Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248966 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172531 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155707 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150444 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95658 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73092 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70972 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59576 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56193 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54874 раз)
В Житомирской области «танковая лихорадка» - все ищут мифический «Тигр» набитый сокровищами
«Тигр» набитый сокровищами


Вторую неделю въезд в село Дубовик, Житомирской области, похож на поле битвы – перекопана вся дорога, везде охрана и военная техника. Неизвестные люди работают и днем и ночью, называют себя поисковиками и просят не показывать их лица. Говорят, что ищут в пруду немецкий танк «Тигр», который, якобы, затонул еще в 1943 году.

- Подняты архивы в Житомире. Там написано, что в 1943 году здесь столкнулось два танка. Мост был деревянный. Столкнулись танк Т-34 и немецкий. И они ушли под воду. Деревянный мост мы нашли, танк – нет. Пробивали, тут глубина большая, далеко до него еще, - говорит один из поисковиков Евгений.

За «временные неудобства» поисковики пообещали крестьянам 100 тысяч гривен на газ. Но люди уже готовы отказаться от денег, поскольку работы должны были вестись несколько дней, а растянулись на несколько недель. Перекопанной дорогой к селу ехать три километра. В объезд – целых двадцать. Еще и грунтовой дорогой. Поэтому в деревню уже перестали возить хлеб, а по вине копателей в колодцах помутнела вода.

- Ездим полями. Дорогу перекрыли, маршрутки не ходят, у людей нет сообщения с райцентром. Добираемся через одно село, через второе по грунтовым дорогам, - говорит Владимир Майструк, который тоже принимает участие в поисках танка.

Местные утверждают, что откопать именно немецкий танк пыталась уже не одна поисковая группа. Археологи даже купили неподалеку дом – следить за прудом и конкурентами. По селу ходят слухи, что в танке полно награбленных еще в войну разных сокровищ. Утонувшую технику, якобы, ищет иностранец. Он же и финансирует все работы.

- Говорили, что это какого-то немецкого графа сын был здесь еще молодым, и после того родственники ищут его, - поясняет Нина Рыхальская.

- Там какого фрица дедушка был. В том танке. И вроде бы они награбили драгоценности разные, и зубы золотые. И вроде бы там все это есть. Это такая версия была. Здесь бывали уже кто угодно – и ребята из Херсона, из Николаева, из Донецка, - говорит Владимир Майструк.

Представитель фирмы, которая ведет поиски, показывает документы на проведение работ, выданные государственной службой по вопросам национально-культурного наследия. Женщина уверяет – если танк найдут, то его передадут в музей. Правда, не уточняет в какой.

- С музеем никакой договор не подписан. Потому, что, например, не всем музеям, он нужен. Например, городу Радомышль не нужен. Может киевским музеям или региональным, более модным, - говорит представитель поисковой фирмы Юлия.

В Интернете немецкая техника времен Второй Мировой войны активно продается и покупается. Только за информацию о местонахождении «Тигра» предлагают от двух тысяч долларов. Цена за машину – от одного миллиона, в зависимости от состояния. Вряд ли украинский музей сможет позволить себе приобрести такой ценный экспонат. Обычно раритеты переправляют за границу, в частные коллекции.

Наконец, представительница фирмы призналась: переговоры о покупке танка уже ведутся, правда – с Германией.
- Это все будет проходить через министерство. Это они дают запрос. Процедура не быстрая, - говорит Юлия.
Председатель районной государственной администрации уверяет, что за этими работами следят милиция, МЧС и СБУ. Пока поисковикам дали время до среды. Как только работы закончатся, рабочие должны будут засыпать яму, и отремонтировать перерытые дороги.

- Правоохранительные органы проверили там все, сказали, что криминальных действий там никаких нет, - говорит глава Радомышльской РГА Игорь Харитончук.

Местные жители утверждают, что за танками в области уже началась настоящая охота. В соседнем селе в обмен на такую технику на постаменте некий американец предлагал газифицировать населенный пункт. Но люди отказались, сказали – память не продается.

Тем не менее, в нашей земле осталось еще немало ценных экспонатов, за которые коллекционеры готовы выложить не одну тысячу долларов. Правда, найти их не так-то просто. Но тот, кому улыбнется удача, может стать настоящим богачом.

Источник: kriminal.tv

Комментарии от: elnovi (elnovi Собака rambler Точка ru)
Хехе, прикольно. Во идейка, пустить слух о том, что где-то в поле возле деревни закопана бочка с золотом, а потом повесить объявление о продаже приборов в той-же деревне. Интересно, сколько людей поведётся и купит приборы?!
(добавлено - 2010-10-30 16:38:30)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19125
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.