Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Реклама на сайте за деньги разместить рекламу на своем сайте.
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249177 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172586 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155801 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150542 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95686 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73108 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70996 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59595 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56250 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54900 раз)
Whites Coinmaster Pro


В этот солнечный, осенний день, к нам на тестовую площадку приехал коллега, и привёз новый металлоискатель от производителя Whites, модели Coinmaster Pro, пользуясь случаем, мы решили не упускать возможность, и протестировать этот прибор. Производитель анонсировал данную модель весной 2010 года, так до сего времени Coinmaster заслужил довольно минимальную репутацию, как отдельная, независимая машина, скорее взор падает на линейку Prizm, которая и является родоначальником выше названного металлоискателя. Но если быть более точнее, то сегодняшняя ситуация на рынке следующая, официально, производитель анонсировал: Coinmaster и Coinmaster Pro. Ну а от семейства Prizm представлено всего 2 модели: Prizm 5G и Prizm 6Т..




Единственное визуально отличие от базовой модели Prizm 4 это цветовая гамма, и соответственно поисковая катушка, если вспомнить, то Prizm 4 официально комплектовался 8 дюймовой катушкой, теперь она 9 дюймовая, тип Spider.



Хотя производитель в анонсе упоминает о том что в серии Coinmaster обновлена схемотехника.



итается этот металлоискатель традиционно, от 2-х батарей типа крона, 9 В. Панель управления аналогична Prizm 4. Рабочая частота 6.5 кгц. Хотя Coinmaster Pro имеет 3-х тональную звуковую идентификацию, в отличии от старшей модели Prizm 5 с его 8 тональной. Но и ценовая категория у этих двух приборов разная, стоит это так же учитывать.



Подлокотник у машины съёмный, правда без смягчающего материала... но ремешок крепления всё таки можно использовать.



Управляется металлоискатель 6 кнопками, расположенными на лицевой панели прибора. Меню управления, как таковое, у металлоискателя отсутствует, все настройки ведутся по заранее установленым критериям, с помощью кнопок. Следующие настройки присутствуют у модели Coinmaster pro: уровень дискриминации, стоит упомянуть что у этой модели он пошаговый, как собственно и у Prizm 4, уровень среза дискриминатора (режим масок), активация звукового, 3-х тонального режима, режим пинпойнта, настройка чувствительности, и кнопка включения/выключения прибора.



Дисплей у металлоискателя жидкокристалический (LCD), в меру информативный. В рабочем режиме, в области дисплея, при обнаружении цели, активируется сегмент, соответствующий информационной шкале прототипов, плюс сегмент глубиномера. На дисплее так же отображается уровень чувствительности и идентификация режима Tone ID, если он активирован. В случае разряда источников питания, на дисплей будет выведена иконка низкого разряда батарей.



Прибор как и все собратья имеет выход на наушники, по традиции прикрытый пробкой, мелочь, а подход к мелочам очевиден...



На сегодняшний день, после таких моделй как Prizm 6T, всё таки складывается определённый стереототип о том как производитель умеет подходить к новинкам, и хочется видеть их именно в таком исполнении, VDI, подсветка, и нормальные, АА источники питания, вместо 9 вольтовых крон. Мы безусловно рады всем новым моделям, но хочется не просто ребрендинга, а действительно существенных изменений.



Выход в поле с моделью Coinmaster Pro сопровождался исключительно позитивными эмоциями, не только от находок, но и от самого металлоискателя, не смотря на то, что в руках мы держим всё тот же Prizm 4, только с другим названием, и другого цвета, характеристики прибора хуже не стали, всё по традиции, для этого класса, всё самое лучшее. Особенно радует то, что катушка теперь и у этой модель 9 дюймовая, мелочь, но ощутимо. И главное вес, этот фактор выше всех похвал, с Coinmaster Pro можно ходить целый день, он практически невесом...



Сам прибор изначально постороен на принципе включил, и пошёл... вся настроечная рутина сведена к минимуму. Всё что нужно сделать это включить металлоискатель, подстроить необходимый уровень чувствительности и выбрать настройку дискриминатора, по необходимости активировать режим многотональности. Всё, на этом настройки можно оставить, и насладится поиском. Этим, да и не только этим, концепция Prizm (Coinmaster) и притягивает. Всего несколько прикосновений к кнопкам управления и всё настроено, и готово к работе.



Особо хорошо прибор показал себя на пляже, где требуется довольно быстрое принятие решение на смену сегмента дискриминатора, или отключение/включение последнего. Мне удавалось поработать ранее с Prizm 4, и я хочу заметить что Coinmaster немного проворнее, именно в идентификации цели, возможно производитель внёс какие то изменения в софт машины, факт остаётся, это на самом деле так.



Что касается дискриминатора, тут как всегда всё на высоте, я как то отмечал ранее, что эта функция у Whites лучшая, конечно на мой скромный взгляд.



Удалось поработать и в полевых условиях, поле правда было минимально замусорено, но заросло, да и без находок мы не остались, Coinmaster порадовал нас несколькими имперскими медными монетами, одной серебряной польской и парой боратинок, помимо всего прочего, аллюминиевая проволка, несколько фрагментов окисла, и все сопутствующие.



Динамик у прибора расположен с нижней стороны блока управления, но тем не менее звук очень интенсивный, всё чётко и ясно слышно.



Как всегда по традиции рекомендую пользоваться наушниками, желательно с локальным регулятором громкости. Режим пинпойнта у данного прибора ни чем не отличается от предшественника, всё в традиционном наборе, работает как часы.



По традиции мы провели замеры в грунте, на нашей тестировочной трубе, результаты ниже:

Дискриминатор выключен, чувствительность: одно деление от максимального.
5 коп Екатерины - 29 см
5 коп СССР - 26,5 см
1 коп Николай 2 - 25 см
Полушка ВРП - 17,5 см
Чешуйка - 15 см



На самом деле ступень Prizm 4 и Coinmaster приборы мега стабильные, ничего лишнего, никаких глюков, фантомов и прочих фокусов... порой когда мы работали в поле, и на пляже, иногда, была такая тишина, ни единого звука под катушкой, что казалось что с прибором что то не то. Нет, это не с прибором, это просто не было целей, но ни на изменения почвы, не на погоду, не на мобильники и ЛЭП, этот прибор не наводится.

Заключение...

От себя хочу сказать, что мне Coinmaster понравился, удобно сидит в руке, лёгкий, интуитивно понятный, в плане настроек, включил и можно сразу приступать к делу. Откровенно говоря никаких минусов нами замечено не было. Прибор выполнен исключительно для более чем быстрого старта, и более чем продуктивного поиска, тем более что опцией стала и новая, 9 дюймовая поисковая катушка. Очень не плохой, к тому же бюджетный вариант металлоискателя.

Источник: www.reviewdetector.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19135
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.