Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248934 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172526 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155691 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150434 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95653 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73087 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70970 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59573 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56179 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54869 раз)
История наград России
История наград России


Название: История наград России
Формат: PDF
Колличество страниц: 498
Размер: 16 Мб

Награда - это признание заслуг человека, его полезной деятельности, благородных поступков. Это знак отваги и мужества, проявленных в интересах государства и в первую очередь - власти. Награда не всегда находит достойных и подчас может быть незаслуженной. Да и отношение людей к наградам разное: одни их не ищут, другие только их и жаждут.
Кажется, в России, в стране, которая всегда отличалась от Запада своей духовностью, должно было бы существовать свое особое отношение к наградам Ведь сказано в Священном Писании: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою".
Традиция отмечать заслуги людей перед царем и Отечеством наградами, в том числе оружием, дорогими подарками, чинами, орденами, медалями и т. д., существует в нашей стране триста лет. 'Благороднейшие и к чести и славе стремящиеся души отвыкли предпочитать уважение, - считал Петр Великий, - характер и публичное возвышение и знаки монаршей милости, отличающие от прочих, многим другим награждениям, имениям и подаркам".
Император Петр I, остановивший прежний путь развития России и начавший преобразовывать ее на западный лад, недаром ввел ордена и медали для награждения своих сподвижников Он понимал человеческие слабости, когда писал в проекте статута ордена Святою Андрея Первозванного: "...ничто так не поощряет и не воспламеняет человеческою любочестия и славолюбия, как явные знаки и видимое за благодетель воздаяние".
Но вот иной взгляд на награды, изложенный Л. Н Толстым в его очерке "Севастополь в декабре месяце": "Из-за креста, из-за награды, из угрозы не могут принять люди эти ужасные условия: должна быть другая, высокая побудительная причина. И эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине души каждого, - любовь к родине".
Размышляя о наградах, невольно задумываешься над тем, кто награждает, кого награждает и за что. Если творить об официальных наградах, то награждает всегда власть. При самодержавии - царь, в годы советской власти это 'диктатура пролетариата", а на самом деле Генсек и партийная верхушка руками послушного Верховного Совета. В России 90-х годов - президент, но по существу - стоящие за ним силы.
Мы расскажем о наградах Российской империи, которые даватись за службу престолу и Отечеству. Тогда вещи назывались своими именами. Лозунг российской власти, выдвинутый еще Николаем I: "Православие, самодержавие, народность" - тоже не был пустыми словами. Несмотря на то что часть населения находилась по отношению к другой, более многочисленной, в привилегированном положении (что никогда и не скрывалось), служба царю и Отечеству была в тоже время службой своему народу.
В качестве яркою примера такого служения можно привести офицерскую семью Панаевых. В журнале "Нива" № 19 за 1916 год помещены четыре фотографии. На трех из них - красавцы гусары: с усами, в расшитых мундирах, с орденами и медалями на груди, при саблях и шпорах. А на четвертой - пожилая женщина со скорбным лицом и в трауре.

letitbit.net
turbobit.net
depositfiles.com

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19124
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.