Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 246473 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172035 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 154691 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 149188 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95348 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 72824 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70665 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59343 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 55882 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54560 раз)
Самые красивые деньги
Самые красивые деньги


Сколько стран, столько денег. Любая денежная купюра может многое поведать о стране ее выпустившей. Например, по рублям можно изучать географию России, по американским долларам — президентов США, по евро — входящие в еврозону страны, по гривнам — выдающихся людей Украины. Мир денег многолик и разнообразен. В основном, встречаются банкноты со строгим официальным дизайном. Но это скучно. Интерес вызывают банкноты, напоминающие больше не деньги, а красочные картинки. Согласитесь, расплачиваться ими намного приятнее. Автор книги «Искусство денег» Девид Стендиш провел свой конкурс красоты среди банкнот мира и определили десятку лучших.

1. Французская Полинезия — 10 000 французских франков



Трудно представить себе купюру, красивее этой банкноты Французской Полинезии. Ее райские уголки Таити, Муреа, Бора-Бора, Хива-Оа, Нуку-Хива знакомы нам по произведениям Поля Гогена, Роберта Льюиса Стивенсона, Сомерсета Моэма, Герман Мелвилла и даже Джимми Баффетта.

2. Мальдивские острова — 50 мальдивских рупий



Это денежная купюра Мальдивской Республики, располагающейся на 1 300 островах в Индийском океане к югу от Индии. Помимо рыболовства и собирания кокосов, запечатленных в самом центре дензнака, других средств к существованию у жителей страны практически нет — Мальдивы являются одной из беднейших стран в мире. Ирония заключается еще и в том, что раковины каури, используемые как элементы декоративного орнамента на банкноте, ранее заменяли деньги в некоторых частях Азии и Африки, а Мальдивские острова были главным источником их добычи.

3. Сан-Томе и Принсипи — 50 000 добра



Крошечное островное государство в Гвинейском заливе у берегов Африки. Вулканические острова гордо называют себя «Раем на земле»: превосходные пляжи и фантастический мир дикой природы, включая зимородка (Alcedo thomensis), изображенного на банкноте.

4. Швейцария — 100 франков



Оборот сто франковой швейцарской купюры может на первый взгляд показаться кадром из видео-игры «Ночи ходячих мертвецов» («Night of the Walking Dead»). На самом деле изображение на банкноте — это дань швейцарскому скульптору Альберто Джакометти (1901—1966), а изображенные фигуры — его знаменитые шагающие скульптуры.

5. Коморские острова — франк



Еще одно маленькое островное государство, на этот раз в Индийском океане, между островом Мадагаскар и Африканским континентом. До обретения независимости в 1975 году, Коморские острова в течение 130 лет были французской колонией. Умиротворяющий, сказочный пейзаж, с призрачным намеком на ракушку моллюска является своего рода принятием желаемого за действительное, так как с момента обретения государством независимости его постоянно штормит от политических переворотов.

6. Новая Зеландия — 5 новозеландских долларов



Сэр Эдмунд Персиваль Хиллари безусловно является самым суровым из всех исследователей, когда-либо изображенных на денежных купюрах: погода оставила вокруг его глаз глубокие морщины, ветер взъерошил его волосы и небрежно распахнул на шее рубаху. Даже цветовое решение дензнака намекает на пожизненный загар, который может приобрести только тот, кто в возрасте 33 лет покорил Эверест в 1953 году, руководил пересечением Антарктиды в 1958 году, возглавил катерную экспедицию по реке Ганг в 1977 году. Согласитесь, это не простое испытание для человека, который в молодости занимался пчеловодством.

7. Острова Кука — 3 доллара Островов Кука



Сложно сказать, почему оседлав гигантскую свирепую акулу, девушка выглядит такой счастливой и безмятежной. Вероятно все дело в атмосфере, царящей на островах Кука, расположенных между Новой Зеландией и Гавайскими островами. На островах нет ни высотных зданий, ни отелей, ни туристов. При таких условиях и акула может впасть в состояние блаженства.

8. Гонконг — 10 гонконгских долларов



По сравнению с этой страной, в которой жизнь кипит, бурлит и бьет ключом, Нью-Йорк кажется сонным и медлительным. Подобный футуристический дизайн банкнот идеально подходит для Гонконга и будет наверняка актуален и в 23 веке.

9. Исландия — 5000 исландских крон



Вот это шляпа! Для того, чтобы ее удержать, кажется, нужны подпорки. Необыкновенную моду на купюре демонстрирует Ragnheiour Jonsdottir (1646—1715), выдающаяся швея и жена двух следующих один за другим исландских епископов.

10. Фарерские острова — 500 крон



Возможно, эта купюра и не столь красива, как все предыдущие, но ассиметричный дизайн и соблазнительные клешни выглядят очень привлекательно. Фарерские острова на севере Атлантики, располагающиеся где-то между Исландией и Норвегией, отличаются суровой, открытой всем ветрам красотой, а их жители обладают сильным характером. Вам должно понравиться место, где изображение краба помещают даже на деньги.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19070
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.