Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249084 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172565 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155770 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150496 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95673 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73101 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70984 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59583 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56219 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54889 раз)
Мастерская подделка!
Мастерская подделка!


В девятнадцатом веке мода на антиквариат достигла такого уровня, что клиенты стали платить хорошие деньги, а торговцы имели стабильную прибыль. Конечно, в Северном Причерноморье древностей хватает на любой вкус, есть и греческие и скифские, но перекапывать всё и везде в поисках чего то стоящего не всем хотелось. Разумеется возникли солидные мастерские по производству подделок. Почему солидные - да потому что они к делу подходили серьёзно, хорошо изучали материалы, манеру древних мастеров. Делали свои изделия так, чтобы не было стыдно показать клиенту.

Одним из таких серьёзных мастеров, был ювелир Израиль Рухамовский. Когда к нему пришёл солидный клиент и сказал, что ему нужна тиара скифского царя, он не стал клепать лишь бы блестело. Изя почитал книжки, потренировался с составом золота и выдал такой шедевр, что просто ах. Все ажурное, замысловатое и с красивой надписью на древнегреческом, мол подарок скифскому царю Сайтоферну от жителей Ольвии с наилучшими пожеланиями.

Заказчик как глянул на такую красоту, так и решил, что тиара достойна серьёзного музея, а не какого-нибудь частного коллекционера, и повёз бесценную шапочку в Париж. Директор Лувра, увидя шикарную вещь, поднял общественность Франции с призывом "тиара царя должна быть в Лувре!". Пошли с шапкой по миру, но на тиару нашкрябали 200 тысяч франков. 1 апреля 1896, директор Лувра объявил народу Франции о приобретении бесценной короны.

Тиару Сайтоферна выставили в специальном зале и оплата была отдельная, за счастье посмотреть на знаменитый артефакт. Конечно, появлялись в газетах публикации отдельных специалистов о том, что мол подделка это. Но в визгах всеобщего восторга их слабые голоса слышны не были.

В 1903 году, парижская газета опубликовала покаянное письмо некого художника Майанса, что мол его это рук дело. Художник из безвестного стал временно популярным. Но вдруг, парижский ювелир Лифшиц сообщил, что это ни какой ни Майанс делал, а Рухомовский из Одессы.

Вот тут то парижские журналисты допустили серьезную ошибку. Все газеты написали, что ни в какой такой Одессе нет виртуозных ювелиров. А вот это уже оскорбление. Израиль Рухамовский, как только прочитал такой поклеп на всех одесских ювелиров, воспылал праведным гневом. Он собрал в чемодан все свои чертежи и инструменты и поехал в Париж. Пришел к директору Лувра и совершенно серьёзно объявил: "Я Изя из Одессы, и эту шапочку делал я". Все французские специалисты по древностям сказали "не верим". Рухомович не стал разбрасываться словами, а взял и сделал в их присутствии фрагмент тиары.

А потом тихо и без особой помпы тиару вынесли из Лувра и отдали в Парижский Музей Прикладного Искусства, где она красуется и поныне...

Источник: www.yaplakal.com

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19131
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.