Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Купил жене двойной вибратор.
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248994 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172536 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155712 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150452 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95661 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73093 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70973 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59577 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56194 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54876 раз)
Сенсация в археологии! На юге Украины нашли сокровища гуннов
Сенсация в археологии!


Группа археологов из Украины, России, Франции, Германии и других стран Европы решила рассекретить с помощью «БЛИКа» невероятную новость. Под Одессой было найдено одно из богатейших в мире погребений эпохи Великого переселения народов!

Эти раритеты стоят не меньше $5 000 000 и датируются V веком!

Вполне возможно, что речь идет даже о могиле легендарного предводителя гуннов Аттилы или же его сына! Но весь трагизм в том, что бесценное собрание древних золотых изделий не является достоянием государственной сокровищницы. Оно – в частных руках. Уникальная находка века стала для нас утратой.

Килограммы золота, серебра и драгоценных камней – это ослепительная, невероятно дорогая красота хранилась на берегу озера Ялпуг в Одесской области недалеко от границы с Румынией. Пятнадцать столетий земля хранила свою великую тайну, пока она не стала известна человеку. Увы, не настоящему ученому, а археологу, которых относят к разряду «черные». Поэтому коллекция исчезла. Все, чем могут сейчас располагать специалисты, – это фотографии, которые недавно были переданы одесским историкам через вторые руки.

– В могиле были, как минимум, меч и кинжал, седло и конская узда, парадный пояс. Все украшения сделаны из золота, серебра и позолоченного серебра со вставками из тщательно отшлифованных альмандинов (драгоценных каменей – Ред.). Они изготовлены в одном стиле и составляли единый гарнитур высочайшего художественного уровня. Такие ювелирные изделия в то время, а речь идет о V столетии нашей эры, делали только в Константинополе. Они попадали к варварам как плата за службу или как откуп от непрекращающихся набегов, – объясняет сотрудник Института археологии НАН Украины Олег Савельев.

Но главное заключается даже не в стоимости находки, а в том, кто именно был погребен под нынешней Одессой. По общему мнению интернациональной группы археологов, это могила, однозначно, мужчины, принадлежавшего к вершине своего общества. Можно с уверенностью говорить о гуннском или восточногерманском… короле! Более того, есть мнение, что это – кто-то из сподвижников легендарного Аттилы или даже – просто фантастика – сам вождь гуннов! Ранее главенствовала версия о захоронении Аттилы где-то в венгерских степях – в сердце его родины. Но после одесской находки некоторые археологи засомневались в этом. Известный украинский археолог и защитник памятников истории Максим Левада не разделяет версию о том, что нашли именно захоронение Атиллы, но говорит:

– С одной стороны, Аттила был правителем именно такого уровня, который соответствует богатству захоронения. К тому же, территория всего Северного Причерноморья была как раз под его властью. Но я считаю, что украшения, которые мы видим на фото, относятся скорее к периоду сыновей Аттилы.

Так чье же захоронение найдено: грозного завоевателя, одно лишь имя которого наводило ужас на современников, или кого-то из его сподвижников или ближайших родственников? Найти ответ на этот вопрос непросто. В этом могли бы помочь таинственные знаки, нацарапанные на некоторых деталях драгоценного убранства короля. Но расшифровать их пока не удается. Максим Левада говорит:

– Несомненно, эти знаки нацарапали не просто так, а с магической целью. Это какие-то неизвестные нам заклинания, точно разобраться в которых смог бы, к сожалению, лишь тот, кто их наносил.

По предварительным оценкам, стоимость клада составляла не менее пяти миллионов долларов.

клад


Сокровища были найдены на берегу этого озера. Точное место известно только одному человеку, который тщательно скрывает свое имя.







P.S. Аттила – вождь гуннов с 434-го по 453 год, объединивший под своей властью варварские племена от Рейна до Северного Причерноморья. «Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племен чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров», – так спустя век после смерти Аттилы написал о нем готский историк Иордан.

Источник: www.blik.ua

Комментарии от: olegg (kurakinoleg Собака gmail Точка com)
Really? Брехня? Чи ще щось? Якщо правда, то повинна була бути точна наводка, великий розкоп (і не один)... І ще й недалеко від границі (режимний район)... І щоб ніхто ні слухом ні духом... Нє вєрю (Станіславський)!! А втім... зараз в нашій державі... та ще й поділилися...
(добавлено - 2011-01-28 21:37:46)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19127
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.