Меню
Главная
Металлоискатели
Все для поиска
НеПутёвые заметки
Моя Житомирщина
Чистка и хранение
Трехверстовки
Хроника копа
NEL катушки
Литература
Новичкам
Карты
Видео
Форум
Всякое
Статьи
Ссылки
RSS канал
RSS канал
Друзья
Поиск



Популярные Новости
· 1: Старинная карта Украины 1648 года. Скачать бесплатно (Прочтено: 249067 раз)
· 2: Уроки для чайников:Совмещение старых и новых карт (Прочтено: 172559 раз)
· 3: Клейма на патронах и оружии, 1995 (ТОМ 1) (Прочтено: 155760 раз)
· 4: Oziexplorer 3.95.4m + Русификатор + Русская инструкция (Прочтено: 150487 раз)
· 5: Ориентировочная стоимость советских монет по годам (1921-1991). 2013 год. Цена (Прочтено: 95670 раз)
· 6: Легенды о кладах в городе Житомир (Прочтено: 73100 раз)
· 7: Краткий курс молодого кладоискателя (Прочтено: 70981 раз)
· 8: Поисковые магниты (Прочтено: 59582 раз)
· 9: Все денежные знаки в истории России (Прочтено: 56216 раз)
· 10: Глубина обнаружения находок (Прочтено: 54888 раз)
Открытие сезона 2009
Открытие сезона 2009


Вчера чисто случайно получилось отрыть поисковый сезон 2009.

Так как в последнее время времени на отдых не было вообще сезон получилось открыть можно сказать поздно, но лучше как говорится поздно чем никогда. На этот раз описание писал комрад (пока я трудился на работе),с которым мы открывали сезон. Находок конечно не много, но целью данной поездки было символическое открытие сезона, а не набивание монетами карманов (это будет позже).

Да и собственно говоря поиск занял у нас от силы 30 минут, так что и 3 монеты это результат.
Первый выход в этом году, первая находка. Сказать по правде, чисто случайная, заметил ее раньше глазами, чем детектором, но от этого не стало меньше приятно. Дело было так...
Позвонил с утра камраду, с настойчивым предложением покопать (а то он все время пытался придумать какие-то отмазы)))). Но на этот раз отвертеться ему не удалось, и мы с утра пораньше (в 12-30) все-таки тронулись в путь. Ехали недолго, где-то минут 30, в сторону южную, добрались до конечной точки маршрута - дальше было не проехать, припарковались под какой-то хатой, и тут...
И тут залаяли собаки, и на улицу тут же выскочил хозяин, так как машина и чужие люди в селе всегда вызывают нездоровый интерес местного населения, не избалованного особым вниманием "городских". Я ему любезно сообщил, что тревога ложная, и приехали мы вовсе не к нему. На вопрос, а чего же тогда мы приперлись, пришлось сказать правду, т.к. у камрада прибор был зачехлен и спрятан в сумку, вместе с лопатой, а у меня просто возлегал в багажнике в рабочем виде. Дядя тут же сообщил нам, что там, куда мы направляемся, никаких монет нету, а идти нам надо немного в другую сторону. Мы с ним в душе, конечно, не согласились, но, покивав головами тронулись через поле в намеченном направлении, и, как оказалось позже, напрасно. Потому что Джыпыэс, включенный в лесу для определения местоположения, подтвердил правоту дяденьки, пошли мы не туда, пришлось срезать путь через лес, все время сверяясь с умным прибором.
На место добрались, изрядно взопрев, попробовали определиться, где же эта чертова корчма, к которой мы так долго шли, и... Правильно, и пошли по полю наугад. Причем камрад, нисколько не веря в успех мероприятия, даже не стал доставать прибор из сумки, а шел по обочине, время от времени ободряя меня замечаниями, типа "че-то лень доставать, все равно это не здесь". Но! Не прошел я и 50 метров по отличному, удобному для ходьбы, только оттаявшему чернозему, который дружелюбно помогал мне идти, лепясь к кроссовкам, по 2 кг к каждому, как заметил подозрительно блестящий кругляшек, причем раньше, чем это сделала аська. Для важности махнув над ним прибором, я взял его в руки, и- о чудо! 15 копеек явили мне свой лик!



Я воскликнул "С.... , теперь ты мне веришь?!" И камрад уверовал, расчехлил прибор, мы походили еще немного... И еще немного... И еще немного, пока не поняли, что находка была случайной, и корчмой тут не пахнет.
В расстроенных чувствах, пошли мы в обратный путь. Но... Не тут то было. Туман+лес оказали губительное воздействие на ГыПыэС, и он напрочь отказался показывать нам обратный путь.
По пути обратно, мы прошли лесными дорогами, наверное, в 2 раза больше, чем туда. Не найдя общего языка со спутниками, мы решили спросить дорогу у группы неопрятно одетых людей с топорами и бензопилами, бригадир которых радостно приветствовал нас, помахивая топором, и восклицая "Якого х.!!! Вы шо, знак не бачилы?"

По правде говоря, знак мы бачилы, на нем было начертано что-то вроде "Валка леса, проход запрещен"но плутание по лесу нас порядком утомило, и мы все-таки из двух зол выбрали меньшее, как нам показалось. Подвыпившие селяне с удовольствием показали нам верный путь, а один даже проводил до села, по дороге развлекая нас историями вроде "...а там оньо самольот упав, і в землю пішов, його екскаватором копали-копали, а так і не викопали..." Или "...а туто карета золота закопана, мені дядько розказував..."

Добравшись до машины, мы не поехали сразу домой, а заехали еще на одно место, где нам повезло в прошлый раз, и тут Камрад тоже проявил себя, найдя 2 монетки, я не нашел ничего, зато на кроссовки и на лопату налипло в 2 раза больше чернозема, чем на предыдущем месте, и я решил, что я лучше займусь их очисткой, т.к. ни лопату, ни ноги я больше влачить был не в силах. И вот, наконец, мы дома. То есть я-то дома, а Камрад в поте лица трудится на ночной смене.

Комментарии от: Boltikum (siski_piski Собака mail Точка ru)
А копирайт Кирилла где?
(добавлено - 2009-02-19 23:30:29)
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Опрос
Ваш металлоискатель?

Garrett
Minelab
White's
АКА
Гроза
Другой



Результаты

Ответов 19130
Статистика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Реклама
загрузка...

Владелец: Sanyok

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник
Все содержащиеся на сайте материалы носят информационно-новостной характер,которые основаны на открытых сетевых источниках и публикуются исключительно в целях ознакомления.