Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
http://elitpolimer.ru/ тарировка топливных емкостей. | Строительство зданий купить металлоконструкции цена triumphsk.ru.
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248926 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172524 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155687 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150430 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95652 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73086 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70968 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59569 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56179 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54866 раз)
Кому море отдает золото туристов
поиск золота на пляже


В поисках дополнительного дохода крымчане все активнее обращают свое внимание на нетрадиционные способы заработка. На побережье популярным становится поиск золотых украшений, которые летом отдыхающие теряют на пляжах и в море. За день золотоискатели находят до 50 г драгоценного металла и раза в два-три больше серебра. Поэтому для некоторых это уже превратилось в настоящий бизнес.

ОБРУЧАЛКИ, ЦЕПИ, КРЕСТЫ
Как рассказал "Событиям" житель села Берегового, Бахчисарайского района, золотоискатель с пятилетним стажем Роман, на отдыхающих он зарабатывает круглый год: летом сдает свое жилье, а весной и осенью собирает потерянное приезжими золото. "Во время весенних и осенних штормов море выбрасывает на берег килограммы потерянных курортниками украшений. Ну как мимо такого богатства пройти?! — говорит Роман. — Для нас, жителей приморья, это просто золотой сезон".

Самыми многочисленными находками, по словам искателей, являются обручальные кольца и перстни. "Мне удавалось поднимать со дна обручалки чуть ли не в палец шириной. Однажды, помню, заприметила барышню-елку. Ну вся в золоте: перстни, цепь с крестом, браслеты. Стала она нырять, а я расположилась неподалеку, наблюдаю за ней. И дождалась-таки: она уронила в воду серьезный перстень. Три часа поисков — и кольцо у меня", — рассказала "Событиям" еще одна золотоискательница, Татьяна из Николаевки.

"Дарит" море и нательные кресты, часы, серьги, кулоны, поломанные браслеты и цепи. Везунчикам изредка попадаются уникальные находки из далекого прошлого. "На крымском побережье есть несколько популярных мест массового отдыха, которые граничат с остатками древних поселений. Я не буду называть их. Так вот там удавалось, помимо современной ювелирки, находить и вещи столетней давности: накладные украшения для пояса, серебряные изделия", — рассказывает Татьяна.

Однако гораздо чаще золотоискателям попадается всякий металлический мусор: пивные пробки, ключи от квартир и гостиничных номеров, железные рубли и гривны. "За день набирается несколько жменей украинской и российской мелочи", — говорит Роман. Правда, если монеты долго находились под воздействием морской воды, они чернеют и приобретают нетоварный вид, в магазине их уже не принимают.

БОГАЧИ-РАСТЕРЯШИ
Опытные золотоискатели рассказывают о самых распространенных способах потери украшений. Например, перед заплывом в море женщины снимают с себя кольца-сережки, кладут их на полотенце и прикрывают одеждой. Вернувшись, нежатся на солнце и, напрочь забыв о своих украшениях, бездумно смахивают с полотенца песок, а вместе с ним и припрятанное золотишко. "Еще одна категория пляжных растеряш — волейболисты. Не заметить, как во время игры с пальца соскользнуло в песок кольцо или перстень, — элементарно, — говорит Роман. — Многие расстаются со своей ювелиркой во время купания: при входе в воду кровеносные сосуды сужаются, пальцы утончаются… А если человек еще активно двигается, ныряет, точно что-нибудь да оставит в море".

Кстати, изучив пляжную публику, искатели уже приметили, что отдыхающие среднего класса более осторожны и перед походом на море свое золото оставляют дома. Богачи, напротив, предпочитают не расставаться с украшениями ни при каких обстоятельствах. За такими постоянно наблюдают. Как рассказала Татьяна, летом на пляже она ищет глазами "крутую" публику. "Уходя с пляжа, я внимательно осматриваю их и если на ком-то недосчитываюсь кольца или цепи, то возвращаюсь сюда вечером на поиски, — говорит девушка. — Их право — пренебрегать элементарными правилами предосторожности и золотишко терять, мое же право — его находить".

ПОМОЩНИК-МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ
Желающих поживиться потерянными во время сезона украшениями становится все больше. Пляжные золотоискатели условно делятся на любителей и профессионалов. Первые, как правило, приходят к морю по нескольку человек, передвигаются друг за другом гуськом — то, чего не увидел первый, обязательно заметит второй или третий.

Профессионалы же к поискам подходят более серьезно, есть у них и непромокаемая одежда, и высокие резиновые сапоги. Однако самый верный помощник профессионала — металлоискатель, стоимость которого порой достигает 1000 долларов. Как рассказал "Событиям" Роман, этот аппарат можно настроить на нужные металлы, чтобы избежать ложных сигналов от пивных крышек и монет. При этом профессионалы постоянно совершенствуются. Например, Роман в ближайшее время намерен приобрести еще один металлоискатель, с которым он сможет работать под водой. По его словам, самые интересные находки — на глубине 1,5—2,5 м. Парень уже подсчитал, что с новым прибором он сможет увеличить количество своих находок в 1,5 раза.

Однако для удачного улова одной техники мало, признается Роман. Нужны практика и опыт. Оказывается, не каждый шторм может принести нужные богатства. Если волна разбивается о берег, на суше вряд ли что-то окажется, кроме мусора и водорослей, на золото же богата длинная волна, уходящая далеко в берег. Кроме того, успешно заниматься собиранием золота можно далеко не на всех пляжах. Больше всего прибыли дает песчаное побережье Евпатории, а вот на гальку Ялты и Алушты море выбрасывает золото менее охотно.

Вдобавок ко всему у каждого золотоискателя есть еще и своя примета на удачу. Например, Роман каждый раз, отправляясь на дело, до блеска натирает свой металлоискатель. "Понимаю, что бред. Но это работает. Сколько раз замечал: вышел, а технику не протер — все, пустой вернусь", — говорит парень. Татьяна в конце "золотого сезона" благодарит море за подаренные украшения, выбрасывая в воду какое-нибудь самое простое из них.

Но самая главная примета — нельзя оставлять себе найденные вещи, они отпугивают удачу, поэтому все золото искатели сдают на лом либо меняют на другие ювелирные украшения.

Источник: www.sobytiya.com.ua

Комментарии от: Nessa (Okatova_an Собака mail Точка ru)
НУЖЕН золотоискатель в Симеиз. Обручальное кольцо очень хочется найти (Белое золото, косые полоски, чуть матовое). Помогите пожалуйста. Вознаграждение гарантируем.
(добавлено - 2010-08-18 19:49:24)
Комментарии от: Андрей (stalin000 Собака mail Точка ru)
Куплю золотой лом 45 долларов США за грамм
Пишите на почту или на скайп andreyckar
(добавлено - 2013-02-17 08:23:16)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19124
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.