Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249177 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172586 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155801 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150542 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95686 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73108 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70996 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59595 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56250 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54900 раз)
Чердачный поиск
Чердачный поиск


Зима, земля смерзлась, лопата одиноко стоит в углу, аська лежит в коробке чистая, и кажется мне, что тоскливо попискивает в ожидании сезона. Копать одному зимой неможется, видимо из-за характера.
Посему на приглашение Yorich'а пойти по старым домам откликнулся с радостью. Почитав посты Серого кота с ревью, ожидал всего. Памятуя о разговоре с людьми, которые больше меня о поиске в старых домах знают, запасся платком (респиратора покуда нет), перчатками, двусторонней курткой, чтобы грязным видом своим после копа горожан не смущать, молотком, зубилом, и фонариком. Взял так же аську, которая, кстати, так и пролежала в рюкзаке весь день.

Встретились и двинули в райончик, где немало старых домов. Первый дом вероятнее всего когда-то был почтой, внутри полный раздрай и ничего адекватного. Досадно, что до чердака добраться не удалось, ибо лестницы не было. Домик примечен и отложен на будущее, поскольку сносить его, судя по всему, в ближайшее время не собираются. Ну да ладно.
Двигаемся дальше. Двухэтажный домишко кирпичный, окон нет, равно как и дырки в полу, что должна вести к погребу. Дом, видимо, долгое время был облюбован бомжами, ибо мусора было не протолкнуться. Чудом нашли щель, за которой обнаружилась лестница на чердак. В ожидании несметных сокровищ дореволюционных обитателей дома поднялись...
«тут мат»
Кто-то был до нас. Засыпка покопана уже. На балках аккуратно расставлены битые флакончики и какой-то мусор. Не беда. Всё поле не выбьешь — весь чердак не просеешь. Взяв на вооружение этот тезис, принялись за дело.
Yorich, если захочет, сам опишет как у него всё проходило. Я же отпишусь за себя.
Как «просеивать» засыпку я не представляю, потому просто начали её перебирать, откапывая кусочком шифера. Первой находкой стала половинка от чугунной сковородки, которая тут же перешла из разряда находок в разряд орудий поиска, ибо дальше рыл ей.
Пошли уже более интересные находки. Первым покинул свою среду обитания небольшой флакончик, размером не больше большого пальца. От чего он и в каких целях использовался — знать и сказать сейчас не могу. Вернее всего это парфюмерия либо аптека. Почин есть, продолжаю изыскательские работы. Еще один флакон, в этот раз треугольный. И еще флакон, и еще и еще. Большая часть заткнута пробками, но все пустые. Неожиданно заметил блеск круглого кусочка металла. Монетка! 15 копеек 1953 года, впоследствии отдана Yorich'у. И снова флаконы.
Прерваться нас заставили голоса. «Мать моя женщина» подумал я, неужели «конкуренты»? Всё оказалось куда прозаичнее — джанки в количестве четырех штук приперлись. Замерли и сидим, ждем, чем всё это закончится, сжал молоток на всякий случай, если что — дорого отдам свою шкуру. Они уложили свои «медицинские мероприятия» в 15 минут и свалили. Поблагодарив небеса за столь скорое избавление от «пришельцев», продолжили.
Флакончики. Один попался с закрытой пробкой, сам маленький с орлом на лицевой стороне, ад которым надпись «АПТЕКА», а под птицей буквы «СГ», и с цифрой 1 на днище.
Под «копалкой-сковородкой» мелькнуло что-то белое. Оказалась поеденная временем жестяночка (Времен дореволюционных, судя по шрифту) с американским порошком — «IMCHA». Сначала думал кокаин, так как из малюсенькой дырочки сыпался белый порошок. Дома уже расчистил, оказался порошок «для свежести и чистоты лица». Думаю воспользоваться как-нибудь. хых.
Докопав участок, не тронутый предшественниками двинулись дальше, предварительно решив сфотографировать экспозицию. Во время выставления одни безымянный пузыречек упал на флакончик с орлом, добавил ему дырку, не предусмотренную конструкцией «тут мата больше чем в первый раз».
Еще одни домик, в этот раз обжитой. На первом этаже ютились гости из средней Азии, любезно разрешившие походить по чердаку, второй этаж занимала семья, которая тоже была не особенно против нашего присутствия над их головами. Этот чердак мне не принес ничего, посему рассказывать про него и не буду.
Теперь коротко расскажу про то, что нужно бы с собой взять при походах по чердакам
Короткий гвоздодер-фомка. Отдирать плинтуса, косяки, пороги, полы, вынимать подоконники, доски, двойные стены и т.д.
Складной фискарь. Копать засыпку. Маленький и занимает мало места.
Нож. Нож штука универсальная.
Длинное шило — оно же щуп.
Респиратор Ф-62Ш. Противопылевой. Очень полезная вещь! Минус только один заметил: конденсат из влаги капает на грудь. Но это мелочи. Можно воспользоваться несколькими медицинскими масками.
Очки строительные. В линзах без защиты для глаз себя после пыли чувствуешь очень плохо.
Шапка поплотнее. Ибо гвозди на потолке еще никто не отменял. Да и пыли все поменьше в волосы забивается.
Фонарик налобный. + запасной комплект батареек. Откуда вообще свет на чердаке, если там окон нет? Не говорю даже про подвал.
Матерчатые перчатки. Защищают руки от грязи, острых железяк и стекла, которого немало в засыпке.
Медицинские перчатки из латекса. Одеваются под матерчатые. Защищают ногти от въедающейся грязи, которую потом 2 дня придется вычищать.
Тонкие «болоньевые» штаны, которые одеваются поверх штанов, защищают последние от грязи. Места занимают минимум, ноги в них не потеют, стираются легко.
Старая толстовка с капюшоном. Одевается вместо куртки. Капюшон одевается под шапку. Предохраняет шею от сваливающихся сверху штуковин.
Ёмкость под находки. У меня это пакет под крупные вещи и кожаная сумка из-под вспышки для фотоаппарата «Зенит» для хрупких вещей — типа бумажных открыток или глиняных трубок.
Большой пакет. Туда во время копа помещается все ненужное из вещей. Сумка, куртка лежат там, защищенные от пыли.
Зеркальце — смотреть потом на своё отражение.
Маленькая бутылка с водой, маленькая губка, носовой платок. Наводить чистоту на лице.
У меня все это помещается в небольшой сумке.
Фотоаппарат.
Телефон.
Аптечка, где лежит бинт и йод.
Паспорт, предъявлять людям в погонах, коли потребуется.

Источник: blog.ukladokopa.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19135
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.