Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 248926 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172524 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155687 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150430 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95652 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73086 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70968 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59569 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56179 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54866 раз)
АКА Сигнум SFT 7270


Находящаяся в жёстком цейтноте редакция ревьюдетектора всё-таки нашла время отрецензировать этот замечательный девайс, и это несмотря на то, что количество комментариев и без того уже .... перевалило за четыре тысячи. Теперь совершенно ясно.... что писать рецензии нам уже не нужно, :))) но мы пока не можем отказаться от этой атавистической привычки, так что - знакомьтесь с развёрнутыми впечатлениями нашего уважаемого Noname и ко....


Хочется сразу обратить внимание, на то, что мы специально не освещаем в обзоре никаких технических тонкостей по настройке того или иного параметра, все технические детали по настройке металлоискателя, рекомендации, и прочее, есть в руководстве по эксплуатации, каждый оператор воспринимает ту или иную настройку по своему.

В последнее время, обсуждение отечественного металлоискателя перешло в грандиозную стадию.... всеяредакция ревьюдетектора не упустила такой возможности и так же провела открытые тестирования этого девайса от производителя АКА, модели Сигнум SFT 7270, о чём мы Вам и расскажем, и постараемся всё это действо показать..



Первое, на что хочется обратить внимание, это на то, что это первый обзор отечественного металлоискателя, производитель АКА на наш взгляд, сделал очень большой шаг вперёд, на встречу пользователю, стал более открытым, общительным, мы реально получаем ответы на поставленые вопросы, это не может не радовать, хочется сказать отдельное спасибо всем тестировщикам этого детектора.

Сегодня мы и поговорим о модели Сигнум SFT, как многие уже поняли, это отечественный производитель, на рынке уже более 15 лет и имеет богатый опыт в производстве металлоискателей. Начнём по традиции и по порядку. Конструктивно, Сигнум, состоит из 3 частей, это основной блок электроники, расположеный на пистолетной рукояти, металлическая средняя штанга и пластиковая нижняя штанга. Конструктив выполнен в чёрной цветовой гамме. Эргономика у металлоискателя реализована не плохо, но мы, своим чутким взглядом, конечно, нашли некоторые минусы, на наш взгляд конструктиву немного не хватает жёсткости, именно жёсткости всей конструкции... в целом, но разбалансировка у девайса выполнена грамотно... рука не устаёт.. Пластмасса, из которой выполнен металлоискатель, так же, требует поднятия на ступень выше.. )) отсутствие смягчающих элементов на рукояти детектора, немного огорчило... очень надеемся что производитель учтёт эти минимальные огрехи и следующая модель будет "работа над ошибками"...



Управляется металлоискатель 11 кнопками, расположеными на блоке электроники, все кнопки сенсорные, плюс тумблер (включатель) на задней стенке блока.



Металлоискатель имеет LCD (жидкокристалический) дисплей, питается прибор от 6 элементов питания, типа АА, время работы до 17 часов и ло 7 часов в режиме "Турбо". Вес прибора составляет 1.4 кг.



Поисковая катушка DD, типа Spider. Работает данный девайс на частоте 6.5 кГц. Присутствует гнездо для наушников.



Как заявляет производитель, в детекторе реализованы 2 режима поиска, это канал РВ (сокращённо реальное время), который является основным инструментом поиска, и выполняет роль канала обнаружения, но несёт только однотональную идентификацию звуком, правда громкость и частота которого могут менятся, в зависимости от приближения катушки к объекту...

и канал КТ (сокращённо короткий тон), который является каналом идентификации объекта, этот режим является уже многотональным... пользователь может комбинировать первый режим работы со вторым, режим РВ обладает более выской чувствительностью чем режим КТ, и по определению основная задача которого обнаружить объект и обозначить его присутствие в грунте... оба канала имеют независимую настройку.. так же хочется обратить внимание на режим "Турбо" реализованый в машине, этот режим даёт пользователю ещё больше возможности и повышает глубину поиска в целом...

Так же в металлоискателе есть возможность использования 4 пользовательских программ. Сигнум SFT снабжён автоматической и ручной балансировкой на грунт...и как у всех профессиональных машин имеет независимый режим работы all metal, со свойственной ему функцией VCO...

Рассмотрим основной блок электроники и органы управления металлоискателем Сигнум SFT.

Как и говорилось выше девайс управляется 11 кнопками, расположеными на лицевой части блока электроники. Подробное описание и предназначение всех кнопок есть в руководстве пользователя данного девайса, остановить свой взгляд хочется именно на визуальной идентификации, а именно на дисплее.



В режиме поиска, на дисплее отображается годографическая информация, VDI и уровень сигнала, плюс служебная информация о состоянии батарей, режима турбо, режима подстройки на грунт и номер текущей программы. Хочется сразу отметить что использование и корректное восприятие годографической информации требует от оператора определённое время для обучения.







Так же очень понравилась система и решение по настройке грунт баланса, со свойственной Сигнуму "годографической" сеткой, всё элементарно, очень удобно и информативно.



Дискриминация у металлоискателя выполнена действительно на высшем уровне, как и разделение целей, детектор очень чётко разделяет металл с низкой проводимостью и отдаёт приоритет металлу с высокой проводимостью, так же нами были произведены ряд тестов по маскировке цветного металла чёрным и предметами с более низкой проводимостью и мы пришли к выводу что Сигнум в этом очень хорошо себя показывает... все тесты можно будет увидеть наглядно в видеообзоре.

Отдельно хочется сказать о режиме "Турбо", нами были проведены тесты как в режиме работы по умолчанию, так и в режиме турбо, показатели в сантиметрах будут видны ниже... на самом деле этим режимом нужно так же как и всем остальным уметь пользоватся и пользоватся правильно, учитывая замусоренность почвы и прочие факторы, которые могут повлиять на стабильную работу детектора при включении режима "Турбо", конечно, в общем и целом, мы нашли этот режим архи полезным для оператора.

Как известно в металлоискателе Сигнум реализован, так называемый S алгоритм, как заявляет производитель, призваный помочь оператору в более точном определении объекта.... всем нам известны случаи когда детектор реагирует на плоский металлический предмет из чёрного металла как цветной... собственно этот S алгоритм и будет помогать Вам в определении данных характеристик металлического объекта, нами так же были произведены ряд тестов этого направления и скажу Вам что это всё действительно работает, опять же, ознакомится с работой данного режима можно будет визуально, посмотрев наш видеообзор по металлдетектору Сигнум SFT.

Радует что производитель учёл такие мелочи, и в детекторе присутствует подсветка дисплея, для удобного поиска в тёмное время суток, присутствует термометр, который замеряет температуру внутри блока электроники, различный тип настроек, как по визуальной части, так и по техническим моментам, всё реализовано очень грамотно.

После недельного использования металлоискателя, при различных условиях поиска, мы хотим поделится с Вами результатами замеров, как традиционно по воздуху, так и замерами в грунте, в стандартном режиме, так и в режиме "Турбо". Максимально, что удалось "выжать" из Сигнума, на воздухе, это около 2 метров, автомобиль, это очень не плохие показатели.... на самом деле..

Настройки: Чувств. КТ "H", Чувств РВ/СТ "8"

Наши основные цели:

Все цели располагаются паралельно (плашмя) поисковой катушки, грунт песок, почва девственно чистая от металломусора.



Как и говорилось выше, очень зацепило и очень порадовало как мнение колег, так и очевидные факты по разделению металла при маскировке, именно металлом с низкой проводимостью, металла с проводимостью более высокой, и что бы не говорили что последний больше по габаритам, очевидные факты на лицо, мы прикрепляем небольшой ролик из основного видеообзора, эксклюзивный, "черновик"... что бы наши посетители имели представление о происходящем.



Резюме: Подводя итоги, сразу хочется сказать Российскому производителю, молодцы, Сигнум действительно получился достойной моделью, это тот металлоискатель с которым хочется работать, к которому хочется вернутся, поработав неделю (7 дней) мы остались довольны именно работой самого металлоискателя, техническим решением и общей направленостью в технологиях, реализованых в Сигнуме... .конечно, как мы и говорили в самом начале, возможно требуется работа над ошибками в области конструктива, но это никак не умаляет основной концепт модели Сигнум SFT, от всеяредакции ставим 4++ по 5 бальной шкале. Отдельно хочется порекомендовать металлоискатель именно профессионалам, ценящим тонкую настройку девайса в целом.

Источник: www.reviewdetector.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19124
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.