Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249081 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172564 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155762 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150494 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95672 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73100 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70983 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59583 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56218 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54888 раз)
Кладоискательство: выгодное хобби!!!


Кладоискательством традиционно занимаются люди, одержимые неодолимой тягой к путешествиям и приключениям. Проф кладоискатели владеют к тому же любовью к деньгам, и способны учуять их за тыщи км. Кладоискательство со стороны представляется занятием романтичным и практически туристической прогулкой. Как говорил дядя Федор: «Никого мы продавать не будем, а пойдем находить клад» (мульт «Каникулы в Простоквашино»). Романтика, естественно, находится.

Но вместе с романтикой находится и опасность (лишь представьте поиски подводного клада либо розыски в местах, где проходили боевые деяния), и тяжкий труд (для поиска кладов приходится и копаться в земле, и вычерпывать болотную либо озерную грязюка).

Для того, чтоб мастерски заниматься кладоискательством, нужно особое оборудование (например, металлодетекторы и металлоискатели), также умение им воспользоваться. Это прежние времена кладоискатели обходились картой сокровищ и лопатами (в последнем случае - аквалангами), сейчас же при поиске кладов без оборудования не обойтись - все клады, которые лежали на поверхности, уже найдены. Зато сейчас не надо находить знакомого прапорщика, который продаст металлоискатель. Сейчас оборудование для поиска кладов можно приобрести в специализированных магазинах, которые дают все, что требуется как проф, так и начинающему кладоискателю. Любители же продолжают традиции романтических поисков с рюкзаками и лопатами, как в старенькые добрые времена. Но это не столько кладоискательство, сколько туристический поход.

Не считая того, кладоискательство подразумевает довольно глубочайшие познания истории (ежели, естественно, не считать кладоискательством собирание монет на пляже при помощи металлоискателя) - ведь необходимо знать где копать и что разыскивается.

Клады бывают различные. По общей характеристике их подразделяют на ценностные (это тайники, в каких содержатся общепринятые ценности какого-нибудь времени - самые распространенные клады), бытовые (подобные клады находятся в тех местностях, где проходили огромные передвижения населения - например, эвакуация, и представляют собой в основном предметы бытового назначения, их ценность зависит только от древности) и реликвийные (это - самая сомнительная группа кладов, их тяжелее всего отыскать, а содержимое тайника нередко оказывается совсем непредсказуемым, ведь реликвия - понятие очень обширное и чрезвычайно относительное).

Также клады разделяются по мотивации захоронения. К примеру, сбер клады - это тайники, в которые складывались средства «от лихих людей», пиратские клады - в которые складывались пиратские сокровища «на потом». Ситуационные клады - это ценности, которые скрывались в экстремальных критериях (к примеру, клады военного времени). И - культовые клады, обнаружение которых просит основательного исследования традиций народов, которые населяли интересующую местность.

Еще есть подразделение по месту сокрытия: поверхностные, подземные и подводные клады. Поверхностные - это те, которые спрятаны в наземных постройках либо зарыты в землю на глубину менее 3 м. Подземные - это, соответственно, зарытые на глубину наиболее 3 м, ну а подводные - это те клады, которые спрятаны под водой либо укрыты донными наносами.

Исследование документов и архивной работы требуют фактически все виды кладов - в неприятном случае найти ничего нереально. Тем более, невзирая на трудности кладоискательства, невзирая на каторжный труд при поиске кладов, этот вид занятий притягивает людей - неистребима в человеке жажда приключений и тяга к неизведанному.

Для тех, кто грезит отыскать клад, могу посоветовать попытаться найти клад Радзивиллов - говорят, что этот клад был спрятан Домиником Радзивиллом, крайним представителем рода, во время отступления французских войск (Польша была на стороне Франции в войне 1812 года), и включает в себя 12 цельнолитых, золотых статуй апостолов. Плюс, естественно, все сокровища Радзивиллов. Молвят, что в 1942 году Ананербе перевернула весь Несвиж, пытаясь отыскать клад Радзивиллов, но так ничего найдено не было.

Можно еще поискать самолет с золотом, который, по слухам, затонул в Селявском озере в 1942 году. Как будто бы в этом самолете находится несколько тонн золота, которые являлись предоплатой за поставки по ленд-лизу.

Еще хороший клад - клад Наполеона, который, как и клад Радзивилла, относится к 1812 году (войны вообщем представляли благодатное время для сокрытия сокровищ). Клад Наполеона с окончания войны 1812 года разыскивают на дне Семлевского озера - пользуясь указаниями, оставленными графом де Сегюра. Но поговаривают, что этот клад лучше бы поискать на берегах Березины, а воспоминания графа де Сегюра - рядовая утка, предназначенная только для отвлечения внимания от настоящего местонахождения клада.

В общем, кладов, ожидающих обнаружения, не счесть. Так что кладоискателям на покой рассчитывать не приходится. Работой они постоянно обеспечены.

София ВАРГАН

Комментарии от: man19 (man-sergei67 Собака yandex Точка ru)
Братцы подскажите как узнать по смертнику (немецкому)имя,фомилию или как выйти на посольство по этому вопросу.
(добавлено - 2009-07-10 23:08:48)
Комментарии от: Gans (monetka Собака monetka Точка in Точка ua)
Посмотри тут файлик. Там медальен идентификатор немецких солдат третьего рейха. http://www.monetka.in.ua/index.php?searchword=%EC%E5%E4%E0%EB%FC%E5%ED&option=com_search&Itemid=

А проще всего пойди с тем смертником в немецкое посольство. Там его передадут немецкой организации по поиску павшим немцам.
Они по медальену востановят имя бойца и найдут его родственников. Только не расчитывай на мерседес и другое матереальное вознаграждение.
(добавлено - 2009-07-19 02:09:59)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19131
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.