Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248994 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172536 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155712 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150452 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95661 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73093 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70973 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59577 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56194 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54876 раз)
Правда о статье «Скифское золото» для Президента"


На сайте недавно была опубликована новость «Скифское золото» для Президента".
Сегодня ко мне обратился оффициальный археолог Орест Корчинский с опровержением статьи написаной ранее.Я думаю все поймут,что статья про золото для президента очередная утка журналистов,для которых рейтинг превыше всего.

Привожу текст далее...

Уважаемая редакция "Кладоискательство...". Все что Вы переписали з "Обозревателя" это сто процентная неправда, которая никакими фактами не подтверждается. Статья, в части где идет речь обо мне, написана под диктовку дирекции Институту археологии Национальной академии наук Украины. Эти фрагменты фраз мне известны из судебных дел в которых я брал участие.
Во-первых, я никогда в жизни не исследовал курганы, а тем более скифские, которых в ареале исследований Верхнеднестровской археологической экспедиции Национальной академии наук Украины нет. Таких курганов на во Львовской области просто нет.
Во-вторых: с Президентом В. Ющенко, председателем НБУ В. Стельмахом и остальными действующими лицами, упомянутыми в статье "Скифское золото для Президента" я никогда не был знаком.
В-третьих: последних девять лет археологических исследований я не веду, поскольку, за так называемый "Відкритий лист" - квалификационный документ который сегодня и впредь незаконно выдает Институт археологии Национальной академии наук Украины берут... и немало. (Смотри статью 35 Закон Украины «Про охорону культурної спадщини», Институт археологи вообще не имеет прав на выдачу такого документа) Поэтому стает очевидным почему этот институт так «тянется» выдавать этот документ. Посколько коррупция очевидна и никого из коррупционеров не «берут за руку», то она и развивается. Поскольку у меня нет таких денег, чтобы приобрести «Видкритий лист», то я его и не приобретаю уже с 2001 года. То есть с этого времени археологических исследований я не провожу, а соответственно, не мог меня полевой комитет Института археологии лишить права на приобретение этого документа в 2006 г. Поскольку у меня нет таких денег я просто не покупаю себе ихней "квалификации". Моя квалификация – ученая степень кандидата исторических наук по специальности археология подтверждена государством - ВАК-ом еще в 1997 году.
В–четвертых: мои научные открытия уникальных городищ на Прикарпатьи и в частности уникального городища в с. Стольское признаны мировым научным сообществом и это факт неопровержимый. Да Стольское городище открытое мной еще в 1981 году оказалось руинами самого большого города раннесредневековой Европы VIII-X вв. (расположено в селе Стильско Николаевского района Львовской области). Этим, мы наоборот должны гордится. Но из текста статьи «Обозревателя» подтекает «желчь ненависти» к Западной Украине. Ну что ж, это давно нам известно. Нам хорошо известна «любовь» академика Петра Толочка, директора Института археологии Национальной академии наук Украины ко всему украинскому, а к Западной Украине особенно. Ну что ж, это его право…
В- пятых: никакой спасательной экспедиции, я никогда не создавал. С 1987 года и по сей день, я официально являюсь начальником постоянно действующей Верхнеднестровской археологической экспедиции Институту народоведения Национальной академии наук Украины (юридическое лицо код ЗКПО 25237051). Если кому то не терпится, может проверит.
В-шестых: да, не скрываю у меня очень длительные и серьезные проблемы с дирекцией Института археологии НАН Украины, в частности с директором П. Толочко и его соратником и заместителем, кстати, из Западной Украины Д. Козаком. Их длительное время не устраивают результаты моих научных открытий, но это их проблемы. «Господа для этого существует культурная сфера общения, дискуссия в научных изданиях, СМИ и так далее, а не путем лжи и обливания грязью. По моему это ниже всяких достоинств, что бы так высокие ученые мужи – первый археолог страны и его заместитель заказывали на своего коллегу такую грязь в СМИ. Действительно у меня з институтом было два судебных процесса в Оболонском суде г. Киева. Оба мои иска были удовлетворены на мою пользу, правда частично (решения судов: от 25.02.2005 г. и другой от 11.07.2007 г.).
И наконец, в Национальной академии наук Украины безосновательно издеваются над учеными. В данном случаи заказчиком моего дела которое длится уже девять лет являются, прежде всего вышеназванные личности, если их такими можно назвать. Проблема - мой отказ заниматься археологическими исследованиями уникального Стольского городища. Высшее руководство Национальной академии наук Украины к сожалению моих обращений не берет во внимание и никак не реагирует. За период с 2001 и до 2005 г. меня четыре раза увольняли с работы, причем по статьи. Решениями судов меня четыре раза восстанавливали в должности начальника экспедиции. Со времени последнего восстановления на работе 18 апреля 2006 г. и до дня сегодняшнего, я полном объеме исполняю свои обязанности, административные и научные, но смотря на это Национальная академия наук Украины четвертый год безосновательно не выплачивает мне заработную плату, девять лет не предоставляет мне очередных отпусков, не отчисляет в Пенсионный фонд, на мой счет обязательных платежей. Такие у меня, ветерана труда (с 1980 г. в НАНУ) условия труда и жизни, несмотря на то что на алтарь науки я внес немалую лепту научных открытий и трудов, которые сегодня знают в Украине и далеко за ее пределами. Этот смутный рассказ можно продолжать без конца. Вот такие мои дела «миллионера Обозревателя».

З уважением, археолог Орест Корчинский.
1 октября 2009 года.

Комментарии от: Ігор (master29 Собака i Точка ua)
Не вміеш писати по російські- не ламай мову.
(добавлено - 2009-10-02 20:04:15)
Комментарии от: sanyok (shevelyow Собака gmail Точка com)
Это оригинальный текст автора
(добавлено - 2009-10-02 20:07:44)
Комментарии от: Агрикола (Olek Собака ukr Точка net)
Поэтому, видать, автору и пенсию не дают...
(добавлено - 2009-11-12 21:58:38)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19127
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.