Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248926 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172524 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155687 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150430 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95652 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73084 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70968 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59569 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56179 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54866 раз)
Киевляне занялись поиском кладов
Киевляне занялись поиском кладов


С приходом тепла киевляне решили... искать клады. В Интернете появились объявления: «Предлагаю поиски кладов. Знаю пути караванов, есть еще идеи». Автор одного из них, Виталий, говорит, что готов показать места, а находки обещает делить поровну: «Главное, чтобы вы купили инструменты — например, металлодетектор (стоит до $3,5 тысячи. — Авт.). Еще желательно решить вопросы с милицией». Ведь по закону о ценной находке надо сообщить в милицию или налоговую. Если вы нашли клад на своей земле — государство должно вам 25% от его стоимости. Если в другом месте — клад изымут, а если не отдадите, можно загреметь в тюрьму на полгода. Правда, юристы не помнят дел против кладоискателей.

По словам замдиректора института археологии Глеба Ивакина, археологи исследовали лишь 4% территории древнего города, еще на 96% могут быть ценности. За всю историю нашли более 60 кладов, около 25 из которых — на Старокиевской горе, где фундамент Десятинной церкви, информирует «Сегодня».

Последняя значимая находка была в 2002 году, когда археологи копали у Дипломатической академии на Б. Житомирской, 2. Обнаружили около 40 предметов: куски золотого очелья (украшение на голове), цепочки. В 1997-м клад обнаружили у Михайловского Златоверхого монастыря: 23 серебряные гривны, золотые подвески, серебряные браслеты, два перстня — один с княжеским знаком. Данные, где были дворцы, поместья бояр, есть в письменных источниках.

Но бывают и «сюрпризы». Более 10 лет назад на улице Кудрявской была лаборатория Института физики, где делали голограммы древних украшений по заказу исторического музея. Надо было расширить подвал. «Когда начали копать, нашли украшения, почти такие же, как им дали для фотосъемки!» — говорит Ивакин. Но больше всего везет строителям. Последняя крупная известная находка случилась рядом с Киево-Печерской лаврой, где сейчас Мемориал жертвам Голодомора. В конце 80-х рабочие перекладывали там дорожку и нашли горшочек с 250 серебряными пражскими грошами. Они понесли их в исторический заповедник и попросили выдать по несколько бутылок водки в качестве вознаграждения. «А бывает и так, что ковш наберет грунт, его вывозят куда-то на огороды, а потом на тех же Осокорках, когда начинают разбрасывать землю лопатами, находят древние кресты и украшения», — говорит ученый.

Источник: sibir.3dn.ru

Комментарии от: Нумізмат (bhasd Собака mail Точка ru)
Шановні, в мому сусідньому селі чоловік займався розкопками, і одного моменту він щось знайшов, що не потрібно було знаходити чи щосьдуже цінне, до ньог приїжджало СБУ і потім після останнього приїзду він на ранок був зарізаний і нічого здається з маштабного не забралось. Ось вам підпільна робота нашої міліції...
(добавлено - 2010-05-29 03:36:21)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19124
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.