, как говорят эксперты, относится к периоду Великого переселения народов IV - V веков, изготовлены по заказу и в единственном экземпляре. По закону объекты археологического наследия находятся под охраной государства с момента обнаружения.

- Мужчина многое повредил еще при раскопках, не соблюдая всех правил, - говорит прокурор Фатежского района Курской области Вадим Тепляков. - К тому же найденные вещи он очищал «антиржавчиной», что нанесло им непоправимый урон. Между тем стоимость их составляет порядка миллиона долларов, и если бы он сдал находку государству, то получил бы за клад несоизмеримо больше.

Источник: lifenews.ru

Комментарии от: elnovi (elnovi Собака rambler Точка ru)
Короче, просто пройдись он по кладу трактором с бороной - ничего бы и не было, или переплавь он эти "реликвии" - всем бы было пофиг. а вот продавать - это уж извините государственный монополий!
Вот такие мы все лохи! с приборами ищем, обкапываем акуратненько, ищем информацию о находках! а нужно резко и сразу, трактором лучше всего пол метра снять, да через сито пересеить компрессором! Какое гов.о у нас государство, ни коммунизма не добилось ни капитализм нормальный построить не может, всё воры захватили! обидно до слёз!
(добавлено - 2011-01-27 00:20:02)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19127
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.