Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249084 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172565 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155770 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150496 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95673 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73101 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70984 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59583 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56219 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54889 раз)
У берегов Крыма найден военный корабль Византийской империи
 военный корабль


Подводная экспедиция Института археологии Государственной академии Украины нашла на морском дне неподалеку от крымского курортного поселка Форос отлично сохранившийся военный корабль времен Византийской империи.

Археологи отыскали отлично сохранившийся военный корабль времен.
Византийской империи на дне Темного моря у южного берега Крыма, сказал директор департамента подводного наследия Института археологии Государственной академии Украины Сергей Воронов.

'Как я знаю, схожее судно археологам еще не попадалось, - поведал Воронов в телефонном интервью. - Там (на корабле) несколько тыщ реликвий, это целый готовый музей'.

По его словам,затонувшее парусно-гребное судно находится на глубине около 130 метров в 20 километрах от Южного берега Крыма, неподалеку от курортного поселка Форос.

Воронов сказал, что он увидел лежащий на дне корабль 9 августа во время испытаний экспериментального глубоководного научно-исследовательского аппарата 'Софокл' с дистанционным управлением.

Исследователи подразумевают, что кораблю около 1,2 тыщи лет. Спецы отмечают, что 'это подготовительная оценка, изготовленная по форме и размеру амфор (глиняних сосудов), которые лежат на палубе'. По мнению европейских историков, с которыми связались украинские ученые, корабль 'не старше восьмого не молодее тринадцатого века нашей эпохи'.

По словам директора департамента подводного наследия Института археологии, отчасти погрузившийся в ил корпус корабля отлично сохранился.

'Корабль несколько потревожен подводным течением, в неких местах - хаотичные нагромождения бревен и досок, но он остается целостным объектом', - отметил Воронов. Он добавил, что в 2006 году археологи отыскали старый торговый корабль, который время так не пощадило.

'Там из дерева вообщем практически ничего не осталось, гора амфор на дне - и все. А тут древесная часть, в основном, сохранилась', - поведал спец.

Длина корабля - около 50 метров, на нем уцелели две мачты (одна из их, может быть, предназначалась для флага), заметны также около 15 весел, которые торчат из уключин. В средневековье корабль, оборудованный носовым тараном, представлял собой суровую военную силу.

Археолог сказал также, что ученые ведут 'подготовительную визуальную идентификацию корабля'. Дистанционно управляемые аппараты начнут подымать находку на поверхность не ранее первых месяцев 2010 года.

Раскопки могут затянуться до 3-х лет, но ежели они завершатся удачно, археологам в первый раз удастся поднять на поверхность средневековый корабль, вернуть его вид не по изображениям и описаниям, а по оригиналу, поведал Воронов. Он отметил, что украинским археологам не хватает нужной техники.

'Чтоб поднять фрагменты на поверхность без повреждений, нужен глубинный илосос, щеточки различных форм, вакуумные присоски', - перечислил Воронов.

По его мнению, от разграбления корабль защищает глубина, но ученые все равно позаботились о сохранности судна. 'На всякий вариант, мы передали координаты находки пограничникам и Службе сохранности Украины - они запретят судам стоянки в этом квадрате', - произнес Воронов.

Источник: newsru.com

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19131
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.