Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 243707 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 171541 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 152678 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 147442 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95042 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 72466 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70351 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59112 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 55655 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54294 раз)
Семья из Хакасии ищет клад


Участковый инспектор просит предъявить документы. Только после этого проводит съемочную группу НТВ на окраину села. В огороде заброшенного дома второй год ищут клад — сундук с золотом. Раскопки организованы с большим размахом. Кладоискатели вырыли яму глубиной 17 метров.

Внизу приходится работать по пояс в ледяной воде, грунт поднимают вручную. Перед землекопами поставлена задача — рыть до тех пор, пока они не наткнутся на деревянный сундук.

Всей поисковой операций руководит пожилая семейная пара. Они опасаются за свою безопасность и просят не показывать их лица, не указывать фамилию и не называть место раскопок. Из-за золотой лихорадки супруги продали в городе квартиру, машину и переехали в глухую деревню. Наняли рабочих, сами живут в старой бане. Как смогли, сложили кривую печку и стерегут свой клад.

Местный житель: «Мы думали, быстро это все сделаем. Думаем, что раз 100 лет назад все быстро сделали, то и мы тоже. А вон как задержались».

По словам супруга, когда его жена была совсем маленькой, дед рассказал ей про сундук с золотыми слитками. Перед смертью он подробно описал внучке место, где искать клад.

Местный житель: «Дед рассказал ей приметы. Она ни разу не была в этой деревне. Когда приехали сюда с милицией, она нашла сразу это место».

О происхождении золота и его количестве супруги ничего не рассказывают. Местные историки предполагают, что речь, скорее всего, идет о кладе времен гражданской войны. После революции в этих местах часто менялась власть. Приходили белые, красные, в лесах прятались бандиты. В селе даже есть памятник погибшим от их рук коммунистам.

Игорь Таштантипов, заместитель директора Хакасского национального музея: «Известны случаи ограбления золотых приисков на территории северных районов Хакасии. И золото, вероятно, было. Однако все конфисковывалось органами ЦК. Куда делось это золото после ликвидации бандитизма, неизвестно. Эти документы засекречены».

Археологи сомневаются в успехе предприятия. Сложно представить, чтобы сто лет назад один человек без применения специальной техники смог зарыть сундук с золотом на глубину пятиэтажного дома.

Кладоискатели ни от кого не скрываются — ведут раскопки вполне официально. Они получили разрешение поселковой администрации на вскрытие земельного участка и готовы поделиться с государством найденными сокровищами. По закону, половину стоимости клада получит поселковая администрация.

Местные власти сначала поверили кладоискателям и даже выделили трактор. Но потом, когда раскопки растянулись на неопределенное время, оказывать помощь дальше отказались.

Охотники за сокровищами не теряют надежды разбогатеть: на раскопки потрачены все сбережения семьи. Они безуспешно пытаются найти спонсоров, которые поверят в легенду о кладе и оплатят расходы по поиску сундука с золотом.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19022
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.